WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]逛錶店的心情~~
開新主題 回覆文章 Share
[感想]逛錶店的心情~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 20:37
引言回覆

BC 寫到:
JOY1231 寫到:
半年前,我對機械錶有興趣但一竅不通.
某假日帶妻小踏進台中的寶鴻堂(當時是鼓起勇氣的)
結果全家受到殷切的解說
台中店的經理(一時忘了大名)花了將近兩個鐘頭幫我講解一些機械錶的基本概念
還與我聊了一些他的人生的境遇.
沒想到他年紀輕輕(約 30 多歲) 佛法的造詣蠻深的.
離開時,我沒買錶,卻帶走一整袋他送我的各牌機械錶的精美書籍.

隔天,我找到了 WATCHBUS 網站,
希望多充實一些錶的知識,
下次可到寶鴻堂再找那位服務熱忱的經理聊錶經,和佛理.

當然也要存些錢,再買支愛錶.

此位應為維修部謝主任,鐘錶知識極為豐富,態度也很誠懇,買表時他會適時給你建議,你也大可問他哪些錶易出問題,回廠維修機率高等,他都能客觀回答,與他聊天的經驗,受益良多喔! 但實在說,此店的價格在今年初換了新店長後&*%$...
請問一下 新店長是誰??
老熊
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 20:21
引言回覆

桃園富貴鐘錶也不錯

小弟在那邊盧了很久...每個表都拿來看看..DAYTONA真水..可惜買不起

cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-25 20:54
引言回覆

幾個 月前我兩手空空去逛了台南寶島名店,店員的服務態度超好的,一進門就跟他說只是看看.他還是殷勤地以茶水招待並熱心地為我介紹,從5萬的omega seamaster到60萬的daytona 116529?都被我摸遍了.大概是我看起來 比較 臭老,口袋co co比較多吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 21:17
引言回覆

pp 寫到:
viclin39 寫到:
寶鴻堂真的不錯  金生儀有一為中年小姐就很差 帶著 Royal Oak 去都用很差的態度對我 可能是看我年輕 又穿 T-shit  後來我故意叫她拿一只在門邊廚窗最難拿的 Bvlgari Diagono 給我玩玩   裝白ㄘ  故意找她麻煩  不過其他服務員不差啦
有一次到金生儀看一款IWC的表、之前已在其他表店確實問到6.3折、但金生儀的店員直說不可能、還說如果買的到、拿發票來給她看、他願意給我十倍差價的錢、、說完後當著我的面、打電話給代理商查證我所說的表店是否存在、與是否真有代理IWC這品牌、天呀、我被當成說謊的小孩、、、、、、還好我說的屬實、不然他們可能會報警把我抓起來

關於這件事情
我想說一下自己的看法
其實如果IWC的錶問到6.3折的時候
那麼老闆真的是冒著關店的危險在賣給你!!
因為這些錶店的老闆貨源都是來自總代理
可是總代理有規定不能夠低於定價6.5折出售(為了保證代理商的一定利潤以及避免同業競爭削價)
所以如果你買到了便宜的貨
請不要得了便宜還賣乖
或是用A店的價錢去殺B店....
因為如果真的他賣你6.3折而且有證據的話....
我想他就真的會被總代理修理的很慘的
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 21:25
引言回覆

keigen 寫到:
BC 寫到:
JOY1231 寫到:
半年前,我對機械錶有興趣但一竅不通.
某假日帶妻小踏進台中的寶鴻堂(當時是鼓起勇氣的)
結果全家受到殷切的解說
台中店的經理(一時忘了大名)花了將近兩個鐘頭幫我講解一些機械錶的基本概念
還與我聊了一些他的人生的境遇.
沒想到他年紀輕輕(約 30 多歲) 佛法的造詣蠻深的.
離開時,我沒買錶,卻帶走一整袋他送我的各牌機械錶的精美書籍.

隔天,我找到了 WATCHBUS 網站,
希望多充實一些錶的知識,
下次可到寶鴻堂再找那位服務熱忱的經理聊錶經,和佛理.

當然也要存些錢,再買支愛錶.

此位應為維修部謝主任,鐘錶知識極為豐富,態度也很誠懇,買表時他會適時給你建議,你也大可問他哪些錶易出問題,回廠維修機率高等,他都能客觀回答,與他聊天的經驗,受益良多喔! 但實在說,此店的價格在今年初換了新店長後&*%$...
請問一下 新店長是誰??

好像是陳老闆的帥哥兒子

剛剛退伍

待人處事也是蠻熱忱的

只記得他戴著一支超大型的腕錶(但不是佩那海)
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 10:43
引言回覆

i5484119 寫到:
pp 寫到:
有一次到金生儀看一款IWC的表、之前已在其他表店確實問到6.3折、但金生儀的店員直說不可能、還說如果買的到、拿發票來給她看、他願意給我十倍差價的錢、、說完後當著我的面、打電話給代理商查證我所說的表店是否存在、與是否真有代理IWC這品牌、天呀、我被當成說謊的小孩、、、、、、還好我說的屬實、不然他們可能會報警把我抓起來

關於這件事情
我想說一下自己的看法
其實如果IWC的錶問到6.3折的時候
那麼老闆真的是冒著關店的危險在賣給你!!
因為這些錶店的老闆貨源都是來自總代理
可是總代理有規定不能夠低於定價6.5折出售(為了保證代理商的一定利潤以及避免同業競爭削價)
所以如果你買到了便宜的貨
請不要得了便宜還賣乖
或是用A店的價錢去殺B店....
因為如果真的他賣你6.3折而且有證據的話....
我想他就真的會被總代理修理的很慘的

小弟有不同的看法,
買賣貨物本來就是以供需法則為依歸,
買賣雙方要對買價/售價要有共識才能成交,
正所謂賠錢生意沒人做,殺頭生意搶著做。
說穿了就是風險的評估問題了.....

更何況,如果是在正式授權的店家買到最便宜的錶,
就算有問題,然後這家店因為總總原因關店了,
那總代理還是要負責維修的,不是嗎?

總代理的要求守在6.5折是可以理解的,但就消費者而言,特別是我,
喊貴,是我的權利跟義務

市場上本來就是這樣,各有各的存活之道,九二的錶不接受議價,
但是還是有人在哪邊買,也買的很高興,就是雙方有共識。
p11118
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 11:16
引言回覆

戴勞斯丹頓錶去逛錶店,一定受到特別禮遇。 哈 哈 哈
V-W
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 12:54
引言回覆

有沒有人要一起向公平交易委員會檢舉表商這種惡劣行為?因為這是屬於限制轉售價格,是違法的.表店為了生計又不敢檢舉,只好消費者來自立救濟了.
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 13:47
引言回覆

其實…站在消費者的立場…
本來就是希望以比較少的價錢,買到喜歡的手錶…
試問…真的每家店都謹守折扣嗎?
如果是如此…不會有這麼多家在賣錶吧…
況且…熟客買到更好的的價錢的大有人在…
錶店還不是要消費者消費才能生存嗎?
我想每個人要買錶,也都是會比價的吧…這本是天經地義的事…
這也是預防一些哄抬價錢的店家,最好的方法…(本人就遇過二家價差萬把元的)
世面上暢銷的錶…大部份不也都是炒作的嗎?
只要老闆敢賣…有人要買…何來不買的道理…
應該沒有人會買了後…以不殺價或買的比他人高價,然後還覺得開心的吧…
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 14:56
引言回覆

我也買表一兩百萬囉 但我都收集運動表
逛表店 我不喜歡 我都是看日本脕表雜誌決定好去看
就買 我不喜歡看表店的員工臉色
向我上次去買daytona黑面
走進去 我只問有沒有黑面
他說有 我就把錢算給他 結果就買了
交易過程部到五分鐘
我覺得這樣最爽
看表___還是不必要囉ㄏㄏ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔