WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]下定決心,給我祝福吧!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 09:54
引言回覆

Cadeau 寫到:
小弟住在荷蘭
也認識一些做的不錯的餐廳老闆
一點小意見給Boris大大參考

3. 外國人的口味與我們不同, 所以在台灣學做菜不如在國外學外國人吃的中國菜口味
4. 如果真的找到一個還沒有中國餐館的地方開餐館, 我相信那裡可能除了你們一家之外沒有其他中國人了, 這樣的地方可能多少有些保守且排外, 對你的孩子也不見得好
5. 總之, 以Boris大大的才智我相信有更好的選擇...

+1
我們覺得好吃的道地中國菜﹐外國人不見得喜歡﹐很多還覺得惡心﹐要學一定要學外國人喜歡的. 我叔叔在美國也是開中國餐館﹐大部份的菜都是迎合美國人口味的. 這裡的連鎖中國餐館也都是美國化的菜. 難過到哭
然後﹐一方面要擔心競爭激烈(很多東方人的地方)﹐令一方面又要擔心客源不夠(沒中國餐廳的地方).
餐館不好做﹐除非口味真的高人一等﹐不然很難成功.

不知Boris大現在做蛇麼工作﹐可是要到德國開餐廳可要仔細想一下﹐打聽在那邊的中國餐館是怎樣經營和生存的.
不管決定怎樣﹐祝Boris大成功﹐加油! 嘲笑

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:00
引言回覆

加油,一旦決定好了,就要勇往直前,也祝大大一切順順利利,我相信巴友們都會給予祝福的
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:10
引言回覆

Boris兄
加油,小弟很羨慕您的決心
人在年紀漸長後,常常失去夢想的能力
因為我們害怕失去,因為害怕不確定
加油!!相信自己決定,就會成功!
By the way ,Thanks for your Nomos .
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:16
引言回覆

巴士真的是滿懷溫馨的園地 哈 哈 哈
其實我也想過到德國錶店任職,
因為大都市裡很多錶店都非常注重大陸客的生意,
但我不喜歡住在大都市,我們全家都喜歡小鎮的悠閒.
我想落腳的Flensburg是個德國和丹麥邊境的小鎮,
但是個非常International的地方(Motorola歐洲總部),
鎮上各式各樣的異國美食餐廳非常多.
我了解這是條辛苦的道路,
但有時候人生不是一直打順風球的局,
那我就做好準備來場逆轉勝吧!
若能成真,我絕對是bus的德國特派員,提供第一手的當地錶訊 哈 哈 哈
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:33
引言回覆

您會是最好的的德國特派員

加油~~

PATRICK
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:43
引言回覆

在此先祝福Boris大以後順順利利

別忘了安頓好後
拍一張德國美麗溫馨的風景新家照
給巴士乘客分享喜悅喔
眨眼
David
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 10:46
引言回覆

Boris兄
加油
台灣往海外移民的人不少
不少也都平平安安 順順利利地生存下去了
相信對您而言不是難事
最重要的是
別忘了bUS的朋友們
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 01:49
引言回覆

其時換個角度來說,楊兄只是跟現在相反,待在德國的時間多,而回到台灣的時間少,據說有成就的人都是這樣,在外地的時間多,在故鄉的時間少,所以啦,應該恭喜恭喜才是!
webber96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 18:47
引言回覆

小弟在美國待過7年
認識了幾個開中餐館的老闆與廚師
每次去都不用看manu
都是直接到廚房跟老闆或廚師說我們幾個人
請幫我們準備一下
這樣就賓主盡歡了...

因為熟
所以也跟他們學了幾招海外開中餐館的秘訣
第一 廚房三寶薑蔥蒜是必備的 不管什麼菜 三寶斟酌放就對了
第二 將豬肉切丁後裹粉油炸淋上甜酸醬是老美的最愛
第三 炸春捲也是老美的最愛
第四 餐廳老闆要抓住顧客 要出來跟客人打招呼 閒話家常 但又不能影響客人用餐
第五 老闆自己要會煮 才不會被廚師恃寵而驕 吃的死死的
這是針對老美啦 不知對德國佬適不適用 請大大斟酌
然後發展出來的是
對德國佬而言
德國豬腳與酸菜似乎是打入德國社會必要的菜色
祝福Boris兄可以將之發揚光大
台灣與德國進一步的實質關係可能要靠您了
非常高興

以上為理性部分
感性部分呢
常常看Boris兄發表的文章
也從中領會許多鐘錶知識
雖然沒見過面
但神交已久
現在聽聞大大想拋棄台灣的一切轉往德國發展
其實還是蠻驚訝的
也算是晴天中的一點小霹靂吧

在此僅以三首詩詞替大大餞行
黯然銷魂者﹐唯別而已矣﹗
故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚洲;孤帆遠影碧空盡,唯見長江天際流。
下馬飲君酒,問君何所之?君言不得意,歸臥南山陲。但去莫復問,白雲無盡時。

祝福Boris兄了......

matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 22:30
引言回覆

誠摯祝福兄台心想事成,平安快樂... 非常高興
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔