WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請在這邊的大大們幫幫小弟 拜託
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:15
引言回覆

syy-lin 寫到:
嗯嗯,謝謝這邊的大大們提醒,真的來對地方了,很高興!!我只不希望有小動作的事情發生~憲再她就一口咬定說是我偷的,感覺上就想趕快賠錢的樣子

向他說明你已經向警局備案了,理由是懷疑有被詐欺的情事,若他能配合回台灣,希望能配合到警局說明,看他的反應為何∼

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:17
引言回覆

嗯嗯,他是給我一團綁了橡皮筋的衛生紙,但是裡面應該是手表我可以確定,只是不確定裡面是不是像他所說是伯爵錶,價值這麼貴,且現在他保證書也還沒給我,如果真的拿出來,我們也可以去市面上問,到時候再講要賠多少也不遲,現在他就說要40萬,我的家人才會覺得被敲竹槓了,所以現在委託我爸上班的公會去和他們家協調,最重要的也是拿出保證書,那我們付錢也心甘情願
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:41
引言回覆

要是我什麼都不付.
上法院說我根本沒拿到東西.
反正對方可設計你,為什麼要依道德與良知來對這些人.
最後就算要你賠,也是你目前要支付的金額.
最差就是你目前願接受與家人願接受的.
如果法院認定你沒錯.省下的錢也不少.
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:43
引言回覆

嗯嗯,是沒錯,但是怕對方有黑道背景就不好了,不然其實也不用怕的說~~這邊的大大們幸好你們還有相信我的人,不然遇到這種事,真的跳到黃河洗不清說
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 22:03
引言回覆

看來您真的被設計了.... 難過
最不該的是您答應要替別人維修手錶 (這是第一錯,貴重物不要替人保管,萬一是贓物呢?)
而且您竟然看也沒看就將"手錶"收下??!(這是第二錯)
就算收了(確定真的有錶),也要"錶不離身"(您應聽過"槍在人在,槍亡人亡"吧? 這是第三錯)
說真的,現在看來很難收拾,萬一對方還有"第三者"證明他有將"錶"交給您的話,那真是跳到黃河有洗不清了....
真的,找個律師好好討論一下,希望您圓滿解決這麻煩事

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 22:05
引言回覆

gateways 寫到:
要是我什麼都不付.
上法院說我根本沒拿到東西.
反正對方可設計你,為什麼要依道德與良知來對這些人.
最後就算要你賠,也是你目前要支付的金額.
最差就是你目前願接受與家人願接受的.
如果法院認定你沒錯.省下的錢也不少.

我看倘若對方也上這網站,想要以根本沒拿到手錶抗辯似乎有點困難了,因為從版主的所有說法裡面,都承認拿了這東西〈我猜想你請父親公司的公會出面大概也持同樣的說法〉,至於裡面究竟是否為伯爵錶?當然有得爭議,但是卻不能因為她父親曾經回來過,就推說可能他們自行拿走了,畢竟從你的所有說詞看來,在在都顯示出你承認從對方手中接過手錶了,至於後來如何遺失?那就是你該負的責任了,因為手錶已經在你的管領之下,你沒有保管好,就這一方面,你確實理虧了。不是嗎?
我想說的是,若你最終要訴求根本就沒拿錶,又何苦在這邊大方談論?網路無遠弗屆,說不定這版面的一切,早已經成為對方拿來證明你確實已經從她手中接過手錶的証明。不是嗎?〈當然!他也得證明這版面的大大就是你本人嘍!不過要證明這點似乎也不是挺難!是嗎?〉
至於對方是否框你一事,個人認為有待斟酌,因為倘若真要框你,首先還得要你疏忽沒把手錶收好才成,因為這樣她才有機會將手錶取走不是嗎?況且對方又怎能預知你一定會將手錶隨手放置?或是不會當場把衛生紙猜開看看是否為伯爵錶勒? 困惑
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 22:41
引言回覆

1.否認有收到任何與「錶」這個字有關的任何東西。

2.若有與對方接觸要談賠償的事,會被認定你已收到「錶」並將之搞丟了,否則何須賠償。若為了息事寧人,亦應在接觸過程中一再表明我方只是要花錢消災息訟,並不是承認有收到「錶」。

3.若已承認有收到「錶」,亦要否認收到的是只「伯爵錶」。

4.縱然已承認收到「伯爵錶」,亦須對方證明該「伯爵錶」之錶款與價值。

5.綜合以上論述,處理此事,只是煩心,倒不是必然要賠錢才能了事。

6.若想給我的律師費,請自行判斷價額,並用你自己的名義把錢捐給腕巴 哈 哈 哈
6137js
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 23:03
引言回覆

一只好幾十萬的伯爵會用衛生紙包成一團 :他乾脆說裡面是一支三問錶好了 裝白ㄘ 遵詢法律途徑吧 眨眼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-18 00:10
引言回覆

人善被人欺,打死不認帳。
另外建議,調查一下那位同學家裡的底,
花不了幾個$$,或許會有意想不到的收穫。
搞不好,是個「詐欺慣犯」,
等你,就是為了坑你。
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-18 02:19
引言回覆

引言回覆:
是她=我高中同學,不是說他爸爸影響到我,是因為前幾天就放在客廳,想說他爸爸回來應該也不會怎樣就繼續放在客廳了

好,至少你是高中ing或以上,心智上不是年少無知...
"你"住"她"家?關係到這一層,"她"一家老小會搞到馬上翻臉?這到底是什麼來路?
這樣搞法,"她"都無所謂?還是故事中間有什麼省略?
家裡開公司,是不是自己平時不夠低調名聲在外?
話說回來.黑道跨國(還出動女兒)才搞你這個數字也太!#@$@!??
搞這事,應該用掉包,咬你個心知肚明但百口莫辯,
直接不見去,要是你出發前或在"她”家就找不到不就破局了?
因為誰有把握你不會出發前看一下東西在不在?
這是人之常情,東西事先摸走不見去這種局好像有點淺,
況且你又沒有簽收,怎樣搞你?
要搞你,直接由"她"告你個兩性相關的罪名豈不更方便?

不管那是什麼碗糕,
這個碗糕交給你時總有講上幾句吧?講什麼?不可能屁也不放交一團衛生紙丟桌上吧?
你收到所謂的名貴碗糕這麼多天有沒有打開看過?
本來只有衛生紙,那塑膠袋是誰套上的?時間?地點?紙沒有重包??
出發前你有沒有 確定 收到行李中?收到哪裡?
若有,是出發前多久?之後有沒有別人能access你行李?"她"?"她爸"?還是"她哥她弟"?
最後一次看到碗糕是什麼時間地點?為何想到要看?(幫助回憶)
你隨身行李有無上鎖?
還是拎個塑膠提袋上機,袋口貼死還是依舊把手中央貼個小膠帶?
要是中央貼個小膠帶,錶又小又重,放在頭上行李箱,
是否一倒就有可能滑出去?東西小又不易發現?
你是從哪飛到哪?在機上有無跑去等廁所很久?
前後左右坐些什麼人?我不便明說-是不是那些轉機東南亞的外國人?
到目的地後是什麼都沒有?還是只剩包裝的衛生紙橡皮筋塑膠袋?

重點是, 你是否100%證明那碗糕不是在你手上弄不見去?

如果沒有十足把握,不管那個碗糕是王子伯爵還是星辰卡西歐,
只有賠多少的問題沒有賠不賠的問題.
不給看單子,報個型號年份總可以吧?至少談價錢有個底.
要真是不值錢,買隻一樣品相的還她阿
你也許是採到地雷股,但是自己下的單不交割能解決問題嗎?
將心比心,要是在下把你的手錶(就說是值10萬好了)弄了個一江春水向東流,
流來流去不回頭,我再說這是天下本無事,你會放在下一馬?

退一步講,你家要在台灣怕這所謂的"黑道"怕到想搬家,
在台灣一推二五六一毛不賠,你還回不回橋居地?
"她"家不是在那邊嗎?在台灣會怕,到那兒就不怕?
總之一推二五六不是一個好option,
家裡作生意要講口碑,這種誠信問題流言傳出去也不太好聽.

BTW,為了可能的官司,你不必一一在此回答留下不利言詞,
請自己思考一下.我想得到的疑問,上了公堂別人也想得到
對於可能的兩造,可能的庭上跟"你"跟"她"都不認識,為何要獨信"你"不信"她"?
在下自己的體驗(不代表這個case一定如此),
越是曲折離奇的故事,背後常常有個簡單直接合理的真相
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔