WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位大大,帶我買支Speedmaster吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 21:31
引言回覆

各位前輩,先前在Rolex版,也是經過各位的指點買了支YM,當初有人建議直供Daytona,但是一時手軟,沒出手,現在發現,是應該買支迪偷拿了,但是又想說已經有勞仔的,應該來支歐記,所以Speedmaster當然是首選啦,幾個問題請教各位歐記的專家。
1. 為什麼同樣玫瑰金,有星期跟日期的比沒有星期跟日氣的便宜啊?
2. 為什麼同樣Speedmaster,同樣是不繡剛,外觀差不多,價格差一倍呢?
3. Speedmaster機芯都同一種嗎,價格不同是不是因為機心不同?
4. Speedmaster好,還是歐記其他系列的計時表好?
5. 歐記其他系列的計時表跟Speedmaster有何不同?
各位大大,拜託了!
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 21:51
引言回覆

speedmaster 歐記裡算是比較高階的

如果不要考慮以後脫手行情,我覺得不需要計較什麼機芯問題,個人覺得現代的機芯都很不錯

如果你認為哪個戴的心情好就選她吧 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 00:08
引言回覆

1. 有星期, 日曆的錶款, 用的機芯是ETA cal 7751; 沒有星期的則可能是Lemania或Frederic Piguet的產品, 級數有所不同.
2. 同上. 主要的差異, 來自所使用的機芯種類.
3. Speedmaster用的機芯有ETA cal 2892 A2+Dubois Depraz計時模組, ETA cal 7750, ETA cal 7751, Lemania cal 1873, Frederic Piguet cal 1185.....及其所衍生的機種.
4. Speedmaster是專職的計時錶款, 當然較為勝出. 建議購買原汁原味, 搭配Lemania cal 1873機芯的型號. 品質佳, 價格合理.
5. 外型不同, 防水性也有所不同; 但是, Lemania廠的機芯, 似乎並沒有用在Speedmaster以外的其他型號.
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 00:54
引言回覆

well, in short, if the 3 small circle is in "12,9,6" position, it is a ETA movement, lower-class.

If the 3 circle is in "3,6,9" positions, they are higher class Lemania or F.P. movements.

Models using F.P. movements are higher grade, but if you wanna get the original "moon watch", it must be speedmaster professional (lemania movement).
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 09:25
引言回覆

我個人倒是覺得speedmaster並沒有seamaster的經典,
而且二手價也不像seamaster比較搶手.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 09:29
引言回覆

感謝Submariner兄,上次勞仔也有您的建議,這下心理又有底了。不過這樣一直被指導,會一直買耶,已經買不少支了。

Dear Simon,
Thanks for your feedbacks. Especially the info of 3 6 9 and 12 9 6.
GEO
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 09:54
引言回覆

我也想買一支Speedmaster 手上鍊的基本款,我喜歡經典一點的,這應該是我唯一考慮的omega...
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 14:20
引言回覆

GEO 寫到:
我也想買一支Speedmaster 手上鍊的基本款,我喜歡經典一點的,這應該是我唯一考慮的omega...

綜合GEO兄所需的條件, 最適合GEO兄的SPEEDMASTER
我想就是3573.50登月款吧!
GEO
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 21:38
引言回覆

rayzart兄,您真內行
但我覺得好像是3570.50...無透明底蓋的那款,搞不好是我第一隻手上鍊的表 耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 21:44
引言回覆

買FP或Lemania機芯的就對了!
eta就算了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔