WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得] 香港買錶記
開新主題 回覆文章 Share
[心得] 香港買錶記
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
datoe
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 08:41
引言回覆

昨天把 Discussion.com.hk 的 Casio 10 頁討論大致看了看,雖然信和,先達,潮特都是香港人列為新手禁區的地方,但還是生意源源不絕,因為水貨還是便宜...

香港買 Casio 還真辛苦,Javys 定價比台灣立信高了一倍差一點,E.g. PRT110t,時間廊行貨 2488 不給打折,x4.2=10450,台灣雅虎上面公司貨含運約 6300,我水貨 1500 x4.2 也才等於台灣公司貨的價錢,利潤空間這麼大,水貨當然有生存空間

我若從台灣帶 Casio 過來,一年內故障,一樣要送回台灣才能免費維修,給 Javys 它一樣當水貨處理,那我買台灣立信的貨也沒啥意思;再說 Javys 維修,雖然真的很好,很專業,但是只有短短一年期,一年之後水貨行貨都一樣要收"零件"錢,行貨只是少一筆"檢測"費 (HKD300)∼

Javys 為何不像台灣立信一樣用低價策略打擊水貨呢?薄利多銷搶市佔也不錯啊,我覺得香港買 Casio 只要價錢平靚正就好入手了,管他行或水...

反正台灣人千萬不要來香港買 Casio,千萬不要以為香港比較便宜
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 09:53
引言回覆

感謝各位"香港通"的忠告...
買CASIO還是乖乖在台灣買吧... 耍酷
unchai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 21:12
引言回覆

tiger 寫到:
感謝各位"香港通"的忠告...
買CASIO還是乖乖在台灣買吧... 耍酷

對哦... 便宜很多耶.....我也想把要買的 casio 清單寫好, 再 post 上來給各位台灣的大大看看要到那間店買就可以一次的買, 待我下次到台灣旅遊時多一個活動去吧.
哈 哈 哈 哈 哈 哈
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 23:08
引言回覆

unchai 寫到:

對哦, 除非國內買不到, 否則還是買行貨比較好.
我的灰蛙的太陽能電池, 好像不能完全 FULL CHARGE, 我已經把蛙送 JAVYS 換電池了. 不過他們說要好幾天的, 因為換完電池以後, 要將蛙送到做氣壓, 防水的測試.
真的有點不爽, 買了才好幾天就送修喇.... 還好, 是香港 JAVYS 的行貨, 維修的功夫應該沒有問題的.

銀蛙如果先前電池沒充飽,是要一段時間才能充飽的
我買我那隻銀蛙的時候店家從抽屜拿未拆全新品,比滿格少一格
我在冬天的大太陽下充電,足足曬了2個下午才飽
若您的銀蛙日曬量沒我多,沒飽是正常的
應該沒有壞
不要心急啦~

說起來還是台灣的CASIO維修中心好
拿去換電池膠圈同時測防水,一小時就當場搞定
unchai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-26 23:13
引言回覆

Randolph 寫到:
unchai 寫到:

對哦, 除非國內買不到, 否則還是買行貨比較好.
我的灰蛙的太陽能電池, 好像不能完全 FULL CHARGE, 我已經把蛙送 JAVYS 換電池了. 不過他們說要好幾天的, 因為換完電池以後, 要將蛙送到做氣壓, 防水的測試.
真的有點不爽, 買了才好幾天就送修喇.... 還好, 是香港 JAVYS 的行貨, 維修的功夫應該沒有問題的.

銀蛙如果先前電池沒充飽,是要一段時間才能充飽的
我買我那隻銀蛙的時候店家從抽屜拿未拆全新品,比滿格少一格
我在冬天的大太陽下充電,足足曬了2個下午才飽
若您的銀蛙日曬量沒我多,沒飽是正常的
應該沒有壞
不要心急啦~

說起來還是台灣的CASIO維修中心好
拿去換電池膠圈同時測防水,一小時就當場搞定

我把它曬了四整天了.... 哈 哈 哈 所以我才認定它的電池有問題.
還有, JAVYS 尖沙咀 GFACTORY 的店管說, 一般的 MODEL 都可以用店內的儀器做測試的, 但蛙系的就不能, 因為是 ISO 200M, 要用別的機器去測的.
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 12:56
引言回覆

這樣曬太陽能電池不會壞嗎??
哈 哈 哈
unchai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 14:45
引言回覆

isaac_sun 寫到:
哈 哈 哈

說明書可沒有提及 裝白ㄘ
但它從沒有充滿過電呢....... 難過
人家新買的啦..... 已經 3 天沒見到我的小蛙蛙, 真磨人 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 22:55
引言回覆

unchai 寫到:

還有, JAVYS 尖沙咀 GFACTORY 的店管說, 一般的 MODEL 都可以用店內的儀器做測試的, 但蛙系的就不能, 因為是 ISO 200M, 要用別的機器去測的.

我去總公司維修站換電池和測防水性的正是Frogman DW-8200 1A
除了測加壓20bar,也有測減壓
測壓力的機器就是那麼一種
所有的G-Shock防水壓都是20Bar,FROGMAN也是一樣
小弟猜是JAVY人手不足沒辦法馬上處裡
datoe
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 11:10
引言回覆

isaac_sun 寫到:
哈 哈 哈

我不知道電池會不會壞

但是每次曬完之後,手錶都很燙

我擔心錶殼的塑膠會不會歐洲車的環保材質一樣