WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小兒科醫師的錶
開新主題 回覆文章 Share
小兒科醫師的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 21:54
引言回覆

watch-fan 寫到:
JamesH 寫到:
miniblue 寫到:
醫生比我們這種傳統產業好太多了
同行不是去大陸就是倒了
剩我們幾個在這苦哈哈的過日子

現在傳統產業在大陸也快生存不下去了...
只能轉型找通路走品牌
況且轉型也不一定成功...

還是當醫生的好!
真羨慕shiauij兄的夕陽工業
至少沒有被陸資廠淘汰的危機...... 難過到哭
當醫生好, 除了賺錢還能積德.

這位兄弟.您大概還沒看過醫生因醫療糾紛,被病患家屬抬棺,被病患告得走投無路的窘境吧? 難過到哭

困惑
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 22:00
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
submariner3135 寫到:
我是小兒科醫師, 我熱愛我的工作.
唸醫科並不輕鬆, 但我還是個稱職的校隊投手.
我唸醫科時遇到我太太. 她是我一輩子的摯愛與依賴.
我在榮總當住院醫師, 每天早上五點起床, 晚上8點後回家.
我每個月值10班. 但是我還是能與家人們親密互動, 從未缺席.
我雙親椿萱並茂, 我老婆多才多藝又貌美, 我兩個小孩聰明可愛.

像你如此幸運的醫師我覺得不是那麼多 困惑 , 小弟班上就有2個同學因為被女友拋棄當場發瘋 害羞 , 住院一住就超過1年, 還是住在北榮的精神科病房 難過

該不會是為了兵役問題吧? 哈 哈 哈

Sorry , 我是小人心,度君子腹. 害羞 ( 那有那麼厲害,同一班,出了兩個神經病 ? ) 眼睛轉啊轉
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 22:14
引言回覆

JOY1231 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
submariner3135 寫到:
我是小兒科醫師, 我熱愛我的工作.
唸醫科並不輕鬆, 但我還是個稱職的校隊投手.
我唸醫科時遇到我太太. 她是我一輩子的摯愛與依賴.
我在榮總當住院醫師, 每天早上五點起床, 晚上8點後回家.
我每個月值10班. 但是我還是能與家人們親密互動, 從未缺席.
我雙親椿萱並茂, 我老婆多才多藝又貌美, 我兩個小孩聰明可愛.

像你如此幸運的醫師我覺得不是那麼多 困惑 , 小弟班上就有2個同學因為被女友拋棄當場發瘋 害羞 , 住院一住就超過1年, 還是住在北榮的精神科病房 難過

該不會是為了兵役問題吧? 哈 哈 哈

Sorry , 我是小人心,度君子腹. 害羞 ( 那有那麼厲害,同一班,出了兩個神經病 ? ) 眼睛轉啊轉

班上有3人發瘋, 按照精神病的比例其實並不高 眨眼 , 有1個是女生, 所以沒有所謂的兵役問題, 1個男生是大2發瘋的, 應該還不會想到逃兵 困惑 , 另1個男生是當實習醫師時, 因為壓力大, 就發瘋了 難過到哭 , 還好家裡很有錢, 讓他移民去散心, 後來也沒有當醫師~~~ 裝白ㄘ
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 22:37
引言回覆

醫師搶救慢 植物人獲賠3100萬

【聯合報╱記者白錫鏗/台中報導】 2007.10.04

台中縣女郵務工黃淑貞五年前罹患胸腔腫癌,到中國醫藥大學附設醫院動手術,因主治醫師姚忠瑾延誤搶救,致黃婦成為植物人;姚被判刑五月確定,黃婦家人訴請民事賠償四千多萬,台中地院昨天判決姚及醫院連帶賠償三千餘萬,並在黃婦有生之年,按月給付四萬元終生照護費。

黃淑貞(四十八歲)家屬訴請賠償四千二百餘萬元,由法官劉長宜審理,經黃的家人、姚忠瑾(五十歲)、中國醫藥大學附設醫院三方協定,法院判決姚及醫院連帶賠償黃淑貞三千一百餘萬;扣除黃這幾年來住院醫藥費一千三百六十餘萬,應給付一千七百五十四萬餘元。

法院還判決姚忠瑾及醫院給付黃的丈夫簡廷光精神慰撫金一百萬,子女簡瑋呈、簡君庭各六十萬,共兩百廿萬元;從今年九月起至判決確定,按月給付黃四萬九千七百七十元;判決確定至黃淑貞有生之年止,按月給付黃四萬元終生照護費。本案可上訴。

現在的法官還有一個錯誤的印象,以為醫生這行業還是日進斗金

這種天價的理賠金,在其他行業有這種行情嗎 ?

大貨車撞死人,或是撞成植物人,法官會判貨車司機賠 3100萬嗎 ?

其它行業也不可能有這種行情.

唯獨,醫生過失就要付出這種代價 !

患者會有這種境遇當然是很值得同情,惋惜.

肇禍醫師當然也有責任照護病患未來的日子.

但這 3100 萬對一個拿薪水的醫師而言,也是無法承受之重.

這些不食人間煙火的法官,以為現在的醫生還是月入百萬的富豪,

他們應該去健保局打聽一下,現在全國醫師的月平均收入已經低於 15 萬了.

叫人家拿 3100 萬出來理賠,就是叫這個醫生 - 你下輩子再重新開始吧,這輩子別想了.

依判決書寫的 :

扣掉每月須付四萬塊的看護費後,

甚下的月薪 11 萬,總共要 280 個月不吃不喝,才有機會償清賠償金額.

也就是要 23 年的時間啦, 這位姚醫師如果今年是四十歲,

他要不吃不喝到 63 歲才能喘一口氣啦 ! ( 這期間還沒算到利息的費用喔 )

如果我是姚醫師,我乾脆當植物人算了.

判得越重就代表法官越有正義感嗎 ?

而法官如果誤判犯人,造成冤獄, 他們須要賠償 3100 萬嗎 ? 不必耶.

當收入低的醫生並不是物質慾望相對低就能過日子,

你永遠不知道那天會飛來橫禍,要你賠3100萬.!

以上是有感而發,

我祝福這位病患能病情逐日改善

也祝福姚醫師能堅強的渡過難關. ( 雖然我與兩造都不熟識 ) 害羞
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 22:38
引言回覆

題外話,,本來100個人就有1個人可能有精神方面的問題。不一定很嚴重,,。
這比例蠻高的,,,還有用裝精神病來逃兵是最不可能成功的
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 22:38
引言回覆

JOY1231 寫到:
watch-fan 寫到:
JamesH 寫到:
miniblue 寫到:
醫生比我們這種傳統產業好太多了
同行不是去大陸就是倒了
剩我們幾個在這苦哈哈的過日子

現在傳統產業在大陸也快生存不下去了...
只能轉型找通路走品牌
況且轉型也不一定成功...

還是當醫生的好!
真羨慕shiauij兄的夕陽工業
至少沒有被陸資廠淘汰的危機...... 難過到哭
當醫生好, 除了賺錢還能積德.

這位兄弟.您大概還沒看過醫生因醫療糾紛,被病患家屬抬棺,被病患告得走投無路的窘境吧? 難過到哭

困惑
請不要誤會, 小弟不是羨慕醫生賺錢. 不講理的人也有很多, 只要問心無愧, 不用怕那些人. 小弟為了一個理, 可以放棄幾億, 您相信嗎? 我只能說, 好人難為. 難過到哭

watch-fan 在 星期四 2007-11-01 23:07 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 23:02
引言回覆

JOY1231 寫到:
醫師搶救慢 植物人獲賠3100萬

【聯合報╱記者白錫鏗/台中報導】 2007.10.04

台中縣女郵務工黃淑貞五年前罹患胸腔腫癌,到中國醫藥大學附設醫院動手術,因主治醫師姚忠瑾延誤搶救,致黃婦成為植物人;姚被判刑五月確定,黃婦家人訴請民事賠償四千多萬,台中地院昨天判決姚及醫院連帶賠償三千餘萬,並在黃婦有生之年,按月給付四萬元終生照護費。

黃淑貞(四十八歲)家屬訴請賠償四千二百餘萬元,由法官劉長宜審理,經黃的家人、姚忠瑾(五十歲)、中國醫藥大學附設醫院三方協定,法院判決姚及醫院連帶賠償黃淑貞三千一百餘萬;扣除黃這幾年來住院醫藥費一千三百六十餘萬,應給付一千七百五十四萬餘元。

法院還判決姚忠瑾及醫院給付黃的丈夫簡廷光精神慰撫金一百萬,子女簡瑋呈、簡君庭各六十萬,共兩百廿萬元;從今年九月起至判決確定,按月給付黃四萬九千七百七十元;判決確定至黃淑貞有生之年止,按月給付黃四萬元終生照護費。本案可上訴。

現在的法官還有一個錯誤的印象,以為醫生這行業還是日進斗金

這種天價的理賠金,在其他行業有這種行情嗎 ?

大貨車撞死人,或是撞成植物人,法官會判貨車司機賠 3100萬嗎 ?

其它行業也不可能有這種行情.

唯獨,醫生過失就要付出這種代價 !

患者會有這種境遇當然是很值得同情,惋惜.

肇禍醫師當然也有責任照護病患未來的日子.

但這 3100 萬對一個拿薪水的醫師而言,也是無法承受之重.

這些不食人間煙火的法官,以為現在的醫生還是月入百萬的富豪,

他們應該去健保局打聽一下,現在全國醫師的月平均收入已經低於 15 萬了.

叫人家拿 3100 萬出來理賠,就是叫這個醫生 - 你下輩子再重新開始吧,這輩子別想了.

依判決書寫的 :

扣掉每月須付四萬塊的看護費後,

甚下的月薪 11 萬,總共要 280 個月不吃不喝,才有機會償清賠償金額.

也就是要 23 年的時間啦, 這位姚醫師如果今年是四十歲,

他要不吃不喝到 63 歲才能喘一口氣啦 ! ( 這期間還沒算到利息的費用喔 )

如果我是姚醫師,我乾脆當植物人算了.

判得越重就代表法官越有正義感嗎 ?

而法官如果誤判犯人,造成冤獄, 他們須要賠償 3100 萬嗎 ? 不必耶.

當收入低的醫生並不是物質慾望相對低就能過日子,

你永遠不知道那天會飛來橫禍,要你賠3100萬.!

以上是有感而發,

我祝福這位病患能病情逐日改善

也祝福姚醫師能堅強的渡過難關. ( 雖然我與兩造都不熟識 ) 害羞

每個行業都有好壞人, 小弟覺得這位醫生應該再上訴.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 23:14
引言回覆

其實醫病關係太緊張對病人不見得有利
醫生越來越保守,最後跟歐洲公醫制度一樣,,醫生不敢開大刀,,有腫瘤就電療或化療了事。治癒率 難過到哭 。。
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-01 23:52
引言回覆

shiauij 寫到:
其實醫病關係太緊張對病人不見得有利
醫生越來越保守,最後跟歐洲公醫制度一樣,,醫生不敢開大刀,,有腫瘤就電療或化療了事。治癒率 難過到哭 。。

沒錯 ! 讚 落落長 的 waiting list !

還有 最沒有業務過失責任的人 是不是法官啊 !
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 00:13
引言回覆

大家對醫師的印象, 有很多還是停留在賺大錢, 高高在上的刻板印象.
沒錯!! 但那是以前, 沒有全民賤保的時代.
現在各行各業, 賺錢比醫師賺的還多的, 比比皆是.
賤保局作賤醫業, 惡形惡狀, 真的是罄竹難書, 不足為外人道也;
加上很多的仇醫團體, 傳媒, 對於醫界的打壓, 更是不遺餘力.
坦白說, 你有能力唸醫科, 但是, 如果沒有足夠的抗壓性的話,
這個行業, 你會做得非常辛苦.
每個行業都有害群之馬,
醫界當然也有不適任的. 甚至是胡作非為的醫師.
但是, 我所認識的師長, 同儕, 學弟學妹們,
絕大部分都是兢兢業業, 在自己的崗位上, 努力奉獻.
仇醫媒體勢力, 則只會落井下石;
不食人間煙火, 只食肉糜的"晉惠帝"法官,
則正在一個一個, 摧毀醫師的行醫熱忱與身家性命.
坦白說, 如果我可以選擇病人, 這些媒體法界人士,
我就放任他們去自生自滅. 但是我不能, 我也做不到.
我自認自己還有一些使命感,
我也謹記著醫藥祖師希波克拉提斯的醫師誓詞:
"病人的健康, 應為我的首要顧念."
說真的, 想要賺大錢的話, 當醫師已經不是一條康莊大道.
這版上的許多超級大戶, 也很多都不是醫界人士;
跟他們比起來, 小弟只能算是個柰米戶而已.
但是, 病人身體恢復健康, 對你的感激與尊重,
與那種難以比擬的成就感,
其實就是我們當醫師的, 最大的喜悅.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔