WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]monos的秒差
開新主題 回覆文章 Share
[問題]monos的秒差
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 00:41
引言回覆

kluivert兄:
我是覺得好像是跟你的一樣ㄟ.但是我覺得應該是手工裁剪後.縫邊完在把那些字打上去的吧.因為啊如果是先打上去在裁剪縫合.應該是沒有辦法讓MONOS的標誌準準的在錶帶的正中間吧.因為在縫合時線的拉扯很難使字在中間吧.所以我一直都是認為是手工做的歐.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 01:35
引言回覆

louislin兄
我想你可能誤解了
我說的不是nomos的印字
而是印的斜斜的黑色文字
我甚至無法看出那是什麼文字
但我確定那不是髒汙
所以我才會說像是一大塊皮革蓋上印記後
再被裁減作成表帶
不知這到底是啥啊! 困惑
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 07:01
引言回覆

kluivert兄:
這樣講我好像有一點印象ㄟ.可能是我去保養錶帶後.那紋路就不見了.是不是有一點像打印台蓋上去的東西啊.像印章的紋路啊.老實講我也不太清楚ㄟ.但是用一段時間後.錶背那顏色應該就會不見啊.所以不會有太大的影響吧.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 23:19
引言回覆

louislin兄
就是像打印台蓋上去的東西 沒錯
原來用一段時間後.顏色就會不見
那我要常帶了
但30M的防水加皮表帶
對於天天騎機車上班的我來說
不是很便利
再想想囉!
多謝你的回答 微笑
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 23:42
引言回覆

louislin兄
別為了每日誤差的事傷神
建議以"手機為主"
"手錶為輔"

很多錶友為了"每日誤差"
都走火入魔了(歇斯底里 ...半夜醒來看錶 驚訝 )
畢竟機械錶不是石英錶
louislin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 01:08
引言回覆

真的會ㄟ.看來我也有一點中毒ㄟ.有時候就會把錶拿起來對一下秒差.有時後拿來擦一下.一下把錶帶拿來保養一下.看來現在除了魚的奴才外又加了一知手錶ㄟ.
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 09:24
引言回覆

我有一支 Orion放在包包裡, 被磁扣受磁. 日誤差變15秒, 給王師父消磁, 調校.前後五分鐘. 回復日誤差3-5 秒
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 11:08
引言回覆

小藍 寫到:
louislin兄
別為了每日誤差的事傷神
建議以"手機為主"
"手錶為輔"

很多錶友為了"每日誤差"
都走火入魔了(歇斯底里 ...半夜醒來看錶 驚訝 )
畢竟機械錶不是石英錶

對呀, 很多大大都在討論這是"每日誤差"
可是那個最後變成大家最大的功課
可是說實在的, 只要不要太離譜, 我想每半個月
一個月調一次日常生活也都足夠了.

還有就是很多大大並沒有用一部校正過的儀器來做對時
只是用電腦上的時鐘來對, 雖說有 time server
可是這樣對出來會準嘛?
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 12:44
引言回覆

EricChang 寫到:
我有一支 Orion放在包包裡, 被磁扣受磁. 日誤差變15秒, 給王師父消磁, 調校.前後五分鐘. 回復日誤差3-5 秒

請問大大,消磁費用?
又如何得知自己愛錶受磁?是每天變更快(比以往快很多)嗎?
謝謝 嘲笑
oc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 20:44
引言回覆

alan930 寫到:
EricChang 寫到:

請問大大,消磁費用?
又如何得知自己愛錶受磁?是每天變更快(比以往快很多)嗎?
謝謝 嘲笑

上面大大說是會變快,不過我想是因人而異吧。 耍酷 因為我的錶受磁後是慢了。 難過

禍水是手提電腦。當時不知cpu殺傷力如此強。而打電腦時左手腕的正下方正好是cpu。 驚訝 真是慘,應是在一兩天內慢了六、七分鐘。 非常生氣

不過也沒去消磁。大概是受磁不嚴重。過幾天就恢復了。 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔