WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問最新的seiko 5 的整體評價
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-15 23:38
引言回覆

如網頁
請問各位前輩是否已有入手者!
五號的機心 現在 精準嗎?
三年前第一次接觸,店家建議我買三眼鬧鈴賽車錶,說五號不準(一隻一千多的那款)

不過加一加也入手了三隻seiko 但都是石英款!
最近一期的雜誌看到此款
對於錶帶 龍頭 羅盤 機心 材質 精準度 都提起了興趣!
請各位大大一起討論一下吧!!!

前兩天在搬運東西時 被小勞的龍頭割到手 真是有夠利
光這個理由 在入手一隻 機械錶 應該不過份吧@@!!

駕著遊艇航向未知的旅程!
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-16 01:08
引言回覆

我這隻的外框是銀色的
一天快30幾秒
這隻真的是很大,由於我的手比較小
被朋友說很像帶隻手機在手上
到現在沒帶幾次,因為常會被左邊那個測距離的卡到手
所以....只有這一點點心得~ 耍酷
lakingta
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-17 00:18
引言回覆

去年買了一只,剛買回來的第一個月平均日差22秒,3天就快上一分鐘,受不了這種誤差,於是把它調到日差1秒內,用117對時,之後每隔數天檢查117一次,雖然每天有快有慢 (大多在正負2秒內),沒想到,第二個月過去了,竟然跟117的時間一模一樣,也就是說,第二個月的月差連1秒都不到,超厲害的。一直到現在,只要有戴有走,大致情況皆類似,調好後,我的精工5號非常精準。
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-17 02:10
引言回覆

hero 寫到:

如網頁
請問各位前輩是否已有入手者!
五號的機心 現在 精準嗎?
三年前第一次接觸,店家建議我買三眼鬧鈴賽車錶,說五號不準(一隻一千多的那款)

不過加一加也入手了三隻seiko 但都是石英款!
最近一期的雜誌看到此款
對於錶帶 龍頭 羅盤 機心 材質 精準度 都提起了興趣!
請各位大大一起討論一下吧!!!

前兩天在搬運東西時 被小勞的龍頭割到手 真是有夠利
光這個理由 在入手一隻 機械錶 應該不過份吧@@!!

廢話不多說 先上個小圖 給各位大大參考一下!!

小弟今天不小心就去了 以前常去的錶店 跟老闆聊了幾句 就去領錢了
照片就是 遊艇替我擋了一記重擊 不過龍頭卻把我給割傷了 我並不怪它@@
因為它太辛苦 所以我覺得讓他輕鬆一下 在看看傷口 好像發炎 痛痛的
言歸正傳 新款五號 新的 地圖功能 我只能說 用不到
因為他要幾近平放在地圖上 試問 大大們會為了要測距 把手上的手錶
先把錶帶 給取下 (此款錶耳有孔,可能是方便取下錶帶吧)
然後在打開測距鎖定螺栓(九點方向那一個)然後在地圖上用紅色箭頭指著
然後慢慢推行 在錶面上的內圈 有寫 多少km 配上比例尺 即可估計實際距離

指北功能 有如童軍所學 北半球 的幾點 用手錶的時針對準太陽 然後經過
公式計算(角度及地球科學方面)就可以找到 北方 (北方有分 圖北 正北 真北)
我記得是這樣子 小弟學工程的 拍謝 拍謝

直接跳到一個重點中的重點 小弟對此款目前把玩中 最另我驚訝的是!!!!!!!!

當 龍頭鬆開後 第一段 順逆 旋轉 是調整 星期 與 日期 (不是這個歐 重點來了)
第二段 也都一直很正常 但是 當 輕輕逆轉(輕輕的放著 不要太用力)
秒針 竟 然 會 逆時鐘 往回跑也!!!!!!(也許是小弟很淺 但我覺得真的很特別)

以上 到此 今天加班到太晚 所以沒有太多時間好好的研究 如果有新的感想
在來跟各位報告!!!晚安!!!

pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-17 08:38
引言回覆

應該是seiko 7s系列的機芯沒有停秒的功能,
利用秒針逆轉的方式方便使用者對時吧!
以上存屬玩笑話 哈 哈 哈
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-17 16:22
引言回覆

龍頭容易鬆開
有幾次跑出來都不自覺 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-17 19:50
引言回覆

我發現 似乎不能手上鍊 對吧!!!!!!

還有聽不到 機械錶的 機械聲 ><

mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 12:48
引言回覆

ip made in japan 太奢侈了 動輒7000起跳
不符合seiko 耐用 耐操 便宜又大碗的精神
當然它的貴朵 gs dolce 專門供應日本上流社會階級的錶款例外
seiko 的 7s26 5號 普通款 就非常耐用實在了
通常打折後1400-1800就可以買到
質感絕對比 iwc mark 15 好 差在無法停秒而已 但價格竟相差70倍以上
這又是品牌迷思了.......................
重要的是 seiko 全部自家機心 可以滿足你的正統優越感
個人的小小經驗談 請別介意
mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 12:53
引言回覆

我18歲到30歲 迷死勞力士 迷死亞米加
30-35歲 迷古董勞力士 迷古董一線瑞士表
40以後 手帶casio g shock 與精工五號
感覺有種超級實在的滿足感 也從不在乎外人眼光了
心魔早已打開 也可說開竅了
那是為什麼seiko 5號 7s26對我來說已經是非常珍貴的東西了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔