WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Calatrava 一 族
開新主題 回覆文章 Share
[分享] Calatrava 一 族
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 231, 232, 233  下一頁
發表人 內容
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 11:13
引言回覆

[quote="joechen99"]
chester_liu 寫到:
感謝小賴兄分享入手的PP極品美熟女

感謝賴先生提供美錶供大伙欣賞,看了第一張局部放大寫真圖,感覺時針指標沒有黏貼於面盤,不知日久是否會脫落? 問號 裝白ㄘ
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 12:33
引言回覆

我很雞婆,就代為回答一下,指標不是用黏的,而是在指標下有兩個(小釘子),
面盤上有兩個小洞,它是用兩個(小釘子)去鉤住面盤的。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 14:39
引言回覆

Thomas_Chen 寫到:
另外我想請教賴兄,我有買很多老錶扣,您上一頁有說到depose的不同,
這我也有發現不同,且也讓我疑惑,還以為有真,假的問題。這種偏門的
問題我也問不到人,請教您有那些不同。

Thmos兄:
別說請教啦
小弟也不懂
但問過一些人
每個人的說法都不太一樣
不過歸納起來
可以分為二大派說法

一派說法是"公司名稱"
老錶扣常會出現下列幾個字樣
DEPOSE, ACIER INOX, AW
這些都是代工廠
幫一些錶廠製造金屬錶扣(金或鋼)
所以會把自己的廠印和受委託公司(如PPCO,ROLEXSA)的名稱一起打上去

另一派說法是"處理說明"
這些字樣不過是個產品說明
DEPOSE=保證
ACIER=acierate =化(鐵)成鋼
INOX=inoxidize=使不受養化
同樣的
如果旁邊還有PPCO,ROLEXSA, 18k,STANLESS等字樣
就表示pp與rolex"保證" 該錶扣是18k金或已經有經過抗養化處理

這二種說法都有聽過
也不知道那一種說法對

至於Thmos兄說DEPOSE的不同
是指刻字字形不同嗎??
還是指刻字不同?

如果是字形不同?
那可能是不同年代或不同代工廠的關係
也有可能是如您所說的是真假問題

如果是指刻字不同?(DEPOSE, ACIER INOX)
那就是回到小弟所提到的二派說法

希望有更懂的大哥替大家解惑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 14:50
引言回覆

我很雞婆,就代為回答一下,指標不是用黏的,而是在指標下有兩個(小釘子),

感謝Thmos兄代答

進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-28 15:12
引言回覆

若果真是如此作法,那就不用擔心脫落問題.我未免太杞人憂天了.好錶好錶.
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 02:10
引言回覆

les3466 寫到:
joechen99 寫到:
是的
還有一個,秒針在九點鐘位置,PP 簽名為圓形對應在三點鐘位置的極品!

Any photo 眨眼

圖片借自 Antiquorum 曾於 2007.5.13 拍出,含佣 42,480.CHF

該 96 的面又叫 "Observatory Dial "

機殼為 Staybrite 。

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 02:32
引言回覆

les3466 寫到:
是的
還有一個,秒針在九點鐘位置,PP 簽名為圓形對應在三點鐘位置的極品!

圖片借自 Antiquorum 曾於 2007.5.13 拍出,含佣 42,480.CHF

Thanks~
極品!
眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 03:38
引言回覆

les3466 寫到:
les3466 寫到:
是的

Thanks~
極品!
眨眼

真是開了眼界!
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 08:51
引言回覆

paulH 寫到:

雕刻的很漂亮,連錶栓的鋼固定版都有雕刻.請問有刻上日內瓦印記嗎?

這兩張近照,拍的很清楚,但我看了許久,仍找不出日內瓦印記,故有此一問.
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 11:32
引言回覆

paulH 寫到:
paulH 寫到:

雕刻的很漂亮,連錶栓的鋼固定版都有雕刻.請問有刻上日內瓦印記嗎?

這兩張近照,拍的很清楚,但我看了許久,仍找不出日內瓦印記,故有此一問.

我拿出我的3878找了快一個小時
真的沒找到ㄝ
只找到簽名
及一堆數字
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 231, 232, 233  下一頁
112頁(共233頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔