WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - LV vs LV ( 甜點 完結篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 21:57
引言回覆

抱歉這樣晚才回應各位
實在是因為回到台北之才不到四天就要出差
現在就在旅館將部分的照片先整理整理

很多人到了巴黎,覺得一定要喝咖啡
其實巴黎的咖啡不會讓各位太驚豔的
但我將要介紹各位到了巴黎一定要試看看的兩樣東西

第一樣

調酒

是的,很訝異吧!

在巴黎,除了喝咖啡的地方很多,喝酒的地方也很多
但喝法國酒,在巴黎,太平常了
就好像在中餐館喝茶一般
但喝調酒就不一樣了
目前對我來說
巴黎小酒館的調酒,可是讓人非常讚嘆的!

小弟我很愛Mojito
喝到我目前最有誠意的,就在巴黎的幾家酒館

這杯是在左岸的一家小酒館
一杯歐元6.50
酒放的夠多,有誠意之外
薄荷葉也放的夠,所以夠香

這杯是在羅浮宮後面的一家酒館,很有名,叫煙館,法文我忘記了
這杯最好喝,尤其是第二杯
我喝到時,感動的眼淚快流下來∼
歐元一杯11.50

這杯是在龐必渡美術館樓上的喬治五世餐廳
這杯最貴 歐元18.50
但口味還好,冰塊太多,所以壞了口感

喬治五世餐廳不便宜
但裡面的侍者都是法國帥哥
而且清一色都是男的∼
(基本上,法國好看的男人多過女的,這是老婆說的∼∼這點我不反對,因為我沒看到美女)
如果去這家餐廳,兩個人,我建議
點一個頭盤,一個主食就很OK,絕對吃的飽,也不會吃太多,這樣才能去幾家甜點餐廳
(可以點鵝肝當頭盤,跟牛肉當主餐,這都是很傳統的法國菜)

在巴黎還有很多的Lounge Bar
例如 Buddha Bar, Hotel Côtes
這兩個也是Lounge music (所謂的沙發音樂)的發源地
請注意,這兩家都有dress code,穿得太隨便,會被趕出來的∼
小弟第一次去,穿短褲,球鞋,救被活生生的請出來∼∼

下一篇,我會再介紹甜點∼
跟另一個一定要喝的東西
各位可以猜猜看∼∼∼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 22:16
引言回覆

多謝分享美酒.美食
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 22:27
引言回覆

神往
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 22:28
引言回覆

真是羨慕~~~~~

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 22:35
引言回覆

Redlips狠堅持綠色調酒喔= =+
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 23:29
引言回覆

在LV旁邊,難怪薄荷葉要放多一點才夠嗆 裝白ㄘ
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 23:32
引言回覆

精彩的好帖,,退休後一定要去巴黎玩
可是我沒有LV
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 07:29
引言回覆

shiauij 寫到:
精彩的好帖,,退休後一定要去巴黎玩
可是我沒有LV

打高爾夫也可以背個LV包阿

去巴黎也不用一定等退休阿

誰能預料明天發生的事

也許明天休診

即時行樂吧

我去機場了,一會回台放假

patrick
chs
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 13:57
引言回覆

感謝分享 微笑
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 22:32
引言回覆

其實這次帶著有孕的內人去巴黎
很多人都覺得會太累
但因為來回都用之前累積的里程數來升等,所以讓旅途輕鬆些
然後在巴黎當地,一半的時間都在咖啡館跟甜點餐廳度過
另一半的時間才在美術館等慢慢走路
這樣其實對孕婦來說,也是件好事∼
所以也就沒有想像中的辛苦

甜點 I

一切就從瑪德蓮廣場開始說起好了∼

瑪德蓮廣場在右岸 (做地鐵,跟計程車都很近,也很方便。絕不會走丟的)
在廣場四周,散布著許許多多的餐廳跟甜點咖啡廳
先從 Fauchon 說好了
不要說巴黎人,很多法國人都知道,連遠在日本的觀光客也常來
有賣餐,賣麵包,更有賣甜點

這是鵝肝醬的三明治 一個12歐元
但絕對讓你回味無窮
因為除了巴黎,我想很在其他地方難吃到鵝肝醬做的三明治∼∼∼

這是它有名的千層派
在巴黎賣這個有很多的甜點咖啡店
但有人說它賣的,才是最好吃的
(我跟內人覺得Laduree賣的,味道更豐富。等下會介紹)

另一家讓人讚嘆的甜點餐廳,叫做
Laduree
這個餐廳應該有百年歷史
好吃的程度我會用下一篇的一整篇介紹
因為我跟內人,一共去Laduree吃了兩天早餐,一天午餐。甚至在出發到機場前,還去買外帶∼∼∼

再來介紹這家是 Angelina
這家就在羅浮宮旁邊,只有隔一條街而已

現在我就要介紹在巴黎一定要喝的第一名
那就是 ”熱巧克力”
是的,熱巧克力
請您將你印象中的熱巧克力的印象通通丟開
巴黎的熱巧克力絕對不是熱可可,或是阿華田之類
絕對不是
”熱巧克力”就是 ”熱”的巧克力
就像融化掉的巧克力,然後是熱呼呼的
而Angelina的熱巧克力
在巴黎如果說第二,應該沒有幾家敢說他們是第一∼∼∼

熱巧克力,再加上一杓奶油
呵呵∼
愛吃的姊姊妹妹們,應該會開心的
至於男生們,除非你愛吃甜的,不然也許會太甜,太膩∼

再來介紹他的 mont blanc
栗子泥一層一層的,在放上白色的糖粉
在配上咖啡,呵呵∼
這才叫做享受巴黎

這是Angeliad裡面我們夫妻兩,很喜歡他的大玻璃∼

在巴黎,吃是一個很大的問題
要是不懂法文,而又不能用英文來點餐
那在很多的餐廳就會遭白眼
這就是巴黎∼
而天天吃法國料理,也會讓你想念東方的食物
在巴黎,從歌劇院大到一直走,碰到AVE Agustin左轉走道巷子裡
然後再右轉幾條街
就有很多的日本拉麵跟烏龍麵館
而味道
相信我,很讚的∼

Redlips 在 星期二 2007-06-26 22:56 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔