WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百年靈BREITLING錶五月一日起調整售價,平均價格上漲8%
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 11:27
引言回覆

moriamau 寫到:
submariner3135 寫到:
希望百年靈不要像某個也是幾乎全系列用ETA的貴價品牌,
漲價漲得太離譜,
後來才又慌忙降價,
這對品牌的傷害,
實在是很大的............

您是說??? 眼睛轉啊轉

三個縮寫英文單字的牌子....
moriamau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 11:37
引言回覆

wizard 寫到:
submariner3135 寫到:
希望百年靈不要像某個也是幾乎全系列用ETA的貴價品牌,
漲價漲得太離譜,
後來才又慌忙降價,
這對品牌的傷害,
實在是很大的............

您是說??? 眼睛轉啊轉

三個縮寫英文單字的牌子....

是在說 IWC 的馬克系列嗎 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 11:53
引言回覆

還好我有百年靈了
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 11:57
引言回覆

奇怪之前不是說 ETA不再賣了...不知這些錶廠以後要用什麼機心 大陸的嗎???還是俄羅斯的???
話說 B牌都是用ETA 可是他全系列都通過天文台認證, 應該沒有哪家這麼猛吧, 這表示ETA 改一改就夠用了, 尤其是三針 或運動型的, 如果考慮要摟空給人家看的機心 那當然要來個自製的 特別的, 這只是小弟的愚見, 因為我有買 cockpit , 只因為他面盤好看, 同價位認為無人出其右, 至於內涵上 當初覺得既然有天文台保證書, 當然就OK啦...

並不是不供應 是說要減少產量以集團的錶廠為主
應該是想提高ETA機蕊的定位吧

大家提起FP,LEMANIA等專業機蕊廠
都會覺得是優質的機蕊
但講起ETA就說是通用的機蕊

說起來ETA集瑞士各大機蕊廠之大成
當時幾乎把所有的專業機蕊廠整合在同一家公司
現在的說的ETA機蕊 幾乎都是當時各家的主力機蕊
真的比不上現在所製造的機蕊嗎?

這問題小弟也不懂
在板上問起FP,LEMANIA比起ETA相似的款式 結構上或材質上優於ETA在那部份
也無人回答
所以小弟便大膽猜測 應該是產量與使用廠商地位的差別吧...
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 18:52
引言回覆

wizard 寫到:
奇怪之前不是說 ETA不再賣了...不知這些錶廠以後要用什麼機心 大陸的嗎???還是俄羅斯的???
話說 B牌都是用ETA 可是他全系列都通過天文台認證, 應該沒有哪家這麼猛吧, 這表示ETA 改一改就夠用了, 尤其是三針 或運動型的, 如果考慮要摟空給人家看的機心 那當然要來個自製的 特別的, 這只是小弟的愚見, 因為我有買 cockpit , 只因為他面盤好看, 同價位認為無人出其右, 至於內涵上 當初覺得既然有天文台保證書, 當然就OK啦...

並不是不供應 是說要減少產量以集團的錶廠為主
應該是想提高ETA機蕊的定位吧

大家提起FP,LEMANIA等專業機蕊廠
都會覺得是優質的機蕊
但講起ETA就說是通用的機蕊

說起來ETA集瑞士各大機蕊廠之大成
當時幾乎把所有的專業機蕊廠整合在同一家公司
現在的說的ETA機蕊 幾乎都是當時各家的主力機蕊
真的比不上現在所製造的機蕊嗎?

這問題小弟也不懂
在板上問起FP,LEMANIA比起ETA相似的款式 結構上或材質上優於ETA在那部份
也無人回答
所以小弟便大膽猜測 應該是產量與使用廠商地位的差別吧...
eta並沒什麼不好,相對很穩定,只是量太氾濫以至於無獨特性,花大錢的表迷自然會有怨言
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 22:43
引言回覆

對於空手而想買錶的人而言, 漲價真的難以令人接受~
而對於已經入手的錶友來說, 漲價反而提升了錶的價值~
反正從Rolex開始, 這一波漲聲, 大多數的錶廠都會默默跟進~
愛錶的同好再過個一段時間, 就會漸漸淡忘~ 裝白ㄘ
唉~ 誰叫我們迷上錶呢~ 眨眼
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 23:38
引言回覆

喜愛百年靈的同好, 應該都希望錶廠能多多耕耘自製機芯的這一塊市場~
跳脫ETA的形象與局限~ 其實這二年, 百年靈已慢慢有些動作(那二顆自製賓利)~
當然, 那二顆算是天價...

小弟是覺得, 百年靈一直在塑造出準確,耐用與穩定品質的產品形象(包括100%COSC),
在兼顧穩定的品質, 成本與價格定位的考量上, 選擇ETA並將之修改調校到最好的狀態,
應該是必然的結果~ (百年靈有很明顯的品牌形象, 風格與產品定位)

對於要開發自製的機芯, 除了要投入相當的人力, 財力與時間之外~
自製機芯的性能與穩定性是否能夠如同ETA三寶, Rolex機芯一樣耐操, 準確又穩定呢?
我想這都是必需要考量的, 否則不但會造成品質的問題, 也會砸了自己的招牌...
當然, 如果成功開發出精良又準確的自製機芯, 相信也一定會在價格上反應出來...
屆時, 錶友們的荷包又要破洞了...

So~ 就小弟個人來說, 如果要花個5萬至12萬買錶, 百年靈會是自己的首選~
當然~ 如果要花個20~30萬以上... 嗯... 基於ETA的情結與長期被巴友毒害的結果...
那還是去向寶磯大師致敬囉~ 裝白ㄘ
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:50
引言回覆

******百年靈一直在塑造出準確,耐用與穩定品質的產品形象*********
坦白説我很懷疑! 他是一直在*塑造*沒錯! 但是我認為還有待努力! 大3針運動錶款不錯! 但是航空計時錶! .............. 驚訝 可能我比較帶賽! 非常生氣 我買過的Novitimer 系列有3隻出過毛病!Chronomat Evolution則掛過1隻! 可能是因為我前後買了超過10隻百年靈吧! 所以碰到較多!但是這樣算來比例也很大! 大3針款前後入手5隻都沒問題! Novitimer系列也買過5隻掛3隻! Chronomat Evolution買過3隻(藍面半金.黑面鍊帶.母貝面皮帶)掛1隻 倒是super Avenger 跟 Chrono Superoceon 這2隻運動款計時錶沒有問題 所以.....價格直直漲.品管也要加強! 還有!維修實在太貴了!計時洗油最少6000! 上次一隻Novitimer計時無法歸零送修要1萬多! 結果面盤還氧化  非常生氣  ! 悶ㄚ! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
moriamau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 10:22
引言回覆

lee54382002 寫到:
******百年靈一直在塑造出準確,耐用與穩定品質的產品形象*********
坦白説我很懷疑! 他是一直在*塑造*沒錯! 但是我認為還有待努力! 大3針運動錶款不錯! 但是航空計時錶! .............. 驚訝 可能我比較帶賽! 非常生氣 我買過的Novitimer 系列有3隻出過毛病!Chronomat Evolution則掛過1隻! 可能是因為我前後買了超過10隻百年靈吧! 所以碰到較多!但是這樣算來比例也很大! 大3針款前後入手5隻都沒問題! Novitimer系列也買過5隻掛3隻! Chronomat Evolution買過3隻(藍面半金.黑面鍊帶.母貝面皮帶)掛1隻 倒是super Avenger 跟 Chrono Superoceon 這2隻運動款計時錶沒有問題 所以.....價格直直漲.品管也要加強! 還有!維修實在太貴了!計時洗油最少6000! 上次一隻Novitimer計時無法歸零送修要1萬多! 結果面盤還氧化  非常生氣  ! 悶ㄚ! 

一直壞又一直買...你比大家還愛百年齡~~~
個人相當佩服...厲害.... Orz

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 10:40
引言回覆

lee54382002 寫到:

lee54382002兄 真是令人佩服
同品牌的錶出問題 還不會不斷的買
請問有特別的原因嗎?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔