WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買一隻瓷面錶 不知大家有什麼可以推薦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 18:00
引言回覆

Aston Martin的車子跟舉目滿街跑的車子比較起來,算不算是很冷門?
Well,Jaquet Droz給我的感覺讓我直覺想到Aston Martin.不是指它們的性質很像,
只是覺得它們給人的定位很像.
每個拿得上檯面的牌子總得有點自己的特色吧.PP如此,Breguet如此,JD也是如此.
喔 JD在SWATCH集團裡也是屬高價位,所以囉....
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 21:53
引言回覆

那請問JD 在台北市何處可看 ?
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 22:37
引言回覆

agree with swaylone.

JD 是很有特色, 有機會一定要去看一下. 它很多的錶都是限量88隻, 因為從前它賣了很多給乾隆皇帝, 所以跟中國很有淵源.

從老遠看, 我不一定分的出是PP或是Breguet... 可是JD我想倒是可以.
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 23:13
引言回覆

Hello Flyback.........

=============================
JD到目前好像還沒有代理商.二手店有貨,提供參考.
初見JD重返江湖我便為之傾倒.那種喜愛跟喜愛PP或其它大牌子的心理不同.
我曾有過那麼一點點私心幻想,希望JD不會被其他人注意,也不會引進台灣,那麼等我擁有"她"時就可以孤芳自賞........很奇怪的想法嗎?不過也還好,JD獨樹一幟的風格註定永遠只屬小眾市場.........所以大家快點忘了JD吧.R記才是屬於你們大家的....!
就算跟同樣與中國有深厚淵源的Bovet比較起來,在以前(現在則不與置評)JD仍然高了一點.
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 23:42
引言回覆

hello swaylone. I seriously think you should change your name to 睡龍. you don't always come out, but often leave good comments. 眨眼

引言回覆:
初見JD重返江湖我便為之傾倒.那種喜愛跟喜愛PP或其它大牌子的心理不同.
我曾有過那麼一點點私心幻想,希望JD不會被其他人注意,也不會引進台灣,那麼等我擁有"她"時就可以孤芳自賞........很奇怪的想法嗎?不過也還好,JD獨樹一幟的風格註定永遠只屬小眾市場.........所以大家快點忘了JD吧.R記才是屬於你們大家的....!

HAHAHA... yeah, forget about JD, R is the best.
I totally understand how you feel. 我也有點私心. There's a problem with this brand. Due to the difficulty on making the dials, I really don't think they can make a big jump on its production, even the demand increases.
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 02:19
引言回覆

swaylone 寫到:
Hello Flyback.........

=============================
JD到目前好像還沒有代理商.二手店有貨,提供參考.
就算跟同樣與中國有深厚淵源的Bovet比較起來,在以前(現在則不與置評)JD仍然高了一點.

JD的錶真的漂亮
大三針的Grand second真的很有特色
不過台灣目前尚未代理(據說年底會進來)
沒有看到實品下真的不敢買下去
Grand Second大約35萬左右的樣子
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 09:33
引言回覆

flyback 寫到:

HAHAHA... yeah, forget about JD, R is the best.
I totally understand how you feel. 我也有點私心. There's a problem with this brand. Due to the difficulty on making the dials, I really don't think they can make a big jump on its production, even the demand increases.

嘿嘿, 我的私心更大了點... 害羞 害羞 哈 哈 哈 哈 哈 哈
每次看見有錶友戴,買 O, P, R 三記, 我都非常高興... 為錶友買了好錶而高興! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 害羞

wy02 在 星期六 2004-09-25 14:25 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 22:48
引言回覆

不好意思 . 跟大家說 BREGUET 5140 我已經付訂金

下星期將要迎接回家

因為其大而漂亮的瓷面實在遠超過嗶隔壁的 PP 5115

買價約為定價5.8折 . 恕不告知在何處購買 因為賣方不願透露給其他人知道
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-23 23:47
引言回覆

Hi 諸位,有一點私心放在心理就好像有一個暗藏的目標,鼓舞我們努力向前.....一點點期待.
至於你們的"私心"可不可以跟我分享就要看我們的交情夠不夠啦.
我不知道現在的錶瓷面跟以前懷錶的瓷面一不一樣?以前的懷錶若有龜裂破損可以看到是一片薄薄的陶瓷板.現在所謂的瓷面錶會不會只是在鐵板上搪瓷(塗上瓷釉)變成琺瑯面而已?
又仿瓷錶是怎麼一回事???????????? 困惑 該再去問問師傅啦.

今天剛好雜誌看到答案-----
今天所謂的瓷錶面指的都是琺瑯面(沒有瓷土成份的),以800多度 燒成;
仿瓷面是以200多度將漆烘乾.
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-09-24 01:17
引言回覆

Is enamel and 琺瑯面 the same thing? Then what is 仿瓷面?

so the old 瓷錶 were all real ceramics?
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔