WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] Glashutte圓形計時錶 , IWC 飛行計時錶,Rolex Exploer 之
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 12:44
引言回覆

<<提供你的意見吧 記得說明一下原因, 可以的話附上排名>>

IMHO, I think:

1st: GO

Why: It's a Beauty! Excellent craftmanship and Elegant design.

Why not : Frankly I can't think any reasons why you should not pick this GO. 非常高興

2nd: IWC 飛行計時錶

Why: As you said already, it's 超經典的...

Why not: As you may know already, not everybody likes its ETA movement... 非常高興

3rd: Rolex 的探險家一代

Why: It's a Classic ROLEX, man! 驚訝

Why not: As you said already, 大家都有.... What's the fun to have such a commonly seen watch 非常高興

小小淺見, 謹供參考.
V-W
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 13:03
引言回覆

First one: GO
Reason: Personal Bias

Second: Rolex
reason: Second-hand value and everyone will know you have a expensive watch (Rolex!)

Third, IWC
Reason: ETA movement, poor second hand value
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 15:36
引言回覆

如果錢錢夠,
G.O WILL BE FIRST AND ONLY CHOICE..
REASON: THE MOVEMENT IS BEAUTIFUL, THE FACE IS ALSO CLASSIC.
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 15:41
引言回覆

我想我會這樣想

如果我只打算買一隻好表,不玩表

那我的排名會是

1.IWC--名氣大,防水性,星期加日期又有碼表

2.ROLEX--名氣大,缺點是沒有日期有時候不方便

3.GO--小眾精品,好是好,只有行家認得

如果我預算有限,打算買來玩玩

1.GO--只有行家認得的小眾精品,遲早要漲價

2.ROLEX--最近稍有退燒,且產量穩定不會絕版,找二手的也可以

3.IWC--不考慮了,ETA改裝機,功能和GO近,戴出去虛榮度不如R記
錢省下來找別款

如果很有錢

GO>IWC>ROLEX

請參考
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 16:25
引言回覆

認同TED兄的說法......我聽中美店長告訴我的是:IWC在國外的等級是跟OMEGA一樣的!但是台灣卻非常瘋狂.....不知道未啥......可是GO真的會有一堆人不知道........R又太多仿錶.........
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 17:42
引言回覆

Hi l0952280618, 非常高興

Are you intending to buy one of these three watches or just asking around people's opinions? 非常高興

If you are, have you decided which one to go for? 非常高興

Thanks, 非常高興
BB
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-12-26 23:13
引言回覆

個人看法請勿見怪
三隻都不好(我買過10隻計時錶4隻Exp-1及兩隻14060只留下Tudor Tiger and Tutima now)
因為都不實用
最好用應該是GMT or Sub
計時錶只是噱頭(實際生活中手錶轉盤比計時功能好用)
沒日期的錶我只會買一隻116520
沒日期實在很不方便
IWC60米防水是無法下去游泳池
(而且IWC賣價過高)
我純粹以實用觀念出發
(維修上計時錶也比較麻煩....
透視背是很好看送去維修回來後別忘記
用放大鏡檢查是否被亂刮...肉眼看不到)
l0952280618
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-12-27 12:17
引言回覆

我是打算買啦,但錢還沒存夠
要說實用我覺得帶 casio 或 g-shock 就好了
那種錶盡量破壞沒關西 壞了丟掉買新的就好
其實要運動還是帶電子錶好
耐操又不怕壞 我覺得有些錶很無聊
機械錶還是運動型 運動帶錶沒必要吧
假如真要登山或極限運動 電子錶反而不會壞
是我才捨不得帶機械錶運動 擺明想搞破壞嘛

至於計時功能沒用到 我也是這樣覺得 只是買心裡爽的
我其實不想買勞力士 才22歲又不適合 而且很重
帶了很難過 iwc賣相好但又沒透明裱背 機心又是eta
所以我自己也是傾向買 GO 的軍錶或計時錶
但稍微又貴了點 錶是奢侈品 還是多看看多比較
不能後悔的 等到非買不可再下手 才是上策
而且到時錢又更多了 哈哈哈
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2003-12-27 14:12
引言回覆

uffizi_c 寫到:
我選 GO ~

但你若放不下愛現的心,

年青人選 IWC 是最合適,

若你喜歡 勞力士 的話.....

那代表..
你己經老了............. 眨眼
既然老了就買隻勞吧~ 難過到哭 難過到哭 難過到哭

抗議!!
小弟也買了r
小弟才35歲
粉年輕^^|||
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2003-12-27 23:47
引言回覆

知名經典機械運動錶多少背後有些歷史和故事...
雖然幾乎都是廠商炒作,贊助得來的~
但事實上除了一些廣告行銷的作用之外
它也代表了製錶廠的真正實力!
當然在從事激烈運動時機械錶當然不宜.也捨不得!

l0952280618 寫到:
我是打算買啦,但錢還沒存夠
要說實用我覺得帶 casio 或 g-shock 就好了
那種錶盡量破壞沒關西 壞了丟掉買新的就好
其實要運動還是帶電子錶好
耐操又不怕壞 我覺得有些錶很無聊
機械錶還是運動型 運動帶錶沒必要吧
假如真要登山或極限運動 電子錶反而不會壞
是我才捨不得帶機械錶運動 擺明想搞破壞嘛

至於計時功能沒用到 我也是這樣覺得 只是買心裡爽的
我其實不想買勞力士 才22歲又不適合 而且很重
帶了很難過 iwc賣相好但又沒透明裱背 機心又是eta