WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶的上鏈問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 15:22
引言回覆

版上的各位好, 半個月前在西門町買了一支MIDO白面鋼帶ALL DIAL GMT, 結果發現如果光靠自動上鍊, 很快動力就沒了, 因為小弟是辦公室上班族, 平時走動沒有那麼多, 所以錶常常都自己停下來, 不過最扯的是前天去商場逛街, 走了一整天的路, 結果隔天一早錶還是因為沒動力停下來...

錶在台北買的, 我現在人在中國大陸工作, 再回台灣已經是三個月以後的事情了...如果錶有問題要換也太遲了...現在在懷疑是不是因為手錶的錶帶太鬆導致走動的時候沒有上到鏈, 請問各位版友們覺得呢? 不然ALL DIAL GMT上鏈效率跟之前戴7750自動上鏈機心的手錶差很多說.

錶帶的寬鬆度是在戴在手上的情況, 可以用一根食指插入錶帶跟手腕的空隙中. 謝謝
digital
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 16:04
引言回覆

請問您有試過手搖上鏈嗎
試著搖個10分鐘再放者
看多就會停就知道是不是手錶上鏈機制有問題了
建議您先自己做做小實驗
這也是玩機械錶的樂趣阿 非常高興
目前也只有看到您一位GMT有上鏈不足的問題
小弟的買了一個多月了也是輪流帶也沒問題
如真的沒辦法忍受的話
您人在大陸可以請活塞兄幫幫你
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 18:30
引言回覆

liyuan25 寫到:
............最扯的是前天去商場逛街, 走了一整天的路, 結果隔天一早錶還是因為沒動力停下來.........恕刪....

可能是機芯的馬仔出問題----即使自動轉盤
轉動仍無法有效上鍊才導致手錶走走停停.....
ㄧ般的機械錶都有30--40小時的動力儲存
除非你有24小時以上未戴它否則不該有此情形發生
建議拿到美度服務中心檢查看看 驚訝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 19:46
引言回覆

上鍊系統有問題了,
與錶帶鬆緊與否沒有關係.
快快送修吧!!
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 11:13
引言回覆

digital 謝謝你的幫忙, 不過我想對於MIDO來說這是很多手錶的其中一個不良品. 但是對我來說這卻是我唯一的MIDO手錶.
digital
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-22 23:44
引言回覆

liyuan25兄
我想會在這出現的錶友都是很愛惜身邊的每一只錶
我也相信這支美度是您很喜歡的錶之一
把表寄回台灣請家人幫忙拿到美度服務中心檢查一下
如真有問題也好盡快解決
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)