WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論與請教]機械錶到底能忍受多大的日常震動?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-14 01:27
引言回覆

請教各位前輩達人,

撇除細心呵護防止刮傷諸如此類的說法........
小弟知道大概所有的劇烈運動都應該乖乖的把她給請下來.
那日常生活呢?
比如說...
1. 阿公練甩手運動的時候?(這應該也算劇烈運動吧^^")
2. 需要用戴錶的手搖晃東西的時候?
3. 錶卡手歪斜需要甩正的時候?
4. 其他..........的時候?

謝~微笑

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-14 09:29
引言回覆

我老爸的勞力士練甩手功練到換游絲

我的海馬打羽毛球打到換游絲

所以......劇烈運動還是不要的好 眨眼
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-15 21:53
引言回覆

yngwiemore 寫到:

你是用戴手錶的那手拿球拍打球嗎?! 不然打到要換游絲.... 難過到哭
我戴我的UTC打了五年的羽毛球 OK喔
我戴我的SWATCH IRONY AUTOMATIC 打了N年的羽毛球 也是OK喔

不過這很難說 有時運氣一不好 認為不該有事的都會出事 沒的準

今年開始 我都改戴回學生時代的G-SHOCK(MRG-1)打球了 比較保險點
但是錶圈的膠圈 在上上禮拜劇烈的對打後 竟然裂化 "呼" 起了
現在整剩下 沒有膠圈的表殼和錶帶 XD....
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-15 23:28
引言回覆

IWC_371438 寫到:
yngwiemore 寫到:

你是用戴手錶的那手拿球拍打球嗎?! 不然打到要換游絲.... 難過到哭
我戴我的UTC打了五年的羽毛球 OK喔
我戴我的SWATCH IRONY AUTOMATIC 打了N年的羽毛球 也是OK喔

不過這很難說 有時運氣一不好 認為不該有事的都會出事 沒的準

今年開始 我都改戴回學生時代的G-SHOCK(MRG-1)打球了 比較保險點
但是錶圈的膠圈 在上上禮拜劇烈的對打後 竟然裂化 "呼" 起了
現在整剩下 沒有膠圈的表殼和錶帶 XD....

小弟也打羽球的^^"
不過肯定是雙手空空的打(覺得醬殺球拉長球吊網前手腕控球力比較好 眨眼 )
不過我比較在乎的是........日常生活呢?
有沒有哪些動作是應該要比較避免的?
(小弟的錶在右手腕)

謝~微笑

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-15 23:59
引言回覆

小弟帶著海馬打過好幾次蚊子,現在感覺錶速變快了。打蚊子的震動恐怕大於一般運動。
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 02:46
引言回覆

tjp123 寫到:
小弟帶著海馬打過好幾次蚊子,現在感覺錶速變快了。打蚊子的震動恐怕大於一般運動。

瞭~微笑

MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 08:53
引言回覆

小弟個人覺得,平時的日常活動都盡量的給它使用,尤其是保固內的錶,可看出這錶有無問題,有問題就送保固,非保固內的錶也是盡量的給它使用,因為小弟我是用手錶寫日記的,真有問題也是送原廠維修,所以這也是我愛勞力士的原因,準確,耐操,後勤維修方便,快速,價錢又公道
jar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-19 10:32
引言回覆

tjp123 寫到:

打蚊子用電蚊拍就好了 ,海馬應該不會吃蚊子吧................ 眨眼
不用打給他吃歐
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-08 06:25
引言回覆

不知道帶著小沛去運動OK不OK,大約跑步五千公尺,腳踏車等有養在玩各半各到一各小時。另外健身半各到一各小時。很怕小沛這樣玩會到我操掛.... 哈 哈 哈
還是要去買16610水鬼來帶咧??? 耍酷
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-08 12:44
引言回覆

人能承受的震動,機械錶就能承受...

如果人跌一跤,眼冒金星,相同的力量錶也會受傷..

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔