WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Pelikan 經典型號
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nikcheng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 21:39
引言回覆

請問 Pelikan 使用者, 你認為 Pelikan 的經典型號是那一款, 不包括限量筆, 城市系列筆及大小金雕筆?
前幾日, 自網上看到此句話 "I think of Pelikans as the BMW to MontBlanc’s Mercedes", 我認為就台灣的市場而言之, 還算同意此觀點. 反正 Pelikan 或 MB 各有其愛好者.
robofish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 00:02
引言回覆

M 800
Personally, I view it as classic, understated and timeless.

--Leonard Cohen
nikcheng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 21:22
引言回覆

我想百分之九十以上的人會說 M800, 但回顧 Pelikan 的歷史, 你也會發現早期的140也很典雅. 雖然外觀沒有 M800 華麗.
一件很奇怪的事, 為什麼 Pelikan 不將型號刻在筆桿或筆套上, 城市系列還好識別. 至於其他只能看筆桿的粗細了.
Pelikan 目前我有兩隻, 一隻是 M600 黑綠色舊款式, 另一是 M400 白色的.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 22:42
引言回覆

這問題要分開來看.

以''筆款''來說.
Pelikan其實千篇一律..... m100 到 m1000 都很像...所以我把它看成是'一款'
我個人認為pelikan經典的是現在的M系列跟.以往的''1931,100NN,等那款''
這二款最深入人心.

其二, 是以筆桿來看,
想起Pelikan 筆友一定想到那一條條的賽路格,這絶對是Pelikan的萬世經典 裝白ㄘ .

其三, 在限量筆來說.
把Pelikan升級成高級筆的, 就不得不提她的Toledo~ 這也是百利金的成名暗器之一.
城市系列要跟Toledo, 就像把'' 哈 哈 哈 三問錶''比 ' 害羞 '計時錶''... 難上大雅 哈 哈 哈 .
限量來看Toledo 的寶座是隱若泰山~ 嘲笑

其四, 在性能來説.
就只有M800跟M1000在爭了,
一比之下....當然不用多說.. M800 在各方的好評下, 站上王位~~ 嘲笑 嘲笑

but not their intrinsic value.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 17:04
引言回覆

Toledo
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 17:07
引言回覆

請問一下喔
Toledo上的"東西"會掉下來嗎?
他是用什麼做的呢? 現在要多少錢了呢?
我好像有看過這隻有"銀色"的 , 體型較小 , 各位大大知道其型號嗎?

小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 17:22
引言回覆

我找到了
可是不知其型號? 有人知道嗎?
賣NT.28300........會很貴嗎?

銀色的右邊數來第2隻
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 21:15
引言回覆

Toledo是在純銀,或純銀包金的套筒上,雕刻圖案後底層上漆.
大金雕M900
小金雕M700
大銀雕M910
小銀雕M710
大小銀雕已經停產,小藍所說賣NT.28300應該是牌價.
謝謝!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 21:43
引言回覆

那麼.....M710款就 不會退色 嘍......是這樣嗎? 圖案用久了 , 鵜鵠會掉下來嗎? 還是這隻筆適合收藏而不適合拿來寫呢?
"牌價"是什麼意思呢?
2萬8會不會很貴啊?

不好意思喔
我不太熟鋼筆(雖然我有在寫)
請大家容忍我來鋼筆討論區插花一下
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 23:40
引言回覆

圖案用久了 , 鵜鵠不會掉下來,那是刻上去而不是粘上去的.
您對錶蠻熟的應該知道包金會退,純銀的話雖會氧化變黑,但擦過後還是純銀材質.
"牌價"就是代理商鋪貨到各經銷點的公佈定價.
一般而言,買錶及買筆就是以這個訂價為依據打折,折扣數不一定.
謝謝!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔