WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ap royal oak or 3090
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wckeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-20 17:02
引言回覆

請各位先進建議

我考慮 AP 3090 rose gold 或是 royal oak白面基本款

兩者價錢差不多

想聽聽大家的建議

3090: 機心自製有透明錶背 為k金 外型普通
RO: 積家基心 外型較喜歡 但無透明錶背 size稍小36mm

大家覺得選哪個好

謝謝
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-20 17:24
引言回覆

Royal Oak 運動 正式 服裝都可以搭配  + 3090 不盧買 3120
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-20 17:59
引言回覆

Royal Oak較 好
watchlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-20 18:11
引言回覆

你有否考慮過維修費,簡直飛擒大咬,到時你就肉在砧板上.....嘿!嘿!我就有這痛苦的經驗!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-20 18:26
引言回覆

買Royal Oak Jumbo
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-09-21 00:13
引言回覆

RO: 積家基心 ,這麼貴的錶不是自家的機心哦????
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-21 00:21
引言回覆

如果你嫌RO的36mm小,那3090對你一樣是小,那只好再ㄍ一ㄥ一下買OR Offshore系列或3120較大,當然能買自家機芯感覺比較踏實一點吧!
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-21 01:05
引言回覆

AP曾擁有積家超過40%以上的股份...二者關係密切...
很貴的錶不用自家機蕊的比比皆是,不足為奇...PP的cal.CH 27-70機蕊夠高檔了吧,知道它的base movement是誰家作的嗎?...Nouvelle Lemania... 哈 哈 哈
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-21 07:02
引言回覆

從擁有3090到想要3120,我自己是確實做過這些功課,但是,我最後還是不考慮ja3120,原因就在於那不成比例的表殼,把3090的協調感都破壞了。感覺上就是為了做大直徑表而做大直徑表。相較來說,3090的表耳和表殼的比例在我個人來看是極完美的。

就case construction來說,ja和ro是有一點相像。只是兩者的定位差很多,就看你的需求,是要dress watch還是一點點sporty的。這應該是很容易在你心中找到答案的。
就機蕊來說,有一點很有趣的,如果你上過the purists網站就可以了解,在外國人的眼中,ro遠遠比ja更能代表AP這個品牌,這一點要像我這樣的in house 狂是無法理解的。或許就是因為歷史的因素吧。回到正題,我看過3120,只有一個感覺,相當失望。我認為它應該取消彫刻的自動盤,把它裝在沒有透明表背的新一代ro上,因為3120的finish實在是不怎麼樣。它的定位應該是一個work horse movement,而不是一件可以欣賞的藝術品。對這一點來說,3090是勝於3120的。當然,就複雜度來說,3120比3090強。卻沒有比較精緻。
仔細研究過3120的人,一定看得出來,它的自動傳動輪系,是和2120極像的。然而,它能超越2120嗎?就有待時間的考驗了。

我的小小見解。
wckeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-21 10:28
引言回覆

謝謝大家的建議
我會再多做功課的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章