WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116528 底蓋貼紙惹的禍
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 19:27
引言回覆

saabyang 寫到:
前幾星期小弟買了支中古近新品的116528 paul newman面近新品,Y7字頭品像約98%德國保單,還帶到日本旅遊用了幾天。昨天一早,依照我往常買表的慣例,入手後清除所有膠膜,就在撕掉底蓋那片有紅線的透明膠膜及中心綠色貼紙後,竟發現底蓋邊緣金屬亮面打磨的部分有一些污漬,本來以為是殘膠,但努力清潔幾次後還在,用蔡司放大鏡一看竟然發現是一顆顆鏽蝕的痕跡 難過到哭 這兩天表已經送到敦南RSC了,今天回覆說瑞士方面會免費更換底蓋 眼睛轉啊轉可是要等三個月到半年 非常生氣 記得之前看到有前輩的16622一樣有鏽蝕的狀況,不知底蓋待料大約需耗時多久?昨天本來欲搜循之前有關16622後蓋鏽蝕的文章,卻一直找不到,是否有前輩能提供一下連結呢?謝謝 我買表一直有到手就去除底蓋紙的習慣,沒想到汗水鏽蝕卻還是發生在我的錶上 難過到哭 另外,開蓋後底蓋寄回去的這幾個月,我的機心勢必沒有底蓋保護,這種情況是否需要洗油呢? 眼睛轉啊轉
再次建議各位錶友,錶如果不是要蒐藏而是拿來偶爾帶,底蓋紙還是撕掉吧,可怕的汗酸連18K金都能腐蝕 難過

大家好 小弟來了 @@

官方說法都是三個月到半年

然後都是把舊蓋空寄瑞士

在由瑞士寄新蓋過來

不過我等不到半個月 因為我依P大指示

去店家PUSH 一直跟他念念念 抱怨

然後就叫我去RSC取錶了

但是有如P大說的 天知道 那新背蓋是從哪來的呢

呵呵 不過是全新 不是拋過的 還有 綠貼 跟 透明貼 還有紅線

不過 RSC會請你過目後 確定是新品後 然後當場幫你撕下來

大概就是這個樣子

比較討驗的是 錶要壓在RSC

因為怕掉包 所以要壓錶

這可是很心痛的一件事

以上

駕著遊艇航向未知的旅程!
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 01:18
引言回覆

hero 寫到:
saabyang 寫到:
前幾星期小弟買了支中古近新品的116528 paul newman面近新品,Y7字頭品像約98%德國保單,還帶到日本旅遊用了幾天。昨天一早,依照我往常買表的慣例,入手後清除所有膠膜,就在撕掉底蓋那片有紅線的透明膠膜及中心綠色貼紙後,竟發現底蓋邊緣金屬亮面打磨的部分有一些污漬,本來以為是殘膠,但努力清潔幾次後還在,用蔡司放大鏡一看竟然發現是一顆顆鏽蝕的痕跡 難過到哭 這兩天表已經送到敦南RSC了,今天回覆說瑞士方面會免費更換底蓋 眼睛轉啊轉可是要等三個月到半年 非常生氣 記得之前看到有前輩的16622一樣有鏽蝕的狀況,不知底蓋待料大約需耗時多久?昨天本來欲搜循之前有關16622後蓋鏽蝕的文章,卻一直找不到,是否有前輩能提供一下連結呢?謝謝 我買表一直有到手就去除底蓋紙的習慣,沒想到汗水鏽蝕卻還是發生在我的錶上 難過到哭 另外,開蓋後底蓋寄回去的這幾個月,我的機心勢必沒有底蓋保護,這種情況是否需要洗油呢? 眼睛轉啊轉
再次建議各位錶友,錶如果不是要蒐藏而是拿來偶爾帶,底蓋紙還是撕掉吧,可怕的汗酸連18K金都能腐蝕 難過

大家好 小弟來了 @@

官方說法都是三個月到半年

然後都是把舊蓋空寄瑞士

在由瑞士寄新蓋過來

不過我等不到半個月 因為我依P大指示

去店家PUSH 一直跟他念念念 抱怨

然後就叫我去RSC取錶了

但是有如P大說的 天知道 那新背蓋是從哪來的呢

呵呵 不過是全新 不是拋過的 還有 綠貼 跟 透明貼 還有紅線

不過 RSC會請你過目後 確定是新品後 然後當場幫你撕下來

大概就是這個樣子

比較討驗的是 錶要壓在RSC

因為怕掉包 所以要壓錶

這可是很心痛的一件事

以上

感謝hero大哥回應,可是我的錶是德國單,沒有表店可以幫我PUSH RSC。不知道我三天兩頭打電話關切一下有沒有效 裝白ㄘ 希望我的錶也可以半個月就回來 耍酷
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 22:52
引言回覆

看了這帖..也趕緊把我戴了20幾天的綠水鬼底蓋綠標撕掉..
標籤一撥就掉了 驚訝 .但膠還蠻粘的 非常生氣 ..
我搓.我搓.我搓..為了不傷錶殼..就用手來.搓完在斯一斷透明膠帶.把底蓋粘一粘..
不知大家是不是也用我這種笨方法.. 害羞

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 23:20
引言回覆

cjc11 寫到:
我搓.我搓.我搓..為了不傷錶殼..就用手來.搓完在斯一斷透明膠帶.把底蓋粘一粘..

用去漬油一點點擦拭即可,不然可用生膠去搓,但生膠不易尋獲。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 23:32
引言回覆

cjc11 寫到:

橡皮擦,橡皮擦非常好用...
清除殘膠請用橡皮擦...
別忘了這小時候的好朋友...呵呵
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 01:23
引言回覆

u1208 寫到:
有關汗水中的酸鹼成份殘留在18k金錶殼或錶帶上,
造成腐蝕的情況,
有聽一位資深的鐘錶師傅說過,
一個人的身體好壞,會影響排出汗水的酸鹼度,
有個客人有肝方面的疾病而且還蠻嚴重的,結果
他戴的18238的錶帶被他的汗水嚴重腐蝕到快斷掉的程度,
真是可怕.

我也聽過老師傅談過汗水的可怕!
他的解釋是不同國家的氣候差異與個人體質!
汗水會讓不鏽鋼錶殼腐蝕到無法想像的程度∼
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 01:35
引言回覆

我的每一只勞,一到手馬上會撕掉標籤和膠膜,從來不例外。

撕掉標籤和膠膜後,貼在油紙上,和保單說明書放在一起。

原因是我的每一只勞買後不出兩天,一定會經過「洗禮」,陪我去游泳! 哈 哈 哈

「洗禮」後,感覺上它才是真正成為我的勞...。

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 09:00
引言回覆

謝謝 小良兄 及 hkliang兄 的經驗分享 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 09:53
引言回覆

錶不帶時,錶底蓋常被表帶扣磨出痕跡,要如何避免呢?

黏膠模怕腐蝕, 放收藏盒又嫌麻煩呢! 眼睛轉啊轉
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 19:31
引言回覆

目前的經驗談中

是以 透明貼紙 汗水 腐蝕 背蓋光面的那一個圈圈

綠標雷射貼 是否會傷害 背蓋毛絲面部份

目前在我經驗中是 不可考

因為還沒有汗滴進去 就已經 送RSC

然後換新之後 就已經被撕掉了 ^^