WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位介紹登山表(高度...氣壓..等)希望不容易壞可以帶粉久
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gloria
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 22:54
引言回覆

請各位介紹登山表,可以耐用且粉久的錶款
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 23:27
引言回覆

我有使用過Casio與Suunto,若是你預算比較許可我建議Suunto,理由是在測高度,溫度等會較準,價錢約是Casio的一倍多,芬蘭製,有一定的水準,以上是我的經驗。
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 23:36
引言回覆

SUUNTO 觀察者的手錶哪裡可以買的到?

請問 SUUNTO Observer 在台灣(最好是在台北)有專櫃或是專賣店嗎??
因為最近要去登山了 ...想買一隻來用,可是SUUNTO 在台灣好像還不是很有名,而且我找到的大部分都是拍賣網站賣的,很怕買到平行輸入的水貨

另外請問各位有戴過這支的人,到底好不好用,塑膠感會不會很重(我指的是錶帶)?因為本來要買天梭 T-Touch,但是他的防水只有30M,感覺不是很耐操耶

敦文有賣 你如果有操作上的問題 他們也會很樂意替你解答
不只是錶店 大一點的登山用品店也有賣
而且SUUNTO在電子高度計手錶中算是準確度比較高的手錶
現在很多美國特種部隊成員在這次伊拉克戰爭中也是戴SUUNTO
日本雜誌也多次在介紹軍表時提到
所以耐不耐操 自己去判斷囉∼

但SUUNTO真的很貴
至少和casio比貴多了!

SUUNTO我曾買過一隻, 是X6HRM.. 台灣售價約是NTD19000左右.
錶很大, 表面很簡單.. 錶有分:膠質錶帶, 鋼+膠質錶帶, 鈦金屬.. 價錢也有差!
SUUNTO是以做潛水用具為主的!!
其實, 我把他和CASIO PRO TREK比較一下, 功能非常相近, 只是X6HRM有測心跳功能!
SAS兄所說的沒錯, 精準度應該比CASIO要好.

最後, 我留下CASIO PRO TREK, 而把SUUNTO賣了!!
原因??
因為我是在E-BAY買的, 透過YAHOO拍賣賣出, 我還小賺一筆....

如果有網購的經驗, e-Bay的SUUNTO很多...
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 23:45
引言回覆

我推薦SUUNTO
敦文有介紹
http://www.sportime.com.tw/suunto.html

我的老闆(中研院研究員)跟幾個助手也是用suunto
他們偶而要去各地採集植物,需要記錄標高氣候之類的資訊..口碑還不錯

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 01:09
引言回覆

SUUNTO的電子錶在各種極限運動中
算數一數二的品牌
但塑膠感較重
且不適合做日常佩帶
因大部分都不是很好看.....
在哪買嘛....除敦文外,捷生也可以去問看看^^
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 01:26
引言回覆

單論"耐用",我想 Casio 登山錶應該夠用了,而且適合每日佩帶.

大部分我見過的登山人士戴 Casio 登山錶;體育老師也很多人戴 Casio,特別是登山錶.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 20:51
引言回覆

一般人的話casio PRO TREK系列就夠用了
不過你要是專業人士(極限運動.技術人員)還是買suunto比較實在

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 16:33
引言回覆

Suunto在比較有規模的登山用品行都有,
可以先去參觀把玩一下再決定。

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 16:47
引言回覆

Revue Thommen以前也出過登山錶, 我曾因其酷炫外型而買過一隻(在日本買的). 後來送我表弟了, 因為我根本不爬山! 害羞
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 11:08
引言回覆

新的 suunto core 好像是大陸製的 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章