WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko glt 一隻錶快50萬~~
開新主題 回覆文章 Share
Seiko glt 一隻錶快50萬~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 10:26
引言回覆

tiger 寫到:
.........巴士的資深會員......領教了~~~ 困惑

先聲明∼這裡不是一言堂! 哈 哈 哈 我發言純粹代表我個人的想法! 那就是.....今天如果16610要16萬就算說GLT系列 ss的 訂價是16萬5 打過折只要12萬好了! 一隻是16萬一隻是12萬差了4萬! 我還是會選16610啦! 哈 哈 哈 當然! 人各有所好! 你高興買啥牌子都是自己的自由 .我只是覺得如果是打上CREDOR 接受度應該會比較高
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 11:07
引言回覆

品牌的價值不是功能, 設計, 工藝或是機芯等可以去涵蓋的,
高價的手錶在某方面來說, 算是一種炫耀財,
戴這樣的手錶除了自己滿意以外,
也希望被某種程度的肯定, 甚至是社會地位的表徵.

此外, 品牌的價值更建立於無形的服務中,
比起有形商品的品質, 有錢人更注重服務,
勞力士一直以來除了手錶本身品質非常穩定以外,
最吸引人的還是價格合理而且方便的服務,
有些人可能會想, 都買那麼貴的手錶了,
保養價格真的那麼重要嗎?
其實那是一種感受, 不被搶劫的感受,
幾百萬的車子現在不也很注重省油嗎?

以Seiko的GS來說, 我真的很喜歡手錶本身的質感,
精準度以及機芯我相信也都有勞力士的水準,
但是想到保養要送回日本,
價格也是勞力士的好幾倍,
在某些需要虛榮的場合又難以被認同...
我想GS注定是少數純玩錶人士的小眾市場,
在GS還不算成功的佔據原本的Target Market的時候,
而GLT這個新產品線的定位更顯尷尬.

chlin_uk 在 星期五 2007-09-21 11:13 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 11:08
引言回覆

lee兄跟幾位大大說的沒錯.
我也認為, 精工的定位出了問題.
品牌定位要提高, 不是一蹴可幾的.
小弟認為, 使用9s55, 9s56等優良機芯的特優精工( Grand Seiko ),
它們的價位就很合理.
spring drive的運轉原理,
它是以自動上鍊的方式,
把能量儲存在電容, 而後以電子頻率設定的方式,
讓人看起來像是機械錶.
其實上, 它是個不折不扣的電子錶.
它的定位, 事實上, 也很受歐美收藏家的質疑.
在下認為, 它的價值, 遠不及使用在Grand Seiko, Credor Seiko的機芯.
精工很早以前就致力於開發一般錶種以外的優質機芯.
以前的45 GS V.F.A( Very Fine Adjusted )的錶種,
更是令人回味至今.
GALANTE的外型, 設計, 均屬上承.
但是用了Sprine drive的電子機芯,
定位上明顯出錯.
那隻用Spring drive改的三問也是.
就是因為機芯本身的價值.
不管廠方或某些鐘錶評論家的大力吹捧,
我始終認為, 它是精工定位出錯的一個例證............
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 11:29
引言回覆

應是快50萬日幣吧??
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 11:40
引言回覆

今日被笑者說不定成為明日的智者,喜歡的就買吧!我是買不起啦!我想買一打精工5號先,看能不能跟著水漲船高~ 裝白ㄘ
Lord_of_The_Fly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 14:34
引言回覆

spring drive 內也許有電容用以儲存電能

但很遺憾的是 , 指針的動力還是來自發條

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 16:08
引言回覆

我想Seiko要走高級表的路線,技術與品質或許不是什麼問題,但品牌定位與售後服務的確是他們要考慮的關鍵。我想對我來說,無論是Rolex或Seiko,我都有喜愛他們的地方,擁有他們的確是了解他們最好的方法(當然啦!也要看自己的財力是否足以負荷囉 裝白ㄘ ),重要的是如果以賞玩手錶這個出發點來看,每個品牌的產品能夠發揮他們真正的特色,才更能夠打動表迷的心吧!∼∼∼嗯,有點不知所云,但對於大家願意就不同的點提出自己的看法,其實是讓我最感動的地方啦!! 耍酷

結論是,從6R15到最新的Air-King,我看,我又要破財了 嗚~~
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 18:58
引言回覆

al 寫到:
liuchino 寫到:
al 寫到:
是混種錶,不是純機械!

經驗不足,能否告知如何看出來的,多謝你。
進去看看吧!http://www.seiko.com.tw/indexNews2.asp?ID=49

嗯∼就是這句話「以發條上鍊結合石英震盪,利用「三能整律器」取代傳統的機械擒縱結構,達成規律走時至每月僅僅 ±15秒的秒差(日差 ±1秒之內)」,多謝。

新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 19:06
引言回覆

submariner3135 寫到:
lee兄跟幾位大大說的沒錯.
我也認為, 精工的定位出了問題.
品牌定位要提高, 不是一蹴可幾的.
小弟認為, 使用9s55, 9s56等優良機芯的特優精工( Grand Seiko ),
它們的價位就很合理.
spring drive的運轉原理,
它是以自動上鍊的方式,
把能量儲存在電容, 而後以電子頻率設定的方式,
讓人看起來像是機械錶.
其實上, 它是個不折不扣的電子錶.
它的定位, 事實上, 也很受歐美收藏家的質疑.
在下認為, 它的價值, 遠不及使用在Grand Seiko, Credor Seiko的機芯.
精工很早以前就致力於開發一般錶種以外的優質機芯.
以前的45 GS V.F.A( Very Fine Adjusted )的錶種,
更是令人回味至今.
GALANTE的外型, 設計, 均屬上承.
但是用了Sprine drive的電子機芯,
定位上明顯出錯.
那隻用Spring drive改的三問也是.
就是因為機芯本身的價值.
不管廠方或某些鐘錶評論家的大力吹捧,
我始終認為, 它是精工定位出錯的一個例證............

這位大哥的評論也太托大了些吧!怎麼能斷然就評斷那是精工定位出錯?況且機芯本身的價值又真的低劣了嗎?
個人認為,只要喜歡,它就有價值,您不喜歡,自然可以說在您心目中它沒有價值,但是請千萬別把自己當作神一般的仲裁者而直接判定產品的優劣高下,殊不知這樣的拙劣判斷不僅僅是對用心開發之廠商的傷害,更是對喜歡這產品的消費者很直接的一種污衊!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 19:20
引言回覆

lee54382002 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
eymartin103 寫到:
這種價位似乎是鼓勵我早點投入勞氏家族 害羞

但是SEIKO比較低調喔! 眨眼

以我的個性! 如果真的要花50萬買錶! 我一定是買PP或是勞力士.寶磯之流!既然花那麼多錢!當然就是要讓人家一眼看見就知道是名錶.好錶!要是開了50萬買精工 !結果人家當成5萬或1萬5買的. 困惑 那多冤枉! 換個比方! 如果現在裕隆出一台300萬的頂級車! 所有配備都向賓士看齊甚至於比賓士還高級! 請問大家覺得會挑裕隆還是賓士????

您老都說同樣價錢,裕隆所有配備比賓士還高級了...當然選裕隆...選賓士幹嘛???
要選個金玉其外,敗絮其中的嗎???... 難過

嗯...巴士當然不是一言堂...
否則乾脆把"腕錶巴士"改成"勞力巴士"算了...
眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
4頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔