WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]第一只入手的百達斐麗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 10:40
引言回覆

kuotong 寫到:
請版主POST圖吧!

喳!!!小李子照辦.....
但是,在辦之前有個小小要求.....
郭董您還沒講第一只PP的故事哩..... 耍酷
等您講完我就貼巴士上從沒人貼過的圖,如何.....
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 10:49
引言回覆

shiauij 寫到:
我的第一只PP是5059R。。當初一看到這只就驚為天人。。3年前捧現金要去買竟然都沒貨
還耐心的等了3月。。。 當時幫我訂到錶的朋友還詐騙我一只5970 。。真不知該感謝他還是恨他。。

是朋友怎會幹這等事?!..... 非常生氣
蕭兄要不說清楚點...
好讓爾等多長見識..
謝先.
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 11:24
引言回覆

dent7998 寫到:
kuotong 寫到:
請版主POST圖吧!

喳!!!小李子照辦.....
但是,在辦之前有個小小要求.....
郭董您還沒講第一只PP的故事哩..... 耍酷
等您講完我就貼巴士上從沒人貼過的圖,如何.....

5085是我第1隻PP(借圖自 JEWELS IN TIME)

記得買20幾萬(在那時折扣比較優)

微型厚厚的22K自動盤非常可愛

戴一陣子覺得表帶不貼手

就出手了(那時表店力勸不要賣)

wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 13:34
引言回覆

有感覺的標題:
好像大家的第一隻P.P都有故事
也來說說我的第一次好了:
我太太對我很好,當初我倆認識是在一個特殊的時間點上,要不也很難有繼續
當他點頭願意嫁我時,說不要我買戒指給她,可是她希望有個紀念
我就選了P.Pref.4396黃K,她高興的接受了;
在我們公證的前兩天,她以調整錶扣為由要我陪她去錶店
順口問我那隻男生的P.P戴起來好看?
我說5054黃K
這就是我的第一隻P.P

後記:4396因為上鍊困難,又沒金光閃閃的小石頭,已奉妻命處分掉了,真是的...
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 15:39
引言回覆

小弟家中祖傳的最老 PP 有懷錶。自己賺錢購買的第一只,是 1997 年購於新加坡的 5060A。當時正是亞洲金融風暴其間,新加坡鐘錶店一樣不景氣,折扣好談。

因工作關係小弟經常往返東南亞國家,氣候炎熱又必須低調;勞力士很招搖又不甘心戴 G-Shock,喜歡的皮帶錶又難敵炎熱下的汗水,不能時時刻刻配戴。有一天看到報導 PP 出了一款適合夏日配戴的非鋼帶 Tropical Strap Nautilus (當時還沒取用 Aquanaut 商業名稱...)夠低調又耐操,心想就是它了...。(以當初之時空背景,一線品牌中「敢」用膠帶的,PP 這一款應該是第一個。如今鐘錶界中,用膠帶的高級運動錶已經是到處可見了...)

當時心血來潮,竟然買了兩只同一系列,5060A (鋼 + 橡皮)和 5060SJ(黃金 + 鱷魚皮折疊扣)。事後才知道,原來那一只 5060A 為 PP 1000只限量版。

誰然 5060A 一直都被 PP 迷視為「非主流」,卻是陪伴小弟一路闖天下的好伙伴。Rolex 和其他皮帶錶會在「涼快」的「文明世界」配戴。5060A 卻是上山下海,越南、菲律賓等地區的「鄉野」照樣戴,從來沒有閒雜人注意過。

亞洲金融風暴是小弟人生中的一大轉捩點,後來又發現該事件主謀 George Soros 先生也一樣配戴 5060A,更加覺得這只錶和小弟真的有緣分。

該錶至今還在日秒差 +0.5~+1 服役中,算是小弟「點播率」相當高的日常配戴錶。

540 在 星期四 2007-11-01 21:19 作了第 4 次修改
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 16:08
引言回覆

嘿嘿嘿.....郭董的"第一次"終於獻出來啦... ㄏㄏㄏ
小弟也會如約貼幾張"特別"的圖..... 照相
怕做"惡夢"的大大千萬別看ㄚ..... 困惑
還有,這要花點時間,請拭目以待..... 眨眼

感謝wang_j_c兄 及540兄不吝獻出第一次......PP的故事..... ㄏㄏㄏ
看到買PP的大大多少都有一段故事說.....
感覺真好..... 非常高興
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 16:37
引言回覆

嘿嘿...小弟突然想到怎能不把PP教主---久哥的"第一次"... 害羞
擁有PP的故事挖出來呢...大家應該很期待吧
拜託啦...久哥...說故事時間到啦..... 裝白ㄘ

還有還有巴士上頭有太多太多達人啦..... 驚訝
想到腦筋花了%$#@!!!!!!人太多想不完哩 ..... 驚訝
大家都來說說"第一次 "的故事吧,順便留個回億如何... 非常高興

dent7998 在 星期五 2007-09-14 10:23 作了第 1 次修改
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 20:33
引言回覆

dent7998 寫到:
shiauij 寫到:
我的第一只PP是5059R。。當初一看到這只就驚為天人。。3年前捧現金要去買竟然都沒貨
還耐心的等了3月。。。 當時幫我訂到錶的朋友還詐騙我一只5970 。。真不知該感謝他還是恨他。。

是朋友怎會幹這等事?!..... 非常生氣
蕭兄要不說清楚點...
好讓爾等多長見識..
謝先.

過去的事不堪回首,,見面時聊
時機歹歹。。壞份子藉著錶,很容易取得我們的信任
大家還是要小心
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 22:23
引言回覆

wang_j_c 寫到:
有感覺的標題:
好像大家的第一隻P.P都有故事
也來說說我的第一次好了:
我太太對我很好,當初我倆認識是在一個特殊的時間點上,要不也很難有繼續
當他點頭願意嫁我時,說不要我買戒指給她,可是她希望有個紀念
我就選了P.Pref.4396黃K,她高興的接受了;
在我們公證的前兩天,她以調整錶扣為由要我陪她去錶店
順口問我那隻男生的P.P戴起來好看?
我說5054黃K
這就是我的第一隻P.P

後記:4396因為上鍊困難,又沒金光閃閃的小石頭,已奉妻命處分掉了,真是的...

太羨慕王兄了
嫂夫人的體貼真是難見

但王兄是來自一堆美女的地方
那小弟可既羨慕又納悶了
是王兄生了一窩女兒嗎?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 22:40
引言回覆

九年前剛踏入職場領的第一份年終獎金,買的是人生的第一支PP ,型號3796
當初為何買PP 3796?
因為學生時代一直夢想著日後手腕上能帶一支經典的PP表,當時覺得3796外型相當經典耐看又不花俏,而且當時買的起的PP也只是3796而已 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔