WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小兒科醫師的錶
開新主題 回覆文章 Share
小兒科醫師的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 18:18
引言回覆

裝白ㄘ
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 10:05
引言回覆

submariner3135 寫到:
我是小兒科醫師,.....跟老婆所得加起來, 一年也有500萬左右的收入.
.....我真的很滿足了. 我只玩勞力士, 又不玩PP.....
.....當醫師是對自己的一種肯定.....
.....我的同班同學們, 個個卓然有成, 生活幸福美滿.....

據此,良心的建議您要慎重考慮出來開業的必要性!
開業完全不比醫院執業,除非有不得不然的原因!
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 10:54
引言回覆

Physiatrist 寫到:
我是小兒科醫師,.....跟老婆所得加起來, 一年也有500萬左右的收入.
.....我真的很滿足了. 我只玩勞力士, 又不玩PP.....
.....我的同班同學們, 個個卓然有成, 生活幸福美滿.....

完全同意! 眨眼大多數的開業醫其實很可憐, 很忙, 收入又比在大醫院少 難過 , 除非醫療制度有改變, 不過那是不可能的~~~ 哈 哈 哈
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 14:23
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
Physiatrist 寫到:

完全同意! 眨眼大多數的開業醫其實很可憐, 很忙, 收入又比在大醫院少 難過 , 除非醫療制度有改變, 不過那是不可能的~~~ 哈 哈 哈

比起10年前,一樣的條件,,開業的薪資至少少了1/2,,還要保鉅額的保險
而且現在的醫病關係真的不好,,有病人氣呼呼來找我說別的醫生把他耳膜弄破
要我開診斷書告他,,小弟解釋那是因為要抽中耳積水,,沒關係,,不久就會好。他才比較能接受。。希望大家對同業能多體諒,,,,一樣的話,小弟也聽過同業的中傷 難過 。。
現在媒體又開始吵疫苗問題。。今年不知道有多少可憐的病人因重症而掛掉
在台灣。。醫生可憐,,病人也可憐

難過
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 15:49
引言回覆

不過 到底疫苗是不是真的含他?
含他疫苗打了對小朋友會不會有不好的影響?

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 16:15
引言回覆

miniblue 寫到:

小弟自己每年都有打 眨眼 , 我只能安慰自己說 "打比不打好" 眼睛轉啊轉

雖然我同事有不少人都不敢打, 尤其對醫療知識認識越少的人 難過
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 18:05
引言回覆

安啦!
小弟賣過很多年疫苗了,
無論是國內或國外
幾乎每年都有些狀況出現,
但沒必要因為那微乎其微的特殊體質.案例因噎廢食,
況且事後查證也都與疫苗無關
(汞也在安全劑量內)
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 20:46
引言回覆

al 寫到:
安啦!
小弟賣過很多年疫苗了,
無論是國內或國外
幾乎每年都有些狀況出現,
但沒必要因為那微乎其微的特殊體質.案例因噎廢食,
況且事後查證也都與疫苗無關
(汞也在安全劑量內)

原來AL兄是從事藥品業!! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 21:48
引言回覆

以下是11/12 蘋果訪問 骨科 劉鎮生醫師的對答.

========================================

Q:為何不當骨科醫師,跑去開老人養護中心?

A:現在當醫師很不好,在健保制度下,薪水真的差很多。我之前在一家中型醫院,看個病人才50塊,比擦皮鞋的還便宜;開個鎖骨刀要1.5小時,才兩千多塊,怎麼做?婦產科醫師更慘,生個小孩兩千多,生100個也才20幾萬,若碰到1個難產,家屬告你,賠200萬,要賺什麼?

Q:有人認為,相對一般人,醫師收入還是算高?

A:我以前月薪平均34萬,離開醫院時剩15萬,沒錯,在社會還是算高,但我們24小時待命,壓力很大。像我當醫師除了過年休5天,幾乎以院為家,怕開刀病人有變化,我隨傳隨到。可是付出這麼多心力,收穫不成比例。

而且健保局都把醫師當賊,覺得看病不用這麼多錢,就刪。桃竹苗是:若今年健保收1億,就所有醫院分,若醫院報一億五千萬,通通打七五折。醫院就自動少看病、少開刀,以前院方每月看我做到可領15萬了,就說,「劉醫師,點數到了喔!除非急診刀,門診別看了,也不要開刀了,休息吧!」病人慢性病都不理,醫院就排診給你休,生活品質就來了,以前我都沒自己的生活,現在拜健保所賜,每天回家。

健保下醫師沒前途

其實騙健保錢的醫師是少數,但健保局已不信任醫師,他殺老闆,老闆就殺我們,這樣待下去有意義嗎?像我待過急診,3個主治醫師縮編成1個,其他都住院醫師沒經驗,你就要扛責,但做太多,老闆會罵。你會覺得,賺10幾萬,每天累的跟狗一樣,還被嫌,不做總可以吧!我連兒子要考醫科都反對,健保下,醫師沒前途。

我覺得老人社會來臨了,但台灣安養中心品質很不好,我自己也會老,就想趕快把安養中心品質做好,這是自費,雖然做1年還沒賺錢,但我相信未來報酬率會比醫院高。

Q:你現在醫術正成熟,放棄當醫師不會遺憾嗎?

A:不會,醫院偶爾還是會找我幫忙開刀。只是我老婆完全無法接受,她認為我在醫院名望高,錢又多;現在名望低,薪水又少。可是我比較快樂啊!我現在管理安養中心,雖然不治病,但做醫療諮詢,代替家屬跟醫師溝通,拜託醫師給老人治病,減少醫療浪費,也省家屬時間,家屬很信任我。

換種方式照顧老人

醫師所學是照顧病人,我只是換種方式照顧長期慢性病老人。很多醫師放不下身段做這事,尤其台灣很歧視老人,我們要擴建,居民就抗議,認為會影響房價。抗議者都50歲了,很快也會老啊!
我對照顧病人很有興趣,對照顧小孩就沒興趣,以前家裡事都丟給老婆。老婆曾說,寧願當我的病人,不願當我的老婆。其實我個性就這樣,以後她若生病,我也會對她很好。其實我離開醫院就是「失去」老婆而已,其他沒什麼。
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-13 09:29
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:

小弟自己每年都有打 眨眼 , 我只能安慰自己說 "打比不打好" 眼睛轉啊轉

雖然我同事有不少人都不敢打, 尤其對醫療知識認識越少的人 難過

其實我覺得如果不是感染的高危險群, 是沒有必要打的 眼睛轉啊轉 , 針打多了對身體不見得比較好 難過 , 雖然我每年都打, 但是我不會鼓勵大家去打~~~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔