WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Hamilton x-wind有避震器嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeed
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 02:11
引言回覆

請問 Hamilton x-wind 有避震器嗎?
因為我上網查了好久都沒有這隻錶的避震器資料,
如果沒有避震會怎樣阿?
HAMILTON的x-wind耐不耐操呢?(內裝的機心是ETA7750)
現在我騎摩托車都是戴著x-wind錶騎,騎了幾個禮拜好像都沒事耶?
是不是MIDO的機械錶會比較耐操呢?
因為MIDO的網頁都有強調他的避震器,
HAMILTON都沒有所以我覺得很奇怪,
麻煩請各位前輩同好盡量回覆,謝謝!!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 03:12
引言回覆

Hamilton x-wind 就算您拿去開飛機或開戰車或打仗..也應不會有事的..

管它有無避震器 ( 應說是避震裝置,現今錶款基本上大都會有 ) 放心吧 7750很耐用的

至於有些錶款強調所謂的''避震'',那都只是行銷上的一種商業手段....
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 08:47
引言回覆

過去HAMILTON某些錶款的確沒裝避震器!
但現在一定都有!
X-WIND是因加百祿避震器( Incabloc ),是最常見的車芯避震器.(如下圖)
擺輪上方最大顆那個紅寶石軸承,加上外圍的不鏽鋼軸承套筒,就是Incabloc,
一個避震器零售價我記得只要幾塊美金!
還有不同版本(樣子小小不同)

那些年的時光

vgvgvg30 在 星期六 2007-09-15 09:02 作了第 1 次修改
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 08:53
引言回覆

補充一下,沒有避震器,
機械錶很容易因為您一揮手,
某些比髮絲還細的零件就會斷掉或損傷(如車心)!
MIDO和HAMILTON用的避震器應該都一樣!不是Incabloc 就是KIF!(基本上瑞士錶95成都是用這兩種,算是世界上最穩定效率最高的兩種)
(日系SEIKO不太一樣)
會強調避震器的原因,應該就是想要讓您多一個掏錢的理由囉∼∼∼

那些年的時光
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:02
引言回覆

Incabloc避震器已經生產很久了.
現行款的ETA機芯,
用的大部份都是Incabloc.
KIF的檔次稍高一些,
這兩者效果都不錯,
日常生活使用沒有問題.
dizzyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 08:05
引言回覆

嗯∼又從前輩這兒學到了一個知識!感謝分享! 眨眼
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 22:50
引言回覆

現在了極少數俄羅斯表之外,應該找不到沒有避震的表吧....順道一提,王子的避震器是很特殊的設計,值得各位一看
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-18 03:05
引言回覆

藉此一問

美度強調的是 雙避震Incabloc & Nivacourbe

一般也都是這樣的嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-18 04:03
引言回覆

tea 寫到:
藉此一問

美度強調的是 雙避震Incabloc & Nivacourbe

一般也都是這樣的嗎?

No!
In general, incabloc would be enough for shock resistance!!
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 12:14
引言回覆

tea 寫到:
藉此一問

一般也都是這樣的嗎?

Incabloc 是機芯的避震裝置, 而 Nivacourbe 是 ETA 對游絲頭做的熱處理, 使其在突發的撞擊時不會斷裂, 這些都是 ETA 機芯的防震處理, 並不是 Mido 錶款本身的防震裝置; 有些錶款如 IWC, BALL 除了機芯之外還有防磁防震裝置.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔