WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]大家對 ROLEX 及PANERAI 後市有什麼看法 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 23:35
引言回覆

說得眞好 哈 哈 哈
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 23:42
引言回覆

SAS兄,恭喜你出關了.進化到第三層"見山還是山"的境界.
-------錶真的不只有機芯.
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 00:14
引言回覆

每個錶都有其設計與用心的地方…
但仍脫不了要有利潤…
問題就在這裡…
我個人淺見認為…每種錶打的折扣不一…
但不能太誇張…壞人海我很喜歡…但我不喜歡它的折數…
ap、pp打的折都能比它多了…
迂腐的我認為…壞人海真的是過度炒作的結果…
如同勞牌的探險家一代用的機芯是跟air king一樣的…不同的是木村戴過…
有錢的人不太考慮價錢或太計較折數…
但大多數的人…要考量其cp值…
我也贊成…
不過話說回來…是不是過度炒作的原因而造成售價較高…應列為第一考量…
就像zenith加入lvmh後…就一直漲一般…
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 00:20
引言回覆

SAS兄: 佩服 非常高興
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 00:58
引言回覆

SAS兄,

寫的好!!!
BC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 04:55
引言回覆

方便性與耐操穩定一直是我覺得"實用"性的表所須具備的基本條件,當然每個人各有所好,再上一層的要求,我還希望錶能稍有些與眾不同與具備一定的價值感.

10來萬的錶是我覺得可以每日配戴而不須擔心的。今天起床稍晚,上班時間有點趕,外面天氣不好,可能會下雨。晚上要去一個較正式的場合,要戴那隻錶?

拿起P牌自動錶,打開龍頭即可迅速上鍊調時調日期(我沒有上鍊機),不像R牌或IWC是鎖緊龍頭調整較麻煩。GP、JLC都較斯文,但怕防水性不好而且相對來說機心較柔弱。這是為了生活忙碌的我今曰生活的寫照,所以我最常戴P牌。
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 11:39
引言回覆

每種品牌有其特殊設計…
我寧可錶的防水性好…日期倒是不一定要有…
勞錶的防水性一直受到大家的肯定…
龍頭一鬆開亦也即可迅速調時調日期啊…
調整較麻煩的應該是如iwc的馬克15吧…要一直鏺針才跑日期…
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 12:03
引言回覆

自己的錶用自製機心只是給人的一種加分感覺
你看IWC用自製機心跟用ETA機心價格差多少(AP 也是一樣)
同樣是IWC為什麼差這麼多
我個人覺得用自製機心讓我感覺整只錶完整度較高(血統比較純正)
將來比較容易在歷史留名
(當然有些不是用自家機心的錶也是經典啦, ex: IWC 的 Ocean 2000)
GS也是自製機心, 手工打造, 欠缺的只是歷史,文化,傳統
只要GS堅持下去, 相信時間久了, GS也有自己歷史了,
自然名聲會烙印在大眾心理
Panerai 若是也來一款搭配自製機心(可不能是亂七八糟開發出來的機心喔)
你想他會賣多少錢? 是現在的十幾萬嗎?
Panerai 的錶友是不是會更流口水(好殼配好心)?

錶不是只有機心而已, 我贊同
但機心所佔比例實在太大
為什麼被稱"名機", 一定有其特點
名機配名牌, 絕對是大眾追求對象
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 12:58
引言回覆

有人說PANERAI是一流的行銷, 二流的造型, 三流的機心 困惑

我說老師蛋囤是一流的造型, 三流的機心, 最下流的行銷
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 14:01
引言回覆

小弟認為
p牌為錶廠畜意炒作
r牌錶廠沒介入炒作,只是被動配合炒家‘,沒提高熱門款的數量
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往: