WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]哇阿爸的勞 見證風霜
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 17:39
引言回覆

Nice sharing
And nice 1601
眨眼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 18:53
引言回覆

五珠帶太鬆了點,調整一下會更好 眨眼
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 18:58
引言回覆

hero 寫到:
先上個圖

記得在我十六七歲時 偶然的機會 聽母親說 父親的手錶是 樓雷(台語發音)
在我印象當中 樓雷 不都是大金 滿天心 紅蟳 那一種的嗎??
因為同學爸爸家開當鋪 所見都是 滿天心款式!!
聽母親說 父親 很多年前 用了一個多月的薪水買的
在也沒有換過錶 至今 一樣錶不離手 只有久久取下用牙膏牙刷清洗一下!!
照中歷經風霜的勞錶 陪伴父親 完成台灣百岳登頂 也算是人錶合一了!!
風防 聽說換過好幾個了 這一個 也一樣傷痕累累 還有去兩角
錶帶也換過了 這是第三條 也一樣 鬆了
隨著年紀增長 工作繁忙 雖與父親同住 但是話題日漸減少
恰巧 今日晚餐在次聊到手錶 本想幫父親拿去RSC換風防 洗油 錶帶
但他依然不肯 他說 帶到斷在去換就好 呵 不給我機會進點孝心
言談中 此錶於 民國六十一年購入 比本人還要大八歲
三十五歲的勞錶 真的耐操的 不過 夜光白點有些黃 還有 龍頭 皇冠下是一條線
與小弟的嫩遊艇有些不同 這種龍頭是替代品嗎?
還有DAYJUST 中這算是大鋼王嗎 或1601 1603 不過已無盒單
老爸說 他也不知道在那一次的搬家中丟掉了吧!!!
我話題一轉說要借來拍幾張照片 他還一直跑過還關心問說
為何拍那麼久>< 我說 因為傻瓜數位 我對不到焦 燈光也不夠 很難拍!
他又開始講攝影 因為父親都帶單眼底片像機上山拍些風景 至今依舊
數位款 他完全不碰 連隨身聽都是只有收聽廣撥的那一種!
很專於原味的人 所以 我會買一隻勞 也是因為這樣子的典故
我想 他 一直都是我學習與模彷的對象!!!

民國六十一年就買的錶 驚訝 比小弟年紀都來的大 這正見證了ROLEX的超值與經久耐用 嘲笑

令尊可以完登百岳可見得其意志力超越常人 因為中央山脈有好幾段山路是需要走一個星期以上的 不但難走而且有些地方又極度卻乏水源 小弟只能算是小小後輩 微笑

不過高山的絕美景觀也是因為難以到達才能夠維持其原始的風貌 下次若有登頂百岳之三角點 再與我的勞來張合照 嘲笑
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 23:41
引言回覆

admiral 寫到:
五珠帶太鬆了點,調整一下會更好 眨眼

我半開玩笑的請家父給我盡孝心的機會

讓我有理由翹班去RSC

不過家父堅持沒斷不換

他之前磨斷 錶還摔到地上

很猛!!!

駕著遊艇航向未知的旅程!
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 23:47
引言回覆

DeVille 寫到:
hero 寫到:
先上個圖

記得在我十六七歲時 偶然的機會 聽母親說 父親的手錶是 樓雷(台語發音)
在我印象當中 樓雷 不都是大金 滿天心 紅蟳 那一種的嗎??
因為同學爸爸家開當鋪 所見都是 滿天心款式!!
聽母親說 父親 很多年前 用了一個多月的薪水買的
在也沒有換過錶 至今 一樣錶不離手 只有久久取下用牙膏牙刷清洗一下!!
照中歷經風霜的勞錶 陪伴父親 完成台灣百岳登頂 也算是人錶合一了!!
風防 聽說換過好幾個了 這一個 也一樣傷痕累累 還有去兩角
錶帶也換過了 這是第三條 也一樣 鬆了
隨著年紀增長 工作繁忙 雖與父親同住 但是話題日漸減少
恰巧 今日晚餐在次聊到手錶 本想幫父親拿去RSC換風防 洗油 錶帶
但他依然不肯 他說 帶到斷在去換就好 呵 不給我機會進點孝心
言談中 此錶於 民國六十一年購入 比本人還要大八歲
三十五歲的勞錶 真的耐操的 不過 夜光白點有些黃 還有 龍頭 皇冠下是一條線
與小弟的嫩遊艇有些不同 這種龍頭是替代品嗎?
還有DAYJUST 中這算是大鋼王嗎 或1601 1603 不過已無盒單
老爸說 他也不知道在那一次的搬家中丟掉了吧!!!
我話題一轉說要借來拍幾張照片 他還一直跑過還關心問說
為何拍那麼久>< 我說 因為傻瓜數位 我對不到焦 燈光也不夠 很難拍!
他又開始講攝影 因為父親都帶單眼底片像機上山拍些風景 至今依舊
數位款 他完全不碰 連隨身聽都是只有收聽廣撥的那一種!
很專於原味的人 所以 我會買一隻勞 也是因為這樣子的典故
我想 他 一直都是我學習與模彷的對象!!!

民國六十一年就買的錶 驚訝 比小弟年紀都來的大 這正見證了ROLEX的超值與經久耐用 嘲笑

令尊可以完登百岳可見得其意志力超越常人 因為中央山脈有好幾段山路是需要走一個星期以上的 不但難走而且有些地方又極度卻乏水源 小弟只能算是小小後輩 微笑

不過高山的絕美景觀也是因為難以到達才能夠維持其原始的風貌 下次若有登頂百岳之三角點 再與我的勞來張合照 嘲笑

家父喜歡那種辛苦的感覺 登頂之後那一種登高望遠的感覺
五月已排定帶隊上玉山 他說可以賺三千元/一天
不過我看他明明就是自己想去
小弟不材 被帶去北投山直攻山頂(事後說是想試我能耐)我就已經差點昏倒
眼冒金星 在也不敢與家父上山
另外提一點 家父之前爬大山會請山青幫忙背糧食與水

駕著遊艇航向未知的旅程!
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 07:58
引言回覆

很溫馨! 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 11:08
引言回覆

父子皆有不凡的品味 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 18:29
引言回覆

其實, 人的一生中, 只需要買一隻錶,
就可以完整記錄一個人生命的軌跡了.
它就是勞力士:
無怨無悔, 任勞任怨,
值得人們信賴一生的好伙伴.......
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-28 03:51
引言回覆

心愛的勞....

值得一生守候呀.....

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-28 16:41
引言回覆

父子之情繫於一勞.被感動到了!
看完這帖趕忙跑去問老爸要不要一支勞戴戴.
想不到他老人家白眼一翻,冷冷地說:欠我的一百萬先還再說 非常生氣 哇勒.........
不死心跑去問兒子說爸爸的118235R將來送你留作紀念好不好?
這小鬼他說:那麼醜的錶自己留著用吧 非常生氣 非常生氣 非常生氣 ........無言..........
SO,錶的知音難尋>>>我的結論
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔