WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天阿!16610的鏡面到底有抗磨損嗎?......太失望了!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 01:55
引言回覆

kyh680504 寫到:
540 寫到:
小弟的「防水錶」,配戴過以後一定用水洗。一來避免空氣中小顆粒刮傷,二來就是要清潔鏡面。

有鍍膜 的鏡面,小弟反而不喜歡。鍍膜脫落後,就會覺得很沒質感。Zenith 就是這樣被我賣掉的。

勞力士鏡面,絕對沒問題。

鍍膜會脫落?? 不是都鍍在鏡面內側嗎?

有的內側
有的外側
有的雙面
有的沒度∼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 03:33
引言回覆

沒圖沒真相 大大拍個照片來看吧 微笑
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 09:12
引言回覆

16600 & 16610 鏡面應該沒鍍膜
因為必須潛水 不可以在鏡面加工以免影響判讀

小弟的R也是身經百戰
鏡面玻璃一點細紋都沒有

要不要賞一張圖
看看是不是哪裡出了問題
THOSRT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 10:48
引言回覆

沒圖沒真相!
眨眼
cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 11:07
引言回覆

大大
會不會是眼鏡布上面的纖維絮啊
我都適用擦液晶螢幕的那一種超
細纖維布擦拭有時會有一點點棉
絮因為靜電吸附在表面上有時會
會誤以為是刮傷還會嚇到 眨眼
寶石水晶鏡面應該很難刮到 眨眼
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 11:42
引言回覆

勞記...應該沒那麼不堪一擊.
家裡的16600又操又撞.整個錶帶刮的亂七八糟.
也不見鏡面有痕跡.如果真的有括傷一定是碰觸到粉硬的東西
沒理由擦擦洗洗就刮傷.我的都用沙拉托加舊牙刷刷洗

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 11:54
引言回覆

實在無法想像, 趕快上圖吧!
jaming0320
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 12:00
引言回覆

應該不會吧 驚嘆號
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 13:46
引言回覆

拿回 RSC 處理吧.....

保固期內應該免費!!??

自費的話,一片NT$3,000

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 20:08
引言回覆

講到玻璃 可以分以下幾種

清玻璃 強化玻璃 安全玻璃 膠合玻璃 強化膠合玻璃 微反射玻璃(看是電鍍什麼顏色的)

烤漆玻璃 當然還有一些 混搭的 (5+5強化膠合單微反烤漆玻璃)種種.....

當然還有水晶玻璃 或是 鑽石玻璃(RADO主打的)

瞎米東森雙球全弧型 在下就真的不懂@@

電渡膜 一般都是 在 不會被刮到 或是 觸碰到的那一面 因為 輕輕用刮刀一刮 就受傷了

所以 ROLEX 應該是屬於 水晶清玻璃

因為有強化的 如果一敲 不容易破 但是一破 會全碎 整個都會變小塊小塊的!!

題外話 重點是 我對ROLEX 的玻璃還是很有信心!!!!!

駕著遊艇航向未知的旅程!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔