WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] SEIKO Brightz系列"SAGZ027J"入手了 (地雷錶)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 11:36
引言回覆

目前最新測試,我前幾天剛好要到南部海拔兩千多公尺的山上玩,我就沿路或到了休息站,一路測試強制電波校正,測試結果讓我對這支錶的收訊能力,評價零分.
評價零分有這麼慘嗎?
海拔兩千多公尺的高山都收不到訊號,我真的沒輒了.
一路上測試了幾十次,運氣好一點只有一兩個地點勉強偶爾收的到微弱(L)的訊號,偶爾飆到H又掉到L,但是當我正在興奮收到訊號的時候,校正失敗,每次都失敗,校正結果秒針每次都停留在N,一次也沒有停在Y,九成以上的測試,秒針都停留在N收不到訊號的狀況,我仍然無法感受到電波錶的魅力,這真的是很讓人失望.
我不知道是我運氣太差了還是別人運氣比較好,我已經跑遍半個台灣從北到南,一次也沒校正成功. 難過
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 11:51
引言回覆

calatravayang 寫到:
收訊的問題實在很難說得準,影響的因素真的太多了
我先前住宿的天母行義路和目前信義路底的家中收訊情況都很好

至於使用上如你有任何不瞭解的地方都可以直接問我啦 眨眼

日文說明書,小弟只看的懂漢字,憑猜測來測試操作方式,這樣也只能達到一知半解.
如果有中文的簡易說明和介紹就好了.

前輩的家裡好神,你怎麼都收的到訊號還收訊情況良好?
台北市就這麼小,收訊怎麼會差這麼多. 難過
我想大概是我跟電波錶不合吧! 困惑
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 11:55
引言回覆

美...
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:23
引言回覆

tntupup 寫到:
就是因為這樣,所以我 日系三大品牌的電波表只有精工的遲遲沒有入手 眼睛轉啊轉

之前去金*買星晨電波錶還有附送強波器一個,有用有差 眨眼

你可以去問問看老闆有沒有單賣的...畢竟電波錶迷人就是在收訊的時候 裝白ㄘ

註:電波強波器每一家的錶都可以用

SEIKO的收訊好像真的很差勁,電波錶剛出來時,我也是因為對收訊問題有疑慮,所以遲遲沒入手,但會買下這一支的原因是因為這裡的前輩們說台北收訊沒問題,收訊成功率高達七成,金*的老闆也說收訊沒有問題,這彷彿讓我吃了強心丹,信心大增,怎知買了後卻都剛好相反,但都已經買了.

我再去問問金*的老闆,強波器有沒有單賣好了.
這麼漂亮的錶如果脫手的話真的很可惜,她不管搭配任何衣服都很漂亮很有質感.

事實證明要買電波錶,必須先拿自己的八字和錶的八字去讓命理師看看八字合不合,八字不合就算住在同一地區,收訊問題也會天差地遠.

希望收訊問題有辦法解決就是了. 難過
害我都沒辦法跟人炫耀自己的手錶時間有多準,大家請以我手錶的時間開始對時.

Giant 在 星期三 2007-10-17 09:03 作了第 2 次修改
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:42
引言回覆

小弟是買CASIO G-SHOCK MUDMAN GW-9000-1JF
住在台北橋附近
收訊很不錯阿
每次晚上(下班後)開著收都有收到

所以應該是錶本身收訊問題
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 15:59
引言回覆

wizard 寫到:
小弟是買CASIO G-SHOCK MUDMAN GW-9000-1JF
住在台北橋附近
收訊很不錯阿
每次晚上(下班後)開著收都有收到

所以應該是錶本身收訊問題

我也這麼覺得,照理說以SEIKO的技術,收訊能力可以做到這麼爛也很不簡單.
Brightz系列的錶不應該只有這點能耐,收訊能力輸給另兩家,這就讓人感到很心酸了.
我會買SEIKO也是因為十幾年來都戴SEIKO,這支已經是我的第三支SEIKO了.
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 10:35
引言回覆

強波器也買了,但仍是沒幫助,完全無訊號,小弟路上在台北車站或館前NOVA測試也是無訊號.
但據說一些購買者在自家都可以收到訊號,他們和小弟不同地區,這就讓小弟納悶了,電波錶會挑主人?
小弟真的跟這支錶無緣?
這支錶,小弟真的很喜歡,小弟仍在考慮該不該脫手,畢竟電波錶在自家收不到訊號,他就只是一支普通的錶.
小弟能試的方法都試了,各位前輩給的建議,小弟也試了,但仍徒勞無功.
希望各位前輩給小弟建議,小弟該不該脫手好呢? 難過
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-20 20:47
引言回覆

錶已經準備送往台灣精工解決看看收訊問題了.
這支錶是小弟買過這麼多支SEIKO以來,第一支讓小弟感覺是地雷錶的系列.
各位前輩如果要說這支錶是垃圾,小弟也不敢反駁,這支錶是讓小弟最不滿的一支錶.
小弟也不敢妄想這支錶會有人願意接手.
這支錶的確超美很有質感,但以她的收訊品質,小弟都會懷疑她真是電波錶?
小弟都快被她的收訊品質氣炸了.
但更讓人為之氣結的是買之前店家也跟小弟拍胸脯說收訊沒問題,店家如果老實,小弟購買前就會有重新考慮的機會,但小弟氣的是店家未善盡告知義務,明知道收訊有問題卻刻意隱瞞,今天送修的時候店家也說風涼話說把她當成一般錶戴就好了,自己的星辰電波錶一樣收不到訊號啊!
店家沒說錯,她是電波錶沒有錯,一支在台灣大部份地區都收不到訊號的電波錶,一支高價虛有其表的電波錶.
但更讓人感嘆的是客戶與店家之間的信任關係就此瓦解,一直以來小弟對購買的店家印象良好,但這次交涉過程讓小弟完全改觀.

這支錶如果有人願意接手,小弟只能說非常感謝,這支錶如果沒人願意接手,小弟只有當花錢買次教訓.
但小弟勸有意購買SEIKO電波錶的其他人能夠三思,你如果可以為了這支錶的美和質感,接受她殘廢的收訊能力,這支錶才值得你花大錢購買,店家說的話聽聽就算了.
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-20 23:02
引言回覆

tntupup 寫到:
就是因為這樣,所以我 日系三大品牌的電波表只有精工的遲遲沒有入手 眼睛轉啊轉

之前去金*買星晨電波錶還有附送強波器一個,有用有差 眨眼

你可以去問問看老闆有沒有單賣的...畢竟電波錶迷人就是在收訊的時候 裝白ㄘ

註:電波強波器每一家的錶都可以用

+1
高價石英錶每月誤差值+-15秒內,建議買個電波強波器吧,
每一家的錶都可以用,如此價差比賣錶划算,況且電波錶又不是時時刻刻需校正。 耍酷
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-20 23:30
引言回覆

或許只是單一個案...
去臺灣精工檢查一下,應該還在保固期吧...
記得強調"從未收訊成功"... 非常生氣

又,你是否真照說明書操作???
光看圖的話...會不會漏了什麼關鍵步驟呀?! 眼睛轉啊轉

很多人認為seiko>citizen>casio...
但以電波錶的收訊品質來說,卻不得不承認剛好是相反...
所以囉~每個牌子都有它厲害的地方...
好玩就在這... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔