WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶 敬請各位推薦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 09:51
引言回覆

請各位推薦好表

(必備)
1. 台幣12萬以下(買價)
2. 透明錶背或可掀式錶背
3. 自動上練 + 金擺舵
4. 新錶 , 不要2手錶
5. 皮帶錶
6. 白色盤面 , 盤面上除時標及商標外 無其他立體雕刻
7. 千萬不要鍍金錶殼
8. 錶徑38mm以下

(其他條件.....非必備)
1. 最好為柳葉型指針...再來是寶璣指針
2. 錶殼最好為玫瑰金 ...再來是不鏽鋼 ...再來是18K金
3. 最好為羅馬數字時標 或 阿拉伯數字時標
4. 最好有日期
5. 大小三針既可 計時碼表或月相功能也無所謂
6. 擺舵最好是K金 , 再來是鍍金(其實是我不懂行情, 不曉得12萬買不買得到K金)

小藍最近有找到一隻Longines的Francillon(L2.637.6.11.2)金錶
請點一下下方網址

可惜白色盤面上面有紋路....不喜歡

小弟龜毛
請各位包涵....敬請協尋....謝謝.........
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 13:27
引言回覆

L990的機芯試浪琴自己開發的
後來賣給lemania
現款應是lemania做的
lemania會買的
應是不錯的機芯
不過擺陀據說是鍍金的

外型典雅秀氣
感覺還不錯啦

以下為http://www.watchstore.com.cn/culture/culture/mingbiaoluntan/zbzz_14/special_1.htm 的資料
新拉曼尼亚主要作了如下改良:

● 制作基板的铜,由原本的Cuzn38pb2改为Cuzn38pbz,硬了3/4。
  ● 更大的摆轮空隙,增强气流量。
  ● 减小联桥上层的口径,提高中央凹度的硬度。
  ● 摆轮固定桥的制作物料由铜改为德国银,加强坚度。
  ● 重新设计固定桥,令摆轮有更大的活动空间。
  ● 大小两个发条盘的中心口径予以缩小,提高动力贮存。
  ● 改变发条的尺码,也为提高动力贮存而设。
  ● 原本是铜的设定杆,日历开启偏心轮、日历开启轭条以及日历跨接零件,改为用兴Durnico相类的物料制作,并且用车床再加整形。
  ● 摆轮的滚珠轴承是铆定式,不是压入式。
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 14:07
引言回覆

可以看一下zenith 655 elite的玫瑰金的.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-26 14:13
引言回覆

請問jiamax兄
你知道這隻Longines要多少錢嗎??
好像到處都沒有 現貨.........
JC1909
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 15:32
引言回覆

longines L990此錶為紀念其原創始人特別訂作.
錶殼有其創辦人的肖像,而且其設計為雙輪盤式,應是非常精準.
如沒有記錯的話,訂價好像是16.8k,折扣下來應是在14k上下.
longines錶代理商很多家,不會缺貨的!!
我在台北寶xx試戴過,可以去問問看..
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 16:17
引言回覆

可以考慮chronoswiss...........
應該有你喜歡的
http://www.chronoswiss.de/ger/index.htm
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 16:53
引言回覆

小藍8月26日晚上去了九二

看了calatravayang兄之前向我介紹的Chronoswiss Orea
如下圖(借calatravayang兄的圖貼一下)

心得如下(calatravayang兄若看到之後不要打我)

1. 這隻錶有2萬1千多的頻率 , 關於這一點我比較不在乎 , 問題是40Hours儲能會不會太低了一點啊.......因為我沒有自動上鍊盒 , 再加上我原本有5隻錶......那麼以後差不多每隔一天就一定要戴 , 不然就很容易停秒....

2. 擺舵雖然是鍍金 , 但是暗沉沉的 , 不太好看....有點突兀

3. 我實際把錶很認真地晃了一晃 , 看一看自動擺輪是否順暢 , 但是晃了老半天 沒有任一個齒輪在動 , 當然秒針也不動了 , 這個時候我嚇了一跳 , 我去看ROLEX的時候 , 稍微晃動一下秒針就走了 , 這隻Chronoswiss Orea怎麼這麼安靜呢....後來我猜想是單向上鍊的關係 , 所以擺舵在同一方向上才有效 , 不過我實地測量的結果 , 還是走沒多少 , 走了幾秒就停了.... 驚訝

4. 機芯打磨的相當讚 , 紅寶石有固定住 , 打磨螺絲的頭 , 或者是魚鱗紋 , 日內瓦波紋 , 都非常之好 , 讚不絕口 耍酷

5. 錶背鏤空的範圍剛剛好不會太小 , 只是錶背玻璃鑲的不夠完美 , 邊緣不夠圓滑 (那是我認為的 , 關於這一點網友別放在心上)

6. 分針尖端有向下微曲 , 這一點圖片上看不到

7. 指針有墊片...被我發現了

8. 盤面超級好看

9. 錶冠太大了.....又不是手上鍊 , 鑲上寶石之後 , 整體看起來錶徑加大....

10. 原廠錶本無錶戴扣 , 真皮皮帶較厚 , 質感不錯

11. 錶殼側面光滑有如鏡子 , 但是滿厚的 , 照片上各位是看不到的

結論
總而言之 .........我還要多看點錶再決定要買哪一隻(我又龜毛了)
很感謝各位網友的意見 , 小藍謹記在心.....
fung581006
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:03
引言回覆

ROLEX 16570白面
定價146500...看你殺價功力囉! 眨眼
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:06
引言回覆

fung581006 寫到:
ROLEX 16570白面
定價146500...看你殺價功力囉! 眨眼
噢.....
太大隻了
我的手腕比較適合37mm以下的手錶
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:11
引言回覆

王老闆的這一隻
各位認為如何呢?

Surich蘇黎世 NT$28,000.
18K白金、自動上鍊、男妝腕錶、錶徑33mm、具時.分.秒及日期顯示、白色仿瓷面盤銀白色立體羅馬數字時標、Cal:2892、鍍銠機芯、21顆紅寶石、三臂環形合金擺輪、因加百錄避振器、雙向自動上鍊、原廠18K白金帶扣、弧形藍寶石水晶玻璃、透明錶背、品相九成新
附件:盒子、保單

Surich蘇黎世這個牌子如何呢??
有人知道嗎??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔