WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問有專科生-->國立研究所嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ai456
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 10:02
引言回覆

請問你們有補習嗎
怎麼解決指道導教授找不到的問題呢
想必你們有過人之處吧
我是私立夜二專的
是不是還是努力準備插大比較好啊?-.-
因為高職時就半工半讀了
沒在唸書 現在存夠錢想好好當個學生
謝謝指教
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 11:03
引言回覆

專科畢業要升研究所必須至少要等兩年(兩年工作經驗或是二技、插大之類)。
讀書當然永遠不嫌晩,建議先練好自己的基本功,考啥都不怕!
既然你有一陣子沒好好唸書,建議你還是先插大或考二技吧!
goodman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 13:02
引言回覆

我當初也是專科畢業
利用修改前的規定
即畢業後滿三年(當兵算)
可考研究所

有些研究所還是去補習比較好
至少會多做考古題

指導教授有些會挑學歷
但又有些會看您第一眼給他的誠意
很難說啦
不過有一件事是確定的
研究所不會允許您沒紙導教授的
所以一定會有人收您
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 13:24
引言回覆

建議若可還是先念二技或插大....這位念研究所比較不會太吃力(專科生直攻目前好像是72學分)....尤其國立研究所的教授選研究生也很挑....若大大有不錯的資質或底子....相信在研究生的路上...比較容易找到好的老闆(會適時指導你的研究方向及日後造就你的value).... 微笑
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 16:15
引言回覆

請問你們有補習嗎 -->沒補習
怎麼解決指道導教授找不到的問題呢 --> 一定有 不然所長要自己吸收
想必你們有過人之處吧 --> 沒有
我是私立夜二專的 --> 沒差 挑入學考沒口試跟沒資料審查的一般生組考就不會吃虧 不然學科分數要考超高補足口試審查被砍的部份
是不是還是努力準備插大比較好啊?-.- --> 除非台清交成之類的 現在的插大很好考 (因為二技開放 專科生不太愛考插大了 都是大學轉學或退學的在考 這些競爭者.......) 但是插大對二專畢的很不好 好過的是五專三專畢大學肄業的 二專的學分抵免一定被ㄠ 因為二專學科壓縮 相同單科學分數會少於一般大學課程標準 結果就是該科目不得抵免 鐵定重修一堆 大概要唸三年而且很趕 唸二技或直接考碩士對二專畢比較公平
因為高職時就半工半讀了
沒在唸書 現在存夠錢想好好當個學生 --> 小弟比你好命些 二專畢退伍後才去工作 碩士班一般生組是靠下班時間唸書考上的 不必急於一時
謝謝指教 --> 加油 努力就有收獲 二技或碩士班都好
goodman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 21:26
引言回覆

jones59 寫到:
建議若可還是先念二技或插大....這位念研究所比較不會太吃力(專科生直攻目前好像是72學分)....尤其國立研究所的教授選研究生也很挑....若大大有不錯的資質或底子....相信在研究生的路上...比較容易找到好的老闆(會適時指導你的研究方向及日後造就你的value).... 微笑

72學分
說實在的我也不清楚
因為我唸工學院好像要補修的學分沒那麼多(6~12學分)
不過讓我不舒服的
是那間自以為是南台灣最好的大學
要我補修的學分
竟然是所有北部一流大學的2倍多
難過到哭 難過到哭 非常生氣 非常生氣
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 04:36
引言回覆

私校
夜間部
專科

公立
日間部
大學

相對比較之下弱勢很多
建議樓主一定得要下更多功夫
補習,打聽,下苦工.....
如果只是抱著考看看的心態
會很冤枉

我也是先建議插大或是考二技就好 眨眼
一次上公立研究所....真的有困難
教授看到書面資料
就會很有意見了 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-04 17:15
引言回覆

Hau 寫到:
私校
夜間部
專科

公立
日間部
大學

相對比較之下弱勢很多
建議樓主一定得要下更多功夫
補習,打聽,下苦工.....
如果只是抱著考看看的心態
會很冤枉

我也是先建議插大或是考二技就好 眨眼
一次上公立研究所....真的有困難
教授看到書面資料
就會很有意見了 害羞

Totally agree!
小弟也是唸完插大才唸研究所 其實唸書是給自己的 不必一定要求快 學有專精與專業才是真的 不過好學校都有很深的門戶之見 基礎念的好一定可以克服所有難關嘲笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔