WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]要買生平第一之機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 01:01
引言回覆

ericni 寫到:

Alex668兄所指的應為普通大三針款, 此款當粗帶比較合適(WR:300M).

ericni兄已經幫我代答

我的建議是如您是每天戴,又是騎機車,又是在台北市這個越野賽道
最好是普通大三針款
計時表可能較不適合 困惑
如果是大眾運輸工具或是開車上班,再考慮計時表
Dwimmerlaik
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 05:02
引言回覆

如果偶只是偶爾騎個車應該可以吧~現在要讀書而且蠻偏遠的一個星期回家一趟也才座個火車~想想應該還可以~(其實我也蠻怕問題會粉多)
那如果還是不行的話那還有其他的什麼錶好推薦呢(當然有圖最好拉)??
麻煩各位大大摟~
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 07:51
引言回覆

您原先選定的那款, 其實可以了,
錶首要是自己要喜歡, 我們大家提供的只是客觀條件,
錶沒有那麼容易壞, 騎車, 坐火車, 都沒問題,
您不要帶他打籃球, 也不要頻頻使用計時功能,
計時功能真正需要用到時再用, 也就是偶爾讓她動一下......
祝您買到愛錶! 耍酷
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 08:37
引言回覆

其實…每個手錶都有一定的耐用程度…
使用時大可放心…
我的計時錶每天都嘛按它個幾下…
欣賞計時指針跑動的美感…
如果買了又怕用…何來手錶運作之美呢??
再者,我使用了好幾年了…也還沒有問題過…
如果複雜就會比較有問題…
那製錶工藝就甭談了…不是嗎?

要買耐操的錶…應以鍊帶運動錶(潛水錶)為主…
我個人較推薦R牌或O牌的…
但FORTIS也不錯…
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 08:39
引言回覆

小弟也提供一點陋見∼∼
1.計時表這價位,確實很難買到經典的機心,計時心臟都是凸輪式居多,當然凸輪式未必比較不耐用,只是絕大多數人買機械計時表,都為了導輪柱的計時心臟而來,欣賞精細複雜的零件,才是買計時表的原因吧,如果只是為了實用,石英的計時表,或電子數位式的,應該會便宜許多。
2.計時秒針不能歸零,應該是計時秒針被拆卸後重新裝回後很難對準,正常使用不能對準小弟倒是沒有遇過,不過小弟也沒買過7750這個計時local king...具小弟買過Zenith跟Credor的計時表來說,計時秒針如果沒被拆卸過,是沒發生過正常計時不能準確歸零的問題.其實計時結構設計優良的表,基本上是不怕使用的,小弟的Credor幾乎天天也在使用,依然歸零精準,體質上的設計是很重要的...
3.再來就是維修問題,這價位的機械計時表,保養維修起來可能就要你四分之一的表價,應該很心痛吧∼∼所以有很多Omega或是其他較低價位的計時表常常有人拋售,就是到了維修保養期才被嚇到吧∼∼
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 13:58
引言回覆

秒針不能對準的問題
說不定大家可以討論一下
因為我的2隻石英運動錶 歸零也都對不準呢.......

聽說精工GS或貴朵可以對的很準
上次去看GS的時候 店員還說GS的石英錶雖然要3萬4
但是秒針可以完全對準盤面上的刻度...我看了一下 果然如此.... 驚訝
對於這個結果我嚇了一跳
跑去別家看OMEGA 和TISSOT的石英錶
發現這些錶都無法對準盤面上的刻度
再想想我家那2隻石英運動錶 也都對不準呢 歸零時也這樣.......
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 15:42
引言回覆

小藍 寫到:
秒針不能對準的問題
說不定大家可以討論一下

但是秒針可以完全對準盤面上的刻度...我看了一下 果然如此.... 驚訝
對於這個結果我嚇了一跳
再想想我家那2隻石英運動錶 也都對不準呢 歸零時也這樣.......

我想你提出來的應該是兩個問題

計時碼錶歸零後要對齊正十二點的刻度,對不齊就應該是不正常
雖然說影響可能不大

而石英錶的跳秒沒對齊秒刻度,老實說我不知道是否正常
因為之前買過的Tag不準,Longines也不準,但準度都不受影響

GS都對得很準應該是沒錯的,之前曾經使用過幾天GS,從沒看過沒對準的
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 19:06
引言回覆

小藍 寫到:
秒針不能對準的問題
說不定大家可以討論一下

對於這個結果我嚇了一跳

如果你的石英表是本來對的準,後來對不準
SEIKO通常可以reset,讓它重新對準
只是簡單的按幾下錶鈕就行了,拿去店裡讓他幫你按一下吧
另外機械的新錶對不準,完全是裝針時的問題
通常重裝可以解決
如果是用久了計時輪系損壞造成的那就很麻煩.. 難過
magayaya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 21:37
引言回覆

是啊.之前小弟的seiko石英計時錶也是發生無法歸零.後送去錶店修理,歸零修好了結果錶底殼被搞的慘不忍睹.最近又發生秒針無法歸零,結果我亂按一通,發現原來歸零不用拆錶底殼,只需幾個鈕按一按就搞定了.真懷疑當初賣表的店家的專業?
Dwimmerlaik
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 22:34
引言回覆

這麼說的話其實還要要自己喜歡就好啦~
維修保養...時間到再說吧~~
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章