WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問在王XX古董鐘錶買錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 17:24
引言回覆

也許是太多表友把老王過度神話了!
難過 難過 難過
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 17:30
引言回覆

al 寫到:
難過 難過 難過
我想是吧!... 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 18:26
引言回覆

小弟也發現一個很有趣的現象
今年五月時 小弟透過錶友介紹在台北市某鐘錶店購入此錶(可連接網址)
係以刷卡購入(現金當可再便宜一些)

後來看到老王的網站也有同樣款式的錶 也是寫全新品
不過價格 哈 哈 哈
http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=4480&PageType=Major&Page=1&LAP=

小弟入手的價格還比老王開價低呢
不知道是不是預留殺價空間呢
還是小弟找的錶店折扣真的太好了 哈 哈 哈 哈 哈 哈
traveler66
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 16:39
引言回覆

al 寫到:
難過 難過 難過

我個人是不會把它神話啦~
只是在購買當下他們口頭說的~和經過第三者鑑定後不是那麼一回事的時候
那就不是神不神話的議題了~
而是商店誠信的問題~

這不像是吃滷肉飯或是買衛生紙吃完或是用完就算了~
或許吧~這種不到10萬的表在他們來說只是一種生意,而不像是來買PP的人才是客人~
我也知道買二手品的風險,我也估算將其在內,~
反正~買東西ㄎㄧ,ㄇㄛ,ㄐㄧ 很重要,
會再去嗎? 看一看~奇摩購物中心的價格還比他店裡的價格還吸引人ㄝ~
呵呵~~再說吧!
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 18:18
引言回覆

traveler66 寫到:
P.S. 在修車廠牛頭牌頭又大汽車也被我抓到一次,保養單據載明更換機油&機油濾清器,因為我已經懷疑多次他們沒有更換只是擦乾淨而以~
所以前一天我就先做記號並拍照~保養完交車時我告知我要驗車~
並且把廠長叫出來~説明我的立場以及接下來我可能採取的行動~
我有舉證並將接下來的談話錄音~並在我在車子旁邊監視下完成(該廠牌是不讓車主在旁邊觀看的)那部車是親戚的車因為長時間在大陸,由我負責開去保養~
後來~經過朋友推測~應該是技師A下來後要更換自己的車來用~
所以~搞不好自排油和機油都沒換~~
反正我比較有興趣的是義大利車~ 都是自己搞比較有保障~

不知道這段故事的後續處理情況如何
小弟蠻有興趣說.........
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 18:33
引言回覆

我知道很多地方的所谓洗油保养
其实是很"简单的洗"
也就是并不把机芯全部拆散,只拆成重要的几大部件
洗几个"大位置"
让表差不多能走就OK
有的必须更换的零件(包括易磨损件和防水的部分橡胶圈)都不更换.
这样过程会快很多,价格也会便宜很多.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 23:54
引言回覆

al 寫到:
難過 難過 難過

我倒不這麼認為.
其實, 老王也時常被大家K得滿頭包, 害羞
不過, 至少他還算負責啦........
二手錶本身就存在很多的風險.
就算是老王, 在進貨的時候,
也難保不會看走眼, 買到"夾心餅".
因此, 除非是我認識的朋友,
而錶況我本身也很清楚,
否則, 我寧可多花點錢,
買代理商的正規全新品.
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-22 11:33
引言回覆

我想剛入門的錶友總是會以較有名氣的2手錶店作為首選(如果是要買2手錶).可是.有時候真的像大家說的.二手錶本身就存在很多的風險.不管是在哪裡買的 眼睛轉啊轉 不過.王老板的價格真的是很硬.我好歹也貢獻了一些錶跟錢.不過.我在那邊買過最好的錶是16610.16570.應該只是小小腳色(客人)吧.曾在那邊買過錶不到20天去換錶升級.就被打九折(rolex換rolex).還有.目前10萬元以下的錶.已經沒有10年保固了 驚訝
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-22 13:52
引言回覆

+1 小弟也這樣覺得,寧可多花點錢買代理商的正規全新品
引言回覆:

二手錶本身就存在很多的風險.
就算是老王, 在進貨的時候,
也難保不會看走眼, 買到"夾心餅".
因此, 除非是我認識的朋友,
而錶況我本身也很清楚,
否則, 我寧可多花點錢,
買代理商的正規全新品.
traveler66
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-22 23:15
引言回覆

Chuang 寫到:
traveler66 寫到:
P.S. 在修車廠牛頭牌頭又大汽車也被我抓到一次,保養單據載明更換機油&機油濾清器,因為我已經懷疑多次他們沒有更換只是擦乾淨而以~
所以前一天我就先做記號並拍照~保養完交車時我告知我要驗車~
並且把廠長叫出來~説明我的立場以及接下來我可能採取的行動~
我有舉證並將接下來的談話錄音~並在我在車子旁邊監視下完成(該廠牌是不讓車主在旁邊觀看的)那部車是親戚的車因為長時間在大陸,由我負責開去保養~
後來~經過朋友推測~應該是技師A下來後要更換自己的車來用~
所以~搞不好自排油和機油都沒換~~
反正我比較有興趣的是義大利車~ 都是自己搞比較有保障~

不知道這段故事的後續處理情況如何
小弟蠻有興趣說.........

接下來就是我站在旁邊看~~
請該廠保養人員全部再換一次~~
我想應該是我喜歡當奧客吧;
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔