WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]JLC 積家 Master Moon的相關問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:07
引言回覆

JOY1231 寫到:
請問是這支嗎? (抱歉小弟不會貼圖)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=38&pos=69

如果是的話,在小弟的認知中,怎麼可能只要 99K.?

太便宜了.
JOY1231兄,小弟所購入的手錶是不鏽鋼款. 哈 哈 哈
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:07
引言回覆

k168 寫到:
再請問各位前輩一個問 題哈 哈 哈
佩帶此錶騎摩托車所造成的震動,會不會使手錶容易產生故障 哈 哈 哈
懇請各位前輩不吝指教,無限感恩! 哈 哈 哈

我個人強烈建議騎車時最好不要戴錶,要的話也是選便宜的錶

除了容易對機械結構受損外,在台灣騎車出事率實在是太高了
錶是戴在手腕上的,只要一不小心出事,太容易把錶給拖下水 難過
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:09
引言回覆

要是我 我會拔下來

有錢買JLC 就該愛惜它

騎車 不小心摔車 太陽直射 汽 機 公車的廢氣 保證錶比正常使用容易送修

僅供參考
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:14
引言回覆

calatravayang兄,小弟再請教您,那如果將手錶放在衣服的口袋,或是褲子的口袋,之所造成的震動對手錶會有影響嗎?謝謝! 哈 哈 哈
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:51
引言回覆

k168 寫到:
calatravayang兄,小弟再請教您,那如果將手錶放在衣服的口袋,或是褲子的口袋,之所造成的震動對手錶會有影響嗎?謝謝! 哈 哈 哈

我沒有長時間這樣做過,因此不能提供經驗給你
不過如果非要把錶帶著,我會選擇把錶裝入皮套後再放在包包的夾層裡
為的是多增加一點緩衝震動的能力,也避免意外的撞擊
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:57
引言回覆

calatravayang 寫到:
k168 寫到:

我沒有長時間這樣做過,因此不能提供經驗給你
不過如果非要把錶帶著,我會選擇把錶裝入皮套後再放在包包的夾層裡
為的是多增加一點緩衝震動的能力,也避免意外的撞擊
謝謝您的寶貴意見! 哈 哈 哈
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:06
引言回覆

如果JLC的 reverso系列,當初可以用來打馬球,那麼,騎機車應該沒有什麼關係吧....

我猜的....^^

但肯定不應該戴著表打高爾夫球。

如果考慮到摔車問題,G-SHOCK理應是首選。
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:11
引言回覆

k168 寫到:
小弟最近剛剛購入這隻JLC 積家 Master Moon不鏽鋼皮帶月相錶,再此有些問題想請教各位前輩,1此錶適合天天戴嗎?(平常上班及日常生活)2多久要油洗一次?3油洗一次要多少錢?4油洗要回代理商那裡,還是有更好的錶店?5皮帶要如何保養?煩請各位前輩不吝指教,無限感恩! 哈 哈 哈
不知哪位前輩可以回答小弟以上的問題,謝謝! 哈 哈 哈
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:12
引言回覆

Papageno 寫到:
如果JLC的 reverso系列,當初可以用來打馬球,那麼,騎機車應該沒有什麼關係吧....

我猜的....^^

但肯定不應該戴著表打高爾夫球。

如果考慮到摔車問題,G-SHOCK理應是首選。
打馬球和面對到處坑坑洞洞的機車騎士

你說那個震動大

而且REVERSO 是有名的不準 所以此例不佳 難過
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:26
引言回覆

小弟最近剛剛購入這隻JLC 積家 Master Moon不鏽鋼皮帶月相錶,再此有些問題想請教各位前輩,1此錶適合天天戴嗎?(平常上班及日常生活)2多久要油洗一次?3油洗一次要多少錢?4油洗要回代理商那裡,還是有更好的錶店?5皮帶要如何保養?煩請各位前輩不吝指教,無限感恩!
不知哪位前輩可以回答小弟以上的問題,謝謝!

1.買錶就是要帶 天天帶更穩定

2.依錶況而定 如果你發現你的錶本來每天誤差很接近 突然誤差增加好幾倍時就是要洗油了
說明書標準是3-4年

3.每年隨錶價 維修費 零件也在調漲 加上錶店的利潤不一 所以很難報價

4.送代理沒打折 叫錶店送代理有機會打折 千萬別給代理以外的人修 CARTIER 集團可拒收不經代理維修的錶

5.皮帶本是消耗品 臭了 髒了就換吧 別辜負了JLC這支好錶 裡面有異味可用毛巾沾少許肥皂水差差 再沾清水差差 然後陰乾是可以延長壽命的

個人意見 僅供參考
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔