WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼都沒人討論swatch的手錶呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 13:13
引言回覆

SWATCH是全球第一大鐘錶集團,
是不會看不起它,只是更多時候用Group角度看待!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 22:00
引言回覆

adywc兄,
謝謝您中肯的意見!
我個人會如此不快,
至少一大部份原因出在我個人對該同事的情緒之上.
裝白ㄘ
swatch也有很簡潔的風格錶款.
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 09:22
引言回覆

onlyseiko 前輩,

是您心胸開闊, 小弟還怕措詞不當得罪了呢 !

能夠在 BUS 上, 一同分享對於鐘錶的知識與熱情, 是小弟所樂意見到的 !

Cheers ! 眨眼

發表 發表於: 星期五 2007-08-31 06:42
引言回覆

swatch啊
十年前還是個窮學生
每個月打工賺來的錢,常常有一半都奉獻給了Swatch
購買時常常著迷於一些限量款
還有裝在塑膠殼裡的機械表款

那時家中有整櫃的Swatch

朋友都說我沉溺在某種潛伏的刺激中

甚至後來還參與了"Swatch Club"在台灣成立的活動策劃
以及當時成立紀念限量款的包裝設計

~這是段很難忘的回憶

十年後,櫃子裡還是有十來隻swatch
雖然陸陸續續賣掉送掉還有壞了丟掉的更多
但是還是幫那些健在的換換電池

那些表一直都常常在帶
畢竟好多都陪著我十多年了
除了是手表的功能外
還有這十多年來自己生活的回憶

尤其是那幾隻機械表
可真是種下我日後繼續買機械表
越買越貴的因子阿 ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

有趣的是,
至今我還是無法脫離"swatch group"的魔掌
從rado,tissot,hamilton到mido
我想海耶克伯伯還會繼續從我手中賺走不少錢吧
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 07:23
引言回覆

自從參觀swatch工廠後,我想這輩子跟他無緣

不是他不好,而是他的生產速度......令人咋舌 驚訝
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 11:31
引言回覆

嘲笑 swatch引入許多當代有名的設計師,並也創造許多廉價的藝術作品,讓顧客可以用相對低廉的價錢擁有許多大師或創意的腕錶,並與時尚及流行文化結合,大量的工業製錶讓手錶價格相對低廉,無須保養用壞即丟,符合時代的需求。 微笑
小弟年少時也曾經瘋狂追求過該品牌手錶,男女朋友互送該品牌腕錶,獨特的設計並成為朋友間的話題,並越海加入swatch the club只希望能取得會員專屬的贈品及腕錶.....
現在這些收藏還靜靜的躺在衣櫃的一角,有時鄙見也能帶來會心一笑,雖然當年送swatch的女友,已變成內人,從 swatch到時尚名牌,畢竟它是年少記憶中有趣的回憶 害羞

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 11:50
引言回覆

要討論也要有話題 SWATCH的表要討論什麼?
先提一個來討論看看
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 18:45
引言回覆

目前來說,toywatch應該比swatch更具話題性,不知道有沒有前輩願意分享?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 19:10
引言回覆

10年前, 小弟買進第2和第3套的SWATCH 奧林匹克100週年紀念套錶 眨眼 , 現在想想當初真傻~~ 害羞
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 19:33
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
10年前, 小弟買進第2和第3套的SWATCH 奧林匹克100週年紀念套錶 眨眼 , 現在想想當初真傻~~ 害羞

雖然SWATCH看來都是些便宜貨,但這些紀念套錶只要買入價不太誇張,將來或許真能增值也不一定,買錶自己爽就好
1998年那年世足賽,SWATCH也出了幾個國家面盤的錶,當時我要買的西德及巴西都沒貨,只剩下法國的,雖不是很滿意,但也買下;不料,當年竟然是法國拿冠軍,回頭想,我就認為那隻錶買得很值得.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔