WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]哇阿爸的勞 見證風霜
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 23:16
引言回覆

先上個圖

記得在我十六七歲時 偶然的機會 聽母親說 父親的手錶是 樓雷(台語發音)
在我印象當中 樓雷 不都是大金 滿天心 紅蟳 那一種的嗎??
因為同學爸爸家開當鋪 所見都是 滿天心款式!!
聽母親說 父親 很多年前 用了一個多月的薪水買的
在也沒有換過錶 至今 一樣錶不離手 只有久久取下用牙膏牙刷清洗一下!!
照中歷經風霜的勞錶 陪伴父親 完成台灣百岳登頂 也算是人錶合一了!!
風防 聽說換過好幾個了 這一個 也一樣傷痕累累 還有去兩角
錶帶也換過了 這是第三條 也一樣 鬆了
隨著年紀增長 工作繁忙 雖與父親同住 但是話題日漸減少
恰巧 今日晚餐在次聊到手錶 本想幫父親拿去RSC換風防 洗油 錶帶
但他依然不肯 他說 帶到斷在去換就好 呵 不給我機會進點孝心
言談中 此錶於 民國六十一年購入 比本人還要大八歲
三十五歲的勞錶 真的耐操的 不過 夜光白點有些黃 還有 龍頭 皇冠下是一條線
與小弟的嫩遊艇有些不同 這種龍頭是替代品嗎?
還有DAYJUST 中這算是大鋼王嗎 或1601 1603 不過已無盒單
老爸說 他也不知道在那一次的搬家中丟掉了吧!!!
我話題一轉說要借來拍幾張照片 他還一直跑過還關心問說
為何拍那麼久>< 我說 因為傻瓜數位 我對不到焦 燈光也不夠 很難拍!
他又開始講攝影 因為父親都帶單眼底片像機上山拍些風景 至今依舊
數位款 他完全不碰 連隨身聽都是只有收聽廣撥的那一種!
很專於原味的人 所以 我會買一隻勞 也是因為這樣子的典故
我想 他 一直都是我學習與模彷的對象!!!

駕著遊艇航向未知的旅程!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 23:23
引言回覆

2支都是經典好勞要好好收藏及使用... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 23:23
引言回覆

只有"鬆唬唬"可以形容啦!!
粉有意義的一支勞.每次我只要看到錶友交接家中長輩的或敘說長輩傳承
表我都覺得粉感動.所以現在只要有特別的日子我都會購買手錶贈予給家人!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:00
引言回覆

龍頭皇冠下是一條線是對的.
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:26
引言回覆

hero 寫到:
先上個圖

記得在我十六七歲時 偶然的機會 聽母親說 父親的手錶是 樓雷(台語發音)
在我印象當中 樓雷 不都是大金 滿天心 紅蟳 那一種的嗎??
在也沒有換過錶 至今 一樣錶不離手 只有久久取下用牙膏牙刷清洗一下!!
照中歷經風霜的勞錶 陪伴父親 完成台灣百岳登頂 也算是人錶合一了!!
恰巧 今日晚餐在次聊到手錶 本想幫父親拿去RSC換風防 洗油 錶帶
但他依然不肯 他說 帶到斷在去換就好 呵 不給我機會進點孝心
三十五歲的勞錶 真的耐操的 不過 夜光白點有些黃 還有 龍頭 皇冠下是一條線
還有DAYJUST 中這算是大鋼王嗎 或1601 1603 不過已無盒單
為何拍那麼久>< 我說 因為傻瓜數位 我對不到焦 燈光也不夠 很難拍!
他又開始講攝影 因為父親都帶單眼底片像機上山拍些風景 至今依舊

爸媽仍在,是福氣;能與父親聊手錶,更是幸福. 微笑

好好珍惜. 眨眼

對了,建議盡量避免把手錶擺放在(筆記型)電腦上.

耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:44
引言回覆

Blithe 寫到:
hero 寫到:
先上個圖

爸媽仍在,是福氣;能與父親聊手錶,更是幸福. 微笑

好好珍惜. 眨眼

對了,建議盡量避免把手錶擺放在(筆記型)電腦上.

耍酷

謝謝前輩指導

駕著遊艇航向未知的旅程!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 12:27
引言回覆

勞力士經得起時間考驗 眨眼
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 15:41
引言回覆

我父,母仍在,但他們不愛錶,少了個話題,但還是很愛他們,更希望有能力也能買隻勞給他們
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 16:22
引言回覆

歲月的痕跡是勞記最美的妝點 。。感謝分享
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 17:07
引言回覆

眨眼 不錯的分享文