WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko glt 一隻錶快50萬~~
開新主題 回覆文章 Share
Seiko glt 一隻錶快50萬~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 23:49
引言回覆

小弟反而覺得問題的癥結是在於glt不是一支純的機械表而有偷雞之嫌,就如同石碤錶雖然也有一大堆的齒輪,但是很不幸的他依然不是支機械表,若今天這支glt拔除石碤及三能整律器,用純齒輪作到每月正負15秒的水準,我想爭議就小很多了,剩下的應該就只是每個人心中的品牌情節而已了

不然要要比賽加電子零件,那不會直接找卡西歐來,卡西歐有很多款式每月只有正負10秒而已.... 害羞 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-23 08:15
引言回覆

精工的錶做的不錯
只不過我非常討厭Push pin的錶帶
精工有些高級錶好像還是用Push pin的錶帶

至於維修
其實跟很多瑞士錶一樣
談到保養就傷感情

我那隻SBDC005的錶戴了快1個月
1萬多元真的很划算
不過你讓我選我還是寧可買勞仔
因為我不想給自己找麻煩
到時候要保養就麻煩

我到目前只保養過一次錶
那還是26年前給Omega保養
機械錶修成石英錶
秒針一跳一跳跟石英錶一樣
我還得跟師傅說
才調整回來
那還是ETA最基本大三針機心

買錶很簡單
養錶實在太難
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-19 17:52
引言回覆

VW Phaeton 都可以賣到 300 萬元以上
Seiko 賣到 50 萬似乎也沒什麼不可了

先撇開品牌不說
GLT 的面盤設計還挺漂亮的
大大的羅馬數字頗有 Roger Dubuis 的味道
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-19 19:00
引言回覆

calatravayang 寫到:
佛 寫到:
百達翡麗的石英鐘有專人永久維修,勞力士的石英錶零件供應保證100年.....

不用一百歲的機械錶維修中心都已經不收了,石英錶的零件真的會保證供應一百年嗎?

這也是我當時擁有第一支小機械表之後的天真爛漫想法的來源:如果哪一天人類不見了,新物種在數萬年之後擁有高級智力,考古考到一支電子表、石英表,恐怕不知道該怎麼讓它重生,如果是支機械表,自動上鍊的搖了兩下,手上鍊的轉一下發條,表就動起來了,就不用「想辦法」設計時計囉。呼呼,狂想一下,裝白吃。
再來,SD的確是新工藝的偉大創作,這一點無須否認,但科技產品能夠繼續生產下去,需要一定的外部性,QWERTY鍵盤、VHS VS BETA,到昨天確定藍光DVD的勝出,都確定了必須具備一定的外部性才能支撐這一個新技術往前走。SD的外部性在哪裡?近視太深的我,還看不到.......
playgill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-19 22:52
引言回覆

如果用的是credor或許會比較好~必竟是最高貴的等級而且沒明顯的seiko的字樣~不過換個角度有了sekio字樣或許也不錯~大家也不會因為看你的錶覺得你有錢就比較巴結你~而是比較有在接觸手錶的人才了解這個品牌的高貴~也不錯呀~也是另一種市場~不過價格是貴了點~或許可以在價位可以在有彈性~不一定是純機械機心或高知名度的錶才是值得買的錶吧~大多數的人都是看別人可以認同的東西才下手買~幾乎都不知道自己真的喜歡嗎或是真的想擁有~只是想帶出去給人看~而別人會認為你有品味有知識有錢才買的吧~我覺得這款錶也給另一種人很好的選擇~低調奢華~是日本人在製造良好東西所包涵重要的原素之一~
junlon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-20 08:39
引言回覆

Gentlemen:
Try this Credor Spring Drive Sonnerie. It only costs 15 million yen - around 4 million Taiwan dollars.

http://www.credor.com/lineup/sonnerie/index.html
tlee168jp
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-20 12:37
引言回覆

我在成田機場 Terminal 1 SEIKO專賣店買了一支 SBLA005
價錢為 JP420,000 約為 NT 122,000
可能比台灣還便宜??(因為我很少回台)
此店為 SEIKO的 Master Shop 有不少特殊Model
SEIKO同好可參考
FIRECINE
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-26 15:05
引言回覆

我對GLT系列也頗為著迷.至於其定價依錶款不同從10幾到90萬不等.

有興趣的可以上GLT的官網看.皆有標出定價.一般市場行情都是定價打9折.

GLT官網

目前有委拖朋友調某隻型號.等入手後再與大家分享吧~!!
wing3002
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-02 16:55
引言回覆

要看各位是從哪個角度去看這款表。
我們要拿同平臺的手錶來進行對比。一個混合動力的手錶總不能拿一支全機械的表來對比吧!

我個人認為“我倒不如那錢去幹嘛”這樣的想法不對,如果每個人都是這樣想的話“勞”的高級貨就沒有人買了,那人應該拿其餘的錢去買什麽玩什麽了。我們應該拿相同功能的品牌來對比嘛!

有位先生拿車品牌的進行對比。我覺得不太適合。
我舉個例子:
大陸有很多小城市都是拿桑塔納(大眾)來做“的士”的,布加迪.威龍曾經是全世界最昂貴的車,受到眾多富豪的追捧,其中擁有眾多豪車的碧咸有一輛。那車用的就是大眾的W16引擎。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔