WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位介紹登山表(高度...氣壓..等)希望不容易壞可以帶粉久
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 15:13
引言回覆

Rolex Explorer seems could meet your request!
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 17:31
引言回覆

在以前我會直接推薦SUUNTO,我個人擁有SUUNTO VECTOR已經超過八年的時間,在台灣還未有正式代理之前我便用SUUNTO了!其實對戶外活動有接觸的人都知道瑞典的SILVA以及芬蘭的SUUNTO都是大宗的羅盤以及高度/氣壓/風速計的大廠,我個人做野外調查時用的是Silva的儀器,可以測高度/氣壓以及風速,還可以算出風冷效應。而SUUNTO更是我的必備產品。

在那個時期,CASIO的電子羅盤以及高度/氣壓計的功能是遠遠的落後SUUNTO,但是經過這幾年的努力,CASIO在這些功能上已經大大的提升,而且還加上太陽能等等的功能,所以我覺得在現今來說,如果你的預算不高,就用CASIO,如果你的預算高一點而且可以接受一年要換一次電池,那就買SUUNTO。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 18:35
引言回覆

rolex 114270
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 19:03
引言回覆

我相信Rolex是好錶,因為我每天也是帶它,但是版主的問題是可以測氣壓/高度......等功能的登山錶,據我所知,目前Rolex好像沒有這種錶款!當然了!你也可以左手戴Rolex然後胸前掛Silva。
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 08:53
引言回覆

聽登山的朋友說過,suunto的價位高,
不過測量數值較準確,
casio的登山錶,價位低,準確度較不好,
看你自己的需要,
我自己有一顆casio prg 110t,
鈦金屬,質地輕盈,太陽能,不只登山可以帶,平常配戴也不錯看
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:41
引言回覆

TISSOT Touch 好看好用!
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:43
引言回覆

CASIO即可.爬山碰碰撞撞比較不心疼.
基本上CASIO並不是不準.
登山時於登山口或有"高度牌"的地方校正一下.
高度誤差不會差到那裡.因為高度是經由大氣壓力來校正.
每次表現出來都不太一樣.至於溫度計如要使用請掛於包包
或者外套外面才會準.
提外話之前瘋爬山時看到有人使用"PRO"級的GPS定位手錶.
吼.你麻幫幫忙.你是探險隊嗎??
台灣百岳.短期路線.玉山.奇萊.大霸.除了大縱走北三.南二段這類我不敢講
每條路標不是標的清清楚楚.現在登山輕鬆多了.
上次去爬玉山.到達大峭壁前還有五星級廁所勒!!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 10:04
引言回覆

al 寫到:
rolex 114270

有時真的看到煩了
不論討論甚麼類型的錶都能出現rolex
rolex也有出機械式登山錶嗎? 能測氣壓 測溫度 測心跳 指北針?

一直看到這種回應
會令人對bus感到反感
請大家自重一下
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 16:47
引言回覆

請問高雄哪裡可以找到SUUNTO的登山錶
問到的都是潛水用品店,只有潛水錶 難過到哭
linco
中級會員