WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於OMEGA原廠判定登月錶型號爭議問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chchen50
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 13:51
引言回覆

最近購入一只登月錶Speedmaster Professional,型號:145022,錶帶編號1171/1,錶耳編號:633,由於錶帶長度不足,向台灣斯沃琪瑞錶有限公司訂購錶節,該公司小姐告知無法單購零件,需將錶帶寄回公司確認才願意出售,在該公司收到錶帶後,來電告知無法辨認錶帶型號,要求將錶頭一併寄回公司(錶扣上已有明顯型號1171/1,爲何說無法辨識型號呢???),立即將錶頭寄回,昨天接到更誇張的回覆:「先生,經由OMEGA原廠師傅判定該錶頭與錶帶均是原廠無誤,但並非同一款式,因此無法出售錶節,不過可以出售搭配此款錶頭的錶帶。」
購錶之前,已收集不少data,錶款式搭配此錶帶款應無錯誤,爲何原廠會如此判定?
有幾點問題想請各位大大幫忙
1.想請各位大大幫忙確認,這只登月錶的錶頭型號與錶帶型號是否有誤?
2.若型號無誤,該如何跟原廠證明,OMEGA官網已無該錶款資料,不知哪位大大可以提供具公信力的資料,幫我向原廠證明,thanks!
3.型號不符,原廠錶帶不能加購錶節嗎?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 14:46
引言回覆

錶帶又非限量產品,預購買那會如此麻煩?而且Speedmaster鋼帶好像都一樣寬,這不是糟蹋人嗎? 非常生氣
回頭找購入店家,詢問為何買的錶怎會自行換錶帶,叫店家搞定這隻錶

進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 06:09
引言回覆

賣兩節錶帶還這麼ggyy的
真要做假錶的還會因為欠兩節錶帶搞不定嗎 非常生氣
只要是真貨那還有這多廢話
老子那隻錶配那條錶帶你管得著嗎
跟本是刁難善良買家 非常生氣
消費者不必低聲下氣還要找資料求它們
強烈建議去找壹週刊出一口惡氣 非常生氣
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 08:39
引言回覆

這真的很誇張 = =
都有原廠錶帶 要加二節都有問題喔
意思是說 以後錶頭壞了或不見 錶帶也別想更動了嗎?
chchen50
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 09:30
引言回覆

經過爭取,希望能購買該款錶帶(1171/1)兩節錶帶,最後公司回覆,此款目前已無料件, 無法提供錶節出售.但有原廠指定的錶帶可以選擇.(及原廠認定的型號)
如果立即說明已無庫存料件,即可省略ㄧ些不必要的確認.當初曾告知此款為1970年款,並非目前復刻款,公司卻ㄧ再希望我更換新款錶帶,真是氣人 非常生氣 非常生氣
最慘的是錶寄回來後,被蓋又多了一條開錶器的工具刮痕 難過 難過
(送錶頭回公司前,還特別提醒過的,結果....... 難過到哭 )
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 11:07
引言回覆

基本上表節沒有單賣的

要就要換整個錶帶

我以前聽到的也是這樣
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 11:43