WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教漲價的問題???
開新主題 回覆文章 Share
請教漲價的問題???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 23:27
引言回覆

小良 寫到:
誰叫台幣一直跌呢??? 耍酷
台灣的經濟真的是每況愈下 難過

大型貿易商都有做外匯操作來避險, 所以漲價是為了增加獲利;
匯率只是用來漲價的藉口, 你想想, 台幣升值時手錶有降價過嗎?

台灣的經濟真的是每況愈下? 請問是根據哪一個經濟指標或是數據得出的?
有比較過其他經濟強國的情況嗎? 台灣真的比別人差嗎?
小弟不認同很多人云亦云的說法, 一直唱衰台灣; 我對台灣的現況和未來都充滿信心. 要多賺一點錢, 多買幾支表.
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 23:33
引言回覆

Pete100 寫到:
小良 寫到:

匯率只是用來漲價的藉口, 你想想, 台幣升值時手錶有降價過嗎?

台灣的經濟真的是每況愈下? 請問是根據哪一個經濟指標或是數據得出的?
小弟不認同很多人云亦云的說法, 一直唱衰台灣; 我對台灣的現況和未來都充滿信心. 要多賺一點錢, 多買幾支表.
我認同Pete100的說法.不要在唱衰台灣了.把勞力士王國的稱號搶回來吧!大家一起努力多賺一點錢.多買一些勞.加油... 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 23:42
引言回覆

躉售物價大幅上昇,CPI小漲, 做內銷生意的廠商會很辛苦 -- 利潤變薄了.

大學畢業生的平均薪水七年來沒漲多少

您說經濟好不好.

也許不錯了.

ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 00:07
引言回覆

Pete100 寫到:
小良 寫到:

有些指標是退步, 見賢思齊, 見不賢而內自省.
蔡依林年紀小小都會在金曲獎得獎後說出 "感謝那些一直不看好她的人"
我們何必對著別人的批評都帶著敵意?
哪些指標? "瑞士"洛桑學院的國家競爭力是其中之一.
還有, 大學畢業起薪算不算?
我們過去十年大學畢業起薪幾無成長, 韓國/大陸成長多少?
參考看看.
0800 不會無聊來打筆戰喔. 微笑
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 00:22
引言回覆

但是大學畢業生的人數這七年來也增加了數倍...
所以以現在的大學畢業生平均薪水來跟五年七年前來比,
小弟認為這樣比會有失真的現象...

個人是覺得社會是有M型化...
是有越來越苦的一群人..
但是賺的越來越多的人為數也是不少...

每每在五星級飯店的餐廳都看到滿滿的人...
真不知這些飯店的價位已經算平價餐廳了嗎..
害我的價值觀一直在混亂的狀態之中... 困惑
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 01:12
引言回覆

其實,當開始"回歸祖國"後,價值觀根本無從建立
想我在這哩休習高級教育學程
學費之高都讓我忘了到底為什麼要來當"台巴子"
可是,我同學中P.P,piaget 鉑金款萬年曆,寶格麗,雅典也都是萬年曆款
大家都"牛"的
多年中少有人分的出我手上帶什麼錶?
可到上海,卻被多人精確說出廠牌型號大概價格
夠扯了吧!!
有這些牛氣十足的同胞
期待表價回軟似乎就有些緣木求魚
早買∼至少早享受
去吧
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 01:42
引言回覆

ss_daytona 寫到:
Pete100 寫到:
小良 寫到:

有些指標是退步, 見賢思齊, 見不賢而內自省.
蔡依林年紀小小都會在金曲獎得獎後說出 "感謝那些一直不看好她的人"
我們何必對著別人的批評都帶著敵意?
哪些指標? "瑞士"洛桑學院的國家競爭力是其中之一.
還有, 大學畢業起薪算不算?
我們過去十年大學畢業起薪幾無成長, 韓國/大陸成長多少?
參考看看.
0800 不會無聊來打筆戰喔. 微笑

小弟或許用詞不當, 在此向小良前輩致歉.

我並非對別人的批評帶敵意, 只是不希望一些似是而非的事情被傳播而誤導大家;
見賢思齊是正確的, 但不必自艾自憐;
國家競爭力衰退幾名不代表經濟每下愈況, 可能有些國家衝太快;
跟大陸比成長, 就好比一個80分的學生跟一個40分的學生比進步幅度, 這樣公平嗎?
經濟好壞要從很多面來看才是客觀.
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 02:35
引言回覆

"唱衰台灣"這名詞似乎很好用,某次搭計程車,司機先生說,台灣會變成這樣(經濟不好),都是有些人在唱衰台灣!
只要我們一直說台灣第一,台灣就會是世界第一了,我問,世局不好(時機歹歹)跟"唱衰台灣"有關嗎?司機先生說,
某些人說台灣不好的事,所以把"運"給說到壞了(有些怪力亂神),小弟笑笑的說,也許是吧?!所以,還是閉嘴的好!

小弟心中開始默念"台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士"
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 02:59
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
"唱衰台灣"這名詞似乎很好用,某次搭計程車,司機先生說,台灣會變成這樣(經濟不好),都是有些人在唱衰台灣!
只要我們一直說台灣第一,台灣就會是世界第一了,我問,世局不好(時機歹歹)跟"唱衰台灣"有關嗎?司機先生說,
某些人說台灣不好的事,所以把"運"給說到壞了(有些怪力亂神),小弟笑笑的說,也許是吧?!所以,還是閉嘴的好!

小弟心中開始默念"台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士","台灣人人都有勞力士"

"唱衰台灣"似乎是太大的帽子 非常生氣 小良委屈了
若台灣亮藍燈
我們再怎麼唱也唱不衰阿
反之.....好像也沒用 困惑

就像我們整天唱"不要漲價"
7月又一堆牌子要漲囉

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-23 10:00
引言回覆

"唱衰"如果有用...一節課一億我都去學~ 哈 哈 哈

台灣唱衰中國好幾年了吧!!

多少人唱衰鴻海~