WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]GS的Spring Drive(SBGA015)&SBGL001(純機械錶)的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 00:55
引言回覆

submariner3135 寫到:
我會買16610 LV.
但是, 硬要從這兩隻擇一的話,
當然是選SBGL001.
9S67機芯絕非Spring Drive這種混種機芯可比擬的.........

submariner3135兄...
從您的nickname,大家都知道您是死忠的勞迷...
也知道您曾透露過您是個專業的醫生,從高中就開始戴勞...
對勞有相當的研究與認知...
勞很好,但全世界不是只有勞好而已...
就如同您老婆好,其他人的老婆也不差呀...
您就高抬貴手,還seiko fans一個空間吧... 眼睛轉啊轉
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 02:50
引言回覆

不可諱言ROLEX的確是好 但它也不是腕錶世界的全部!
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 08:52
引言回覆

[quote="tiger"]
submariner3135 寫到:
我會買16610 LV.
但是, 硬要從這兩隻擇一的話,
當然是選SBGL001.
9S67機芯絕非Spring Drive這種混種機芯可比擬的.........

勞很好,但全世界不是只有勞好而已...
就如同您老婆好,其他人的老婆也不差呀...

恩!中肯...非常認同

沒親自體驗過是是無法真正做比較的
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 09:27
引言回覆

小弟曾經擁有勞16600,16610LV,現保有116520.116710LN,對GS小弟看過實錶對錶款.做工都蠻喜歡的,唯一還沒適應的是錶好像太輕了, 微笑謝謝各位前輩的回覆,我想每種錶都各有特色, 非常高興
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 11:21
引言回覆

水兵兄∼
感覺您或許有走錯房間咧∼
老百姓百人百性∼
天要下雨∼女要嫁人∼隨他去吧

初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 14:58
引言回覆

青菜蘿蔔各有所好,東西只要自己喜歡欣賞就好了.
你只有要戴出去向人炫耀才需要考慮是不是大眾心目中的名錶廠牌.
部份人喜歡低調,他們喜歡花大錢去買那種不跟人講價錢別人也不知道是高價錶的廠牌,我們也不能說他們有錯.
我也不否認如果要花十幾萬買錶,我絕對不會想要買SEIKO.
這跟廠牌形象有關,人都是有虛榮心,十幾萬的錶戴出門如果被當成廉價錶,這種打擊還真不小.
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 15:32
引言回覆

Kenny1234 寫到:
不知怎的... 低調的 SEIKO.. 一直是 小弟的首選 (已買了 9 支了 哈 哈 哈 ).. 也許.. 與我身分較符合吧.. 嘲笑
社會新聞看多了.. 心裡總覺得 .. 太好的錶戴手上.. 粉怕壞人盯上.. 眼睛轉啊轉 ...
10 萬左右的錶 就覺得 很好了..
害羞 MAY BE 我 想太多了 害羞
祝版主購錶順利愉快 .. 眨眼

這倒是實話,身份不符,大家都認為你買不起這種錶,你就算辛辛苦苦存到錢去買,別人也會當你戴假錶.
身份夠收入高的有錢人就算戴假錶出門,外行人也會當他戴的是真錶.
錶這種東西本來就是內行看門道,外行看熱鬧,我們外行人就在旁邊看熱鬧吧!

太好的錶戴出門不只怕被搶劫,每天還要小心翼翼怕有所損傷,我覺得日常生活使用的錶,兩三萬左右的就很好了.
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 17:13
引言回覆

這也是目前我在考慮的問題,是要買純機械式的GS還是SpringDrive的GS。如果是以嘗鮮的立足點,那麼SpringDrive當然是不二選擇了!準度又夠,走時安靜,指針運行平順無頓點,又有高科技附身......,但是缺點就是像油電複合車一樣,總覺得後勤維修或者一旦電池壽命到的時候,那一組汽車電池要多少錢?省下來的油錢可能在一次換電池時通通補回來!

如果是純機械式的GS:走時精準是不用說了,完工度也不錯,維修相對來說好像比較方便,而且又有機械錶最迷人的滴答聲......

如果是有錢當然是兩支都拿,但是擇其一的話......我還在考慮。
fiveguys
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 20:14
引言回覆

GreenRock 寫到:
一旦電池壽命到的時候,......我還在考慮。

SP沒用電池吧?它的動能還是機械能啊。
維修問題,建議您上敦文的討論區留言問,
回答通常可令人滿意。
jimmyzfu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 20:56
引言回覆

My thoughts about Spring Drive...

Time is not measured by "stop and go" = "tick - tick - tick", Spring Drive moves smoothly around the dial non stop, it is the true meaning of TIME... 眨眼

Love SD 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔