WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ppyc兄,可否評論一下 ZENITH.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 10:23
引言回覆

最近版面上把ZENITH炒得熱騰騰的.

不但在媒體上發動宣傳攻勢,

本月也調高售價.

一夕之間,好像已經跟 ROLEX 平起平坐.

ppyc兄,對於 zenith 有何 common.?

猶記半年多前,版面熱烈討論 R.

時隔半年,R牌調低售價折數,而Z牌則逆向操作.

錶界會不會是股市的翻版.

小弟因剛入門,對於這些現象有疑惑.

ppyc兄,請賜教.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 11:32
引言回覆

点名做评,拙言勿怪:

ZENITH作为瑞士现有的自产机芯的厂,有一定的影响.
尤其是EL计时系列被ROLEX改装为CAL.4030后,更是被业被关注.

不可否认ZENITH的素质不错,
但整体产品形象尚未及一个高度,
加上历史中断,数被收购的底牌.二手价格折扣问题等
似乎未有和ROLEX竞争的实力.

两年前ZENITH宣布涨价,
虽然产品的素质有一些提高,
但我自己认为已经丧失了很好性价比的竞争力.

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 12:25
引言回覆

說的真好,失去比價的優勢,我由本來一定會買改成在考慮了
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 12:34
引言回覆

股市用語 - - - 本益比,過高?

如果一些比 ZENITH 評價高的錶價沒有調高, (本益比低)

ZENITH 自己用力拉抬,也會徒勞無功.

(以上比喻,不知是否恰當?)
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 14:20
引言回覆

JOY 1231兄,

您說

時隔半年,R牌調低售價折數,而Z牌則逆向操作.

ROLEX在台灣之折數又調低了?現在就您所知是幾折阿? 哈 哈 哈
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 16:43
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2858#24434

請參考以上網頁.

daytonayu 兄說,Rolex 可用 78折買到.
hoya 兄說 16600現金價 120000元.

據我所知,R牌很少低於8折.或是以前我買貴了?

請指教.
fung581006
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:18
引言回覆

我不喜歡LVMH集團....自從ZENITH加入了這個集團之後,很多喜歡的錶款,都不想要了
漲價漲到沒天理....除非ZENITH退出LVMH集團....要不然...我不會買的...
你知道ZENITH的二手行情...就算是新的...剩下多少錢?況且,如果你有買ZENITH
好一點錶款,我到覺得不如買PP的LOW一點的錶款,保值性也比較高!

個人小小淺見...
fung581006
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:20
引言回覆

JOY1231 寫到:
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2858#24434

請參考以上網頁.

daytonayu 兄說,Rolex 可用 78折買到.
hoya 兄說 16600現金價 120000元.

據我所知,R牌很少低於8折.或是以前我買貴了?

請指教.

可以啦!我的16570黑面...就是殺到78折!現金買!
一口價..賣不賣看老闆囉....
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 19:18
引言回覆

作為一位"前"Chronomaster的主人,我還是懷念以前那段C/P奇高的日子,相當精準耐用的機心,拿來作粗活可是一點也不影響準確,可惜的是近來價錢炒高了,後續維修又不理想,實在是可惜了這好表∼∼
眼睛轉啊轉
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 19:25
引言回覆

我有遇過到ZENITH的代理商,詢問一些手錶的相關訊息,那裡的櫃檯小姐不止是不專業,態度還相當的傲慢. 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔