WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問Brightz的白鈦表面是不是很容易刮傷阿?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 13:36
引言回覆

我昨天才買的一隻BRIGHTZ
今天帶一帶就發現我的摺疊扣上面有磨痕了
好心痛喔 難過
我不過才帶著打電腦而已耶
鈦的硬度不是應該蠻高的嗎??
怎麼木頭桌子也可以磨出刮痕阿???
困惑 誰可以告訴我該怎麼辦ㄌㄟ?
昨天在金響買的時候老闆說有刮痕以後可以送打磨...但是要送到特別的師傅那邊
,而且比較貴..這是真的嗎??
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 17:12
引言回覆

Seiko自己說Brightz比一般的SS要硬一些,不過也沒差太多就是了

鏈帶的錶扣處本來就是最容易刮傷的地方,除非你能一輩子都細心呵護它,否則刮花只是時間的問題而已 (我自己的拿來上班用,一年半下來現在也是花得差不多了)

說真的還是學會看開最好 耍酷
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 19:46
引言回覆

真要不易磨損,就去鍍那種鍍在工業用刀具上的氮化鈦

要不就買陶瓷.鎢鋼的.....永不磨損 眨眼
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 00:43
引言回覆

其實我是蠻訝異他竟然比我想像的容易受傷太多了@@
因為我實在想不出來我今天有磨到他哪邊
除了帶著他打電腦~
磨損的位置也是剛好我手腕碰觸桌面的地方...
唉~~好痛喔
在學習看開中
眼睛轉啊轉
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 03:07
引言回覆

dkknyex 寫到:
其實我是蠻訝異他竟然比我想像的容易受傷太多了@@
因為我實在想不出來我今天有磨到他哪邊
除了帶著他打電腦~
磨損的位置也是剛好我手腕碰觸桌面的地方...
唉~~好痛喔
在學習看開中
眼睛轉啊轉

鍊帶上的刮痕也是一種歲月的痕跡
時間一久絕對是難免的
所以寬心吧!
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 17:07
引言回覆

錶只有擺著不用才不會刮傷,細微的傷痕累積起來就很可怕了.
我前一支錶買來後剛開始也很細心呵護,但正常使用下還是會有傷痕.
傷痕變多了後我就懶的管了,戴著錶直接洗手,手錶髒了或汗垢積太多就拿牙刷沾沐浴乳或洗髮精輕輕刷洗,習慣就成自然了,久了錶上的傷痕也無所謂了.
我相信把錶戴去爬山涉水的人,他們的手錶會比我正常使用下更慘,錶身的傷痕會更嚴重.
這就是我不敢買太高級錶的原因,高級錶難保養,刮花或髒污必須清洗的時候,心會很痛.
playgill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 20:36
引言回覆

剛開始會心有點痛~久了連摔到地上也是拿起來擦一擦~如果還運作正常~你更會有覺得這是隻好錶的感覺~我覺得不管貴或便宜~還是人帶錶而不是錶帶人的感覺會比較輕鬆而且也比較實用~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔