WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第二隻腕錶-海洋時計(庫斯托計時款)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allen8482007
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:13
引言回覆

這是今年送自己的生日禮物.
喜歡游泳潛水的我.希望自己買的第一隻腕錶是耐用.可以潛水的機械錶
那時真希望有隻O牌的潛水錶.因為當時覺得一隻價格4-5萬的錶對我來說太奢侈了
所以買了AA級的滿足一下.第一次下水就好笑了.再水裡還看不出來.一上岸@@我的天ㄚ.剛好錶面又黏了一小片海藻如果能放條魚.簡直就像是小型水族箱…@#$
事後雖然很努力的把水甩出來.再回去曬了幾天的太陽.它還是一動也不動.就這樣自己花錢買的第一隻錶就永遠埋在垃圾山上了.
過了幾年之後.雖然期間朋友或女朋友都有送我手錶.不過還是沒一隻真正能帶著游泳潛水的錶.有到書店就看看雜誌有沒有喜歡適合的錶.有空時也上上本站爬爬文.上了IWC的官方網站看到了海洋時計錶款感覺好漂亮.雖然大家說他是ETA的機芯稱不上好.不過我覺得它有日期.星期.碼錶對我來說已經是一隻非常實用的好錶了.
也有人說這只潛水錶只能潛到120M跟其他比起來差太多了.說實在的.一般休閒潛水30-50M以經綽綽有餘了.除非專業人員應該沒有人會帶著這支錶潛到幾百米吧.它的深藍很美.在昏暗的燈光下看起來就跟黑色一樣. 雖然44的錶徑剛帶起來覺得大了.不過一下就習慣了.至少在水裡可以看的更清楚.潛水錶還是大ㄧ點好看些~
這是我喜歡的潛水錶.也希望大家能找到心中喜歡的腕錶
第一次貼圖如果是x就請多包含囉~

rickhsing
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:22
引言回覆

放心
7750的機心不會太差
我也有一隻
愛到不行
不過IWC已經又出新的Cousteau Divers
沒啥變化只是改改顏色又再"限量"2500隻
心裡有點~~~
但是我們這款的顏色比新一代好看多了
戴起來真是滿滿的滿足感
恭喜
大哥您還買的到
拍賣聽說也賣到很好的價格
同好又多一位了 眨眼
rickhsing
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:25
引言回覆

對了
忘記請問版主
為何要把限量號碼遮住呢 驚訝
allen8482007
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:42
引言回覆

謝謝rickhsing大大的回應.不管機芯是什麼我都會好好珍惜它的
謝謝您囉~
關於您的問題.我只是擔心日後有什麼不方便的地方而已.我買的編號
已經即將接近限量的數字了.我想再過一段時間應該就會結束了吧.
我們一起珍惜我們ㄉ愛錶ㄅ 眨眼
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:49
引言回覆

allen8482007 寫到:

很漂亮的錶,
今年有了她,可不要冷落了女友. 非常高興
恭喜你找到心中的美錶 眨眼
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:56
引言回覆

恭喜!q恭喜!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 15:08
引言回覆

錶很漂亮 讚

不過從你的描述我覺得你可能有點誤解,標示防水120M絕對不代表可以實際潛到120M,如果以一般的標準來說,甚至連普通潛水都不適合 (IWC的標準是否不同我就不確定了)

你如果真的要潛水,起碼要找防水200M以上的,最好是錶廠也宣稱適合潛水用
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 15:31
引言回覆

[quote="allen8482007"]這是今年送自己的生日禮物.
喜歡游泳潛水的我.希望自己買的第一隻腕錶是耐用.可以潛水的機械錶
那時真希望有隻O牌的潛水錶.因為當時覺得一隻價格4-5萬的錶對我來說太奢侈了
所以買了AA級的滿足一下.第一次下水就好笑了.再水裡還看不出來.一上岸@@我的天ㄚ.剛好錶面又黏了一小片海藻如果能放條魚.簡直就像是小型水族箱…@#$
事後雖然很努力的把水甩出來.再回去曬了幾天的太陽.它還是一動也不動.就這樣自己花錢買的第一隻錶就永遠埋在垃圾山上了.

------------------------------------------------

你這段形容很有趣耶 不知道這裡的O是指Oris還是Omega....

你這支錶很漂亮 但實在不建議你帶她去潛水 這是戴水的錶
是去逛街 show off的錶

淺水...套句流行用語" 閃開 讓專業的來"....
潛水和游泳還是有很大的差別

請愛用G-Shock!

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 17:56
引言回覆

calatravayang 寫到:
錶很漂亮 讚

不過從你的描述我覺得你可能有點誤解,標示防水120M絕對不代表可以實際潛到120M,如果以一般的標準來說,甚至連普通潛水都不適合 (IWC的標準是否不同我就不確定了)

你如果真的要潛水,起碼要找防水200M以上的,最好是錶廠也宣稱適合潛水用

根據原廠官方網站的資料,這隻錶是專為潛水者設計的計時錶.
有到120米的深度.

文章在IWC官網.
先加入成為會員,進官網首頁後點右下角member area,
輸入ID和密碼,點collectors forum,點在左上的Aticles,
從最上方關於今年的新款的介紹文章與技術資料都有.
往下找一篇名為Diving with the “Calypso”,是有關
Aquatimer庫斯托計時款的文章.

或點這裡:The Aquatimer Chronograph “Cousteau Divers”

若用一般的休閒潛水的裝備(一般空氣,非氮氧混合)潛水,
是不會超過70米,此錶應綽綽有餘了.
rickhsing
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 17:59
引言回覆

引言回覆:

你這段形容很有趣耶 不知道這裡的O是指Oris還是Omega....

不會是ORIS號稱可以潛到2000M的那隻吧
裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔