WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]1938.....回歸原點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 09:59
引言回覆

很久沒上來爬文,因很久沒買錶了...

小弟在3年前,即2004年正式成為一個錶迷,並買下人生中第一只 "貴錶", 那就是小沛的Luminor 177。在此以前的人生,我從未擁有過一支超過港幣$2,000的錶,所以要花到2萬多買一支錶,對我來說絕對是貴得咋舌(記憶中除了用來求婚的鑽戒外,那只小沛便是我截至當時為止買過最貴的東西) 。由於不捨得戴它,所以一直將之放在保險箱內。

另一邊廂,在過去的三年,我急速的步過很多錶迷均會經歷的階段:開始擁有第一只IWC、開始擁有第一只Rolex....然而那支最初的小沛卻只一直被放在保險箱內,連2年保養期也過了,也未有想拿出來戴。為什麼會這樣?我自己也不是十分理解。終於在年初把它自保險箱取出來,終於把它戴了,開初時真不太習慣,44mm的錶身太大了,我是戴Rolex要拆掉兩節的人,大家可知我的手腕有多幼。但習慣了後卻非常喜歡它豪邁的風格,還有鈦金屬獨有的質感,令我又重新對小沛發生興趣。

自上年以來我一直希望買一支Radiomir,當小沛在港作Sotheby charity拍賣時,我入了一紙標書投190,差一個價位輸掉,贏得那位可真撿了個便宜,含佣只HK$50,400便得了一支全新第一年投產的190,編號還是002呢。

然而當大家都在捨命爭奪249的同時(上星期看過一只249,叫價比定價高6成,我的反應是:算把啦!(廣東話)),我相當慶幸自己一直更為喜歡的232是underdog而被看扁了。在香港232只以定價高一點出售(在外地好像定價也買到吧),和太太相量過後就入了一只。我想可以選的話,大部份人應會選249吧!所謂既生瑜、何生亮,我只是想如果沒有249的話,232將會是何等受歡迎的錶,現在正正給overshadow了。不趁現時吸納的話,他日可能要後悔呢。

太開心了!第一支SE小沛,"窮人版"PAM 21,實在太漂亮了。三年過去了,我又再次回歸原點。

由於很久沒上腕錶網站,最近再爬網才發現香港的錶友們都抱怨連104, 111等比較產量多的小沛也是等了又等還沒有。甚至有些說只能有甚麼型號就買甚麼型號好了,買錶買到這樣,也太沒意思了,希望大家都能買到自己喜歡的錶吧。

最後是久違了的"小白"近照,今年他很頑皮呢。

還有在年初曾說買了5119後07年不再買錶,又食言了....

Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 10:49
引言回覆

相較 1950 , 1936, 買這支 1938 相當的划算
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 10:49
引言回覆

非常靓的款式
上手一张看看效果拉

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 11:08
引言回覆

一定会涨,小弟也有一块
jwkc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 11:38
引言回覆

漂亮!

恭喜入手232

上一張5146和232的合照 裝白ㄘ
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 11:44
引言回覆

夠經典、夠簡單、夠美 驚嘆號
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 11:58
引言回覆

Jwkc 兄

久違了! 哎呀! 別說5146了,連177也關進了保險箱啦,因為剛聘用了新的外傭,我不敢把錶留在家裡...... 裝白ㄘ
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 15:54
引言回覆

小弟也覺得買232才值得~ 眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 19:14
引言回覆

恭喜!這支夠經典,個人覺得232比249好看
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-24 00:29
引言回覆

若不是249的價格炒的太離譜
小弟認為232 & 249都蠻值得收藏.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔