WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於手錶的上鏈、調整和保養?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dcage
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 09:43
引言回覆

我昨天因為情人節要發洩一下怨念
終於買了tissot力洛克(要吃泡麵了)
現在有幾個問題想請問

問題1
這種手錶要調整日期..請問有沒有啥注意事項?
店家只和我說晚上九點到半夜三點這段時間不能調整日期
還有沒有其他的要點??!
這手錶每兩個月也得調整一次日期?大月小月不會分?!

那種會自動分大小月的好像叫做萬年曆..不知道我知識有無錯誤?!

問題2
因為小弟工作只是敲鍵盤寫程式的,不知道這種小幅度動作是否能順利上鏈?
&
手動上鏈時...旋鈕面對著自己..是要往右轉還是往左轉?
昨天店家有幫我上到頂...我回家往右轉不能轉
往左可以...但是我看說明書寫順時針?那是不是因為已經上到頂的緣故

問題3
小弟易出汗體質
請問這種不繡鋼和皮帶該怎樣保養呢??

錶巴的資訊很多,不過我好像都沒看到置頂保養文?!

謝謝各位
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 12:48
引言回覆

dcage 寫到:
我昨天因為情人節要發洩一下怨念
終於買了tissot力洛克(要吃泡麵了)
現在有幾個問題想請問

問題2
因為小弟工作只是敲鍵盤寫程式的,不知道這種小幅度動作是否能順利上鏈?
&
手動上鏈時...旋鈕面對著自己..是要往右轉還是往左轉?
昨天店家有幫我上到頂...我回家往右轉不能轉
往左可以...但是我看說明書寫順時針?那是不是因為已經上到頂的緣故

問題3
小弟易出汗體質
請問這種不繡鋼和皮帶該怎樣保養呢??

2。敲鍵盤寫程式,小幅度動作是不能順利上鏈,但是人總要上洗手間,回家上班途中的手腕動作都能順利上鏈。所以不用擔心,除非您一天24 小時寫程式。
依您寫的,應該是上鏈飽滿了,所以順時方向轉不動了。

3。人不能控制自己不留汗,所以皮帶是消耗品,是要定時更換的。至于鋼質表殼,定時清洗,抹清潔,短期內是不用擔心。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 14:57
引言回覆

要弄清楚你的錶究竟是手上鏈還是自動上鏈? 如果是自動上鏈的話,不管有沒有上滿鏈錶冠都不會轉不動,除非錶冠鎖上了
dcage
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 02:03
引言回覆

calatravayang 寫到:
要弄清楚你的錶究竟是手上鏈還是自動上鏈? 如果是自動上鏈的話,不管有沒有上滿鏈錶冠都不會轉不動,除非錶冠鎖上了

我的是自動上鍊的
不過為何我剛買的時候因為都沒上鏈
那小姐還在那邊轉錶冠鏈@@?!
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 04:41
引言回覆

dcage 寫到:

我的是自動上鍊的

驚訝
GGGYYY
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 06:07
引言回覆

新的店家都習慣轉一轉給你看...一方面怕他一天就給你不準的話..你一定會去店家哀哀叫..所以不管理面動能還有多少 他都會轉一轉ㄉ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 09:26
引言回覆

dcage 寫到:

我的是自動上鍊的

Tissot用的ETA也可以手上鏈啊
dcage
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 00:13
引言回覆

dcage 寫到:

我的是自動上鍊的

Tissot用的ETA也可以手上鏈啊

那小姐是說
幫我上鏈
就開始轉了@@"

我剛查了一下ETA2824-2
有人別款錶的賣家
打了【ETA2824-2主要規格表列】
※25顆紅寶石
※因加百錄避震器裝置
※三臂環形合金擺輪
※自動盤附五輪滾珠高效率雙向上鏈
※單臂式擺輪橋板
※以快慢針調整游絲以達到校時目的
※發條動力可儲存約五十個小時
※停秒對時並可以手動方式上鍊!
j9699152
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-31 17:41
引言回覆

tissot力洛克系列好像沒有手上練ㄉ吧?????
digital
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-01 00:09
引言回覆

j9699152 寫到:
tissot力洛克系列好像沒有手上練ㄉ吧?????

能不能手上練跟品牌無關吧
應該是看機心
ETA2824-2是可以手上練的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔