WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]小弟的16600風防問題...謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:28
引言回覆

小弟有一只16600F字頭..這幾天在太陽底下發現水晶鏡面有細紋...一開始還以為是手紋沾到...但接連兩天觀查下來...小弟卻定是細紋了.小弟用台燈..或室內的燈光照..都照不出來..用放大鏡也看不到...但一到陽光底下就粉明顯......錶我卻定沒撞到也沒刮到.擦表是用3M的魔布...(放大鏡連小皇冠都看到了就是不見細紋)........對ROLEX的鏡面好失望...但我還是很愛16600....現在開始擔心我的16570了
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:35
引言回覆

發完文後小弟改用黃色的台燈照...多少能看到一些...天啊....大大請問為何會這樣???? 難過 難過 難過
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:38
引言回覆

對這些"實用型"、"常戴型"的手錶

我覺得不必太過吹毛求疵愛惜

就放膽給他帶著 刮著

有細紋就給他去

總不會只有你一人例外吧

別在意啦 眨眼

小聲講難過我真的覺得是你龜毛)
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:49
引言回覆

空氣中還是有一些高硬度的微粒... 附在你的錶和魔布上... 一直乾擦的話, 久而久之就... 刮到了

我都是跟清潔眼鏡一樣, 每次用水先沖, 再用手洗, 然後再抽出乾淨的衛生紙擦乾... 最後乾了再用乾淨的衛生紙擦過一次...

總之不要乾擦就對了... 眨眼

可是我的錶雖然沒有被擦出刮痕... 但已經被碰到好幾痕了~ 困惑
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:50
引言回覆

kyh680504 寫到:
對這些"實用型"、"常戴型"的手錶

我覺得不必太過吹毛求疵愛惜

就放膽給他帶著 刮著

有細紋就給他去

總不會只有你一人例外吧

別在意啦 眨眼

小聲講難過我真的覺得是你龜毛)

很有道理,這樣玩錶會很辛苦
欣賞它的美就好,細微的缺陷就let it be
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 22:54
引言回覆

哈哈..大大我承認我有一點龜毛.. 害羞 但小弟就是剛好很再意鏡面....而且那些細紋在太陽底下也實在是太顯眼了....明天小弟會試著拍照求證
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 23:01
引言回覆

小弟生性也是龜毛, 但近年來已自我改善很多, 不然花了錢還令日子更難過....何苦??
各位大大不要役於物啊!!! 微笑

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 23:22
引言回覆

龜毛...有解!!

多買錶即可治~ ㄏㄏㄏ

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 23:27
引言回覆

敝人的SUB也很明顯,尤其在強烈陽光下

敝人認為那是時標與鏡片造成的光學現象..

如果有疑問欲尋求真相,小弟可用顯微鏡代為檢查..

中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 23:57
引言回覆

不太可能是刮傷細紋吧...
小弟大膽的猜一下, 會不會是水痕?
若是水痕用布就一定很難擦掉, 哪怕你用酒精擦拭也是一樣.
要不要試著先用A4白紙用力的擦一下...情況會有意想不到的改善喔...
以前小弟遇到這類的情形還一度以為是鏡面去ㄎㄟˊ到...因此還傷心了好一陣子...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔