WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教超霸系列 闊箭兩地時區顯示3581.50.00值得入手嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
itsneilh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-02 11:40
引言回覆

請教超霸系列 闊箭兩地時區顯示3581.50.00值得入手嗎?若與IWC371704相比,前輩們建議入手哪一款呢?謝謝~~
http://www.omegawatches.com.hk/index.php?id=938&L=2&pos=1&no_cache=1
http://www.iwc.com.cn/collection/collection_detail-cn.aspx?mid=407
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 00:47
引言回覆

當然是OMEGA Speedmaster, ref 3581.50.00!!
除了這兩者, 是同樣等級的品牌外,
這隻速霸用的機芯, 是以Frederic Piguet cal 1185為基礎機芯,
並且加以修改成為同軸擒縱裝置, 也通過COSC天文台錶的檢驗.
此外, 它有第二時區顯示, 也是我很喜歡且實用的功能.
而這隻IWC, 用的只是普普通通的ETA cal 7750,
兩相對照, 高下立判.........
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 02:30
引言回覆

兩者都非自製機芯, 我也認為Omega超霸的機芯比較有價值, 可惜表徑45mm對我來說太大;
若是看市場搶手度的話, 是3717比較好;
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 09:18
引言回覆

submariner3135 寫到:
當然是OMEGA Speedmaster, ref 3581.50.00!!
除了這兩者, 是同樣等級的品牌外,
這隻速霸用的機芯, 是以Frederic Piguet cal 1185為基礎機芯,
並且加以修改成為同軸擒縱裝置, 也通過COSC天文台錶的檢驗.
此外, 它有第二時區顯示, 也是我很喜歡且實用的功能.
而這隻IWC, 用的只是普普通通的ETA cal 7750,
兩相對照, 高下立判.........

印象中Frederic Piguet cal 1185是omega3303機芯的基礎
而3313是具有同軸擒縱的 3603是同軸擒縱加上GMT功能 3612是具有雙追針功能的
不過就售價而言搭載3603的闊箭GMT售價高出搭載3313機芯的planet ocaen計時款許多
itsneilh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 11:24
引言回覆

謝謝三位前輩的說明,小弟也有發現這款錶在OMEGA裡也算中高價了,定價要19萬多,在討論區看了許多文章都以海馬居多,很少看見討論這款錶,所以才在想是否這款錶有一些不OK的地方,我去試帶過實品比官網上的要美的多很有霸氣,也是我理想中的大小44mm,但因為不便宜,所以來聽聽大夥的建議啦~
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 11:58
引言回覆

這兩塊錶...我比較喜歡 IWC 3717

而它的二手價確實也比較好...

進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 13:34
引言回覆

計時+GMT的機芯洗油不知道多少錢?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-03 16:41
引言回覆

chlin_uk 寫到:
計時+GMT的機芯洗油不知道多少錢?

可以打電話去問swatch group, 應該有公定價;

兩年前我去LVMH保養, 收費標準表寫計時碼表收費7仟多, 有C.O.S.C.的計時表要9仟多; 我猜Swatch Group收費部會低於LVMH, 所以同軸計時可能要9仟以上吧!

不論洗油保養多貴, 時間到了還是得去做啊! 現在就擔心似乎太多餘了.
itsneilh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-07 11:23
引言回覆

決定入手OMEGA Speedmaster, ref 3581.50.00,感謝前輩們的說明建議。。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-07 16:20
引言回覆

Nice choice!!
願您早日抱得美人歸..........
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔