WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]你覺得如何?
開新主題 回覆文章 Share
[感想]你覺得如何?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 21:25
引言回覆

不知錶友們有沒有抽空到台北101 二樓

看IWC Boutique 所辦的新錶款預展?

有展示即將於今年下半年推出的2007年新錶款 裝白ㄘ

還有一天的時間,預展的活動將於明天6/3(日)結束,請把握機會.

也請看完這次預展的錶友分享一下感想,謝謝!! 嘲笑
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:39
引言回覆

版主,謝謝您的邀請,也感謝美麗的經理給我的小禮品!

今天是我第一次見到各位網友,聞名已久的根久大哥及其他先進,雖然我記性不太好沒法子一一記住,相信以後有
機會多參加幾次聚會,我就會記起來了。

其次,我發覺各位網友真是實力雄厚!隨便晃一下的都是我只能遠觀的珍品∼看來,我還是專注於知識及美學的啟發就好了...

第三、其實我對IWC的熱情早就已經淡化,精確的說,對鐘錶這件商品的熱情已經淡化,但是也更趨於理性,鐘錶背後的人文及科學知識才是真正吸引我的地方∼所以,這幾年IWC的漲價,從一開始的憤怒、變成無奈,轉化為風清雲淡的耳邊風,這就如同經濟學所說的理性的消費者,應該符合有消費能力而且願意消費的假設條件。最近我正開始注意卡西歐...觀察他們設計錶款的哲學,以及在閱讀便利性的方面到底有沒有甚麼原則。
今天逛一逛,正狐疑為何不見馬克16,後來才發現走廊櫥窗的部份沒看到。
另外,新達文西的錶殼設計的真是繁複、有層次。但我不禁納悶,這些接縫地方日後一定會卡灰塵,這恐怕不是一般使用者能夠清理到的地方。除非統統拆開,不然一定要放進洗眼鏡的超音波清洗機裡面振動一下才行。
不過,我覺得IWC的大錶風應該要稍稍收斂一下了吧?那麼大、厚重的手錶其實戴起來真的不太舒服,卡東卡西,除非腕錶已經失去了實用的意義,變成純粹的裝飾品或是手指虎之類的防身武器。

第四、今天聽到接待人員問,甚麼原因喜歡IWC?回答大約是務實的德式風格,我深感認同。但是我想我自己呢?我覺得文字的魔力吧∼國際鐘錶公司,國際級的標準,國際性的想像....簡寫成為簡潔有力的文字,任誰來唸都是一樣、不會唸錯。有些品牌落落長的名字,一看就知道是某人的名字,但是怎麼都唸不出來,好像我崇拜某人、買了某人的東西,但卻不知道怎麼唸?!怪怪的...大概這就是我喜歡IWC的原因吧。我覺得,大部份的鐘錶面盤的設計上的視覺張力(力量)都沒有IWC來得好。

第五、招待的點心真好吃,飲料是香檳嗎?真好喝∼會場中雖然耳朵忙著聽人家評論,但是我的嘴巴可沒忘記仔細品嚐,真好!

謝謝各位,希望下次歷峰要是再辦理這樣的聚會,不要拒絕像我這樣的貪吃鬼於門外。

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 02:06
引言回覆

這次有參加的錶友都是小弟下次辦錶聚力邀的對象,也會努力辦好下次, 害羞
讓李兄如同這次活動這般盡興,很高興能認識您. 眨眼
flyhigh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 02:32
引言回覆

xman328 寫到:
第三、....,精確的說,對鐘錶這件商品的熱情已經淡化,但是也更趨於理性,鐘錶背後的人文及科學知識才是真正吸引我的地方∼所以,這幾年IWC的漲價,從一開始的憤怒、變成無奈,轉化為風清雲淡的耳邊風,這就如同經濟學所說的理性的消費者,應該符合有消費能力而且願意消費的假設條件。最近我正開始注意卡西歐...
頗有共鳴,原來xman328大大也已提升到這個境界了,…
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 12:23
引言回覆

xman328 寫到:
我覺得IWC的大錶風應該要稍稍收斂一下了吧?那麼大、厚重的手錶其實戴起來真的不太舒服,卡東卡西,除非腕錶已經失去了實用的意義,變成純粹的裝飾品或是手指虎之類的防身武器。

+1
雖說IWC是近年大錶風的先驅
但美感不是無限制的大
再加上厚厚的錶殼,真是沉重的負擔
而IWC,Panerai,AP RO因傳統的大,我還能接受
如PP的三針基本款因為流行大錶風,而快要超過40mm,真是災難一場
看看自已10年前的舊眼鏡 驚訝 ,鏡片真是大的有點突兀
流行真是盲目啊!
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 17:11
引言回覆

很棒的聚會 讚
一進IWC的專賣店
女經理笑容親切、飲料爽口、甜點好吃以及一堆07年的新表,讓人一進去心情就很好
同時也看到了許多前輩的廬山真面目
手錶方面因為顧著聊天只看了custeau紀念表,感覺實品比照片漂亮不少
配色明亮且面盤整體均衡性很好,膠帶柔軟舒適,很適合夏天佩帶

最後特別感謝IWCING費心舉辦了這個聚會讓大家擁有一個愉快的下午
另外板主外型斯文英挺配上5001實在是太適合啦~~~ 裝白ㄘ
Allison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 18:39
引言回覆

最近工作太忙了
不曉得有這消息

錯過了真可惜 困惑
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 19:25
引言回覆

很棒的聚會 大家非常熱情
劉經理的招待也相當親切

同時再加上可以在今年的表款上市之前
就可以先睹為快

感謝IWCING大大幫各位爭取
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-05 23:05
引言回覆

小弟得拼經濟沒法成行,真可惜
羨慕哩
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 08:10
引言回覆

luchiong 寫到:
很棒的聚會 大家非常熱情
劉經理的招待也相當親切

同時再加上可以在今年的表款上市之前
就可以先睹為快

感謝IWCING大大幫各位爭取

謝謝Jeff的參加,其實主要還是Julia的牽線,本來6/2當天要到,
可能也是"拼經濟"所致而轉由Julia到場致意.
所以要謝謝站長和Julia

shiauij 寫到:
小弟得拼經濟沒法成行,真可惜
羨慕哩

蕭老大拼經濟,接著賺大錢,然後繼續買錶來毒我們 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章