WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為甚麼大部份的 sapphire glass 都是 convex 的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 01:31
引言回覆

請問為甚麼大部份的 sapphire glass 都是 convex 的,而不是平面的?
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 01:51
引言回覆

也許是球面設計的錶面,比較容易磨倒,
所以用藍寶石水晶玻璃較硬∼ 眼睛轉啊轉
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 04:22
引言回覆

alan930 寫到:

我想你會錯意囉

convex 是凸透鏡的意思
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 08:22
引言回覆

phototalk123 寫到:
alan930 寫到:

我想你會錯意囉

解釋成凸透鏡好像有點奇怪,至少看上去並沒有放大的效果啊 困惑
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 09:44
引言回覆

calatravayang 寫到:
alan930 寫到:

我想你會錯意囉

解釋成凸透鏡好像有點奇怪,至少看上去並沒有放大的效果啊 困惑

上面的那片 可能因為中間高於兩邊
長的很像凸透鏡的關係
或許正確的應該是說
凸型鏡片, 不應該算是凸透鏡
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 09:55
引言回覆

上面的那片 可能因為中間高於兩邊
長的很像凸透鏡的關係
或許正確的應該是說
凸型鏡片, 不應該算是凸透鏡

其實你的意思也就是常聽到的"弧形鏡面"對吧? 我猜原作者也是這個意思

而我覺得弧形鏡面並沒有真的很常見啊,應該也跟藍寶石的材質沒有直接相關
採用弧面是不是有別的原因我不清楚,但至少美觀上是比較好的 耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 10:09
引言回覆

對呀,小弟正是想問弧形鏡面呀。
為甚麼有些是弧形,有些是平面呢?
kcpen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 11:57
引言回覆

我認為應該是減少鏡面反光的效果,因為若是全平面,當錶頃側一個角度時,鏡面較會全反光,我之前有一隻cartiier pasha C ,鏡面就是全平面的,當手錶頃斜約45度,而光源若在觀看的對邊,此時幾乎看不見字盤,應該跟材質無關,而且許多表背透明的錶款,背後的也是藍寶石水晶,但是只要是在錶背的大多數是平面的! 驚訝
gw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 12:43
引言回覆

因為弧形鏡面的抗壓性比平面的更高!
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 20:03
引言回覆

gw 寫到:
因為弧形鏡面的抗壓性比平面的更高!

真的嗎?? 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔