WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]不知道是什麼原因, 請各位前輩幫忙回答一下 (Rolex 116233
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cclium
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-30 23:47
引言回覆

各位前輩好:

我在八月初才入手人生的第一支 Rolex, 是全新的 116233; 每天早上上班在公司時, 我會上網查詢一下目前的時間, 晚上下班回家後, 也會上網再看看時間. 我是想要瞭解一下 Rolex 這支錶的準確性. 但是, 我注意到一件很奇怪的事 (或許是因為我是新手, 所以才見怪).

那就是, 早上對時的時候, 我的 Rolex 可以是快上 6~7 秒, 當天晚上再對時, 居然可以變成慢上 6~7 秒. 我已經注意這情況有 3~4 天了, 都是如此. 心想, 怎麼會這麼奇怪. 一天之中, 可以快慢差這麼多. 這幾天以來, 我都是白天戴著, 晚上洗澡睡覺就拆下來放在書桌上.

各位前輩有這樣類似的經驗嗎? 實在是很好奇.
喔, 對了, 我所上的對時網站是: http://www.taiwango.com.tw/info/wtime2.htm. 我用過不同部的電腦都上這個網站, 時間應該是還蠻有一致性的.
wgj
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 00:18
引言回覆

你可以試試這個http://www.weather.gov.hk/nts/ntimec.htm(香港天文臺) 眨眼
我16600也是對它的(每天快6秒)
困惑
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 07:10
引言回覆

我的勞跟你是相同機芯,情況跟你差不多,早+5,晚-5

大概是新錶的關係,再戴過一陣看看吧
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 11:33
引言回覆

改對 117 吧~

我有時用家裡的電腦和公司的電腦對時間

兩台電腦的結果也是讓我很迷惑...

發表 發表於: 星期五 2007-08-31 13:16
引言回覆

我的經驗﹐新勞剛戴﹐每天快慢不超過三秒 (通常是快)

收起來一陣子後再拿出來戴﹐就八仙過海﹐各顯神通了﹐通常是三四天快二十秒左右(最高記錄是快了將近五十秒)。 不過處以禁閉處分後﹐再戴又會恢復正常(通常超過一個月以上不戴)。

有趣的是﹐若是同一支持續性地戴個幾個星期﹐事實上並不會以一定的比例快下去﹐譬如第一個星期快三十秒﹐到第四個星期可能還是快三十秒左右(或變成只快二十秒)。 眼睛轉啊轉

小弟戴勞﹐欣賞居多﹐對時間精確度要求相對不高﹐所以從未查覺秒差的微妙變化是何時發生的。 也不曾去探究為什麼會這樣 害羞

反正認為機械錶有快慢是正常現象﹐只要不是太離譜(個人標準﹕ 每天快慢十秒以內﹐每星期快慢不超過一分鐘)﹐是不會太在意的啦 眨眼

免費 但要付出更昂貴的代價
ting8686
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 18:21
引言回覆

yngwiemore 寫到:

我的剛入手時也是有時快有時慢..
快的少.慢的多.有時會慢上10幾20秒
但過幾天又會慢慢拉進準點.範圍都還能接受..
至今不到四個月.這禮拜一突然每小時快一秒(一天快24秒)>"<
今天再次對時.她又放慢了速度.兩小時才快一秒.感覺有好一點
vincentgty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 21:41
引言回覆

cclium 寫到:
各位前輩好:

我在八月初才入手人生的第一支 Rolex, 是全新的 116233; 每天早上上班在公司時, 我會上網查詢一下目前的時間, 晚上下班回家後, 也會上網再看看時間. 我是想要瞭解一下 Rolex 這支錶的準確性. 但是, 我注意到一件很奇怪的事 (或許是因為我是新手, 所以才見怪).

那就是, 早上對時的時候, 我的 Rolex 可以是快上 6~7 秒, 當天晚上再對時, 居然可以變成慢上 6~7 秒. 我已經注意這情況有 3~4 天了, 都是如此. 心想, 怎麼會這麼奇怪. 一天之中, 可以快慢差這麼多. 這幾天以來, 我都是白天戴著, 晚上洗澡睡覺就拆下來放在書桌上.

喔, 對了, 我所上的對時網站是: http://www.taiwango.com.tw/info/wtime2.htm. 我用過不同部的電腦都上這個網站, 時間應該是還蠻有一致性的.

時間與頻率國家標準實驗室
http://www.stdtime.gov.tw/chinese/home.htm
這是一個即時提供台灣地區標準時間的好網站
內有提供即時校正電腦時間的軟體 害羞 害羞 害羞
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 22:11
引言回覆

ting8686 寫到:
yngwiemore 寫到:

我的剛入手時也是有時快有時慢..
快的少.慢的多.有時會慢上10幾20秒
但過幾天又會慢慢拉進準點.範圍都還能接受..
至今不到四個月.這禮拜一突然每小時快一秒(一天快24秒)>"<
今天再次對時.她又放慢了速度.兩小時才快一秒.感覺有好一點
勞應該不會這麼不穩定!可能是您校時的基準不同所致
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 22:14
引言回覆

jobmaster 寫到:
改對 117 吧~

我有時用家裡的電腦和公司的電腦對時間

兩台電腦的結果也是讓我很迷惑...
除非電腦有下載網路校時程式時時校正,否則電腦的時間是不準確的!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 22:17
引言回覆

vincentgty 寫到:
cclium 寫到:
各位前輩好:

時間與頻率國家標準實驗室
http://www.stdtime.gov.tw/chinese/home.htm
這是一個即時提供台灣地區標準時間的好網站
內有提供即時校正電腦時間的軟體 害羞 害羞 害羞
jobmaster兄,這個和117的時間是相同的,下載使用就不用浪費電話費了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔