WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人的錶被上鍊機上壞過嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cardiovet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 19:03
引言回覆

poppoppop 寫到:
這個世上有一種事情叫"碰巧"..
往往因為這個原因能讓二個完全無任何關連的東西搭在一塊...
郭台名的賓士黑頭車一向都是讓屬下手工洗車..
有一天趕時間就直接開到洗車廠讓機械洗~
結果進去自動洗車道時,車子引擊縮缸了,
請問手洗跟機械洗有什麼不同嗎?
為什麼用手洗車好好的,一用機械洗車就壞了??
洗車跟縮缸有任何關連嗎 ? 困惑

就是因為相信轉一停三應該有足夠時間讓發條盒休息所以認為上鍊機應該沒問題. 不知是否自己使用不當. Tissot在上鍊機上連死三次, Breitling也同樣原因死掉....才不得不與上鍊機聯想在一塊兒. 死一次正常, 死兩次碰巧, 那死四次呢???倒楣?

另外Breitling 保修中心要價一萬元合理嗎?才兩年為何修理要加保養呢?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 19:36
引言回覆

我猜想,TISSOT那支可能根本沒修好,也就是說,沒找到問題點!Breitling也許是巧合也壞了,所以就以為是上鍊機有問題.
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 20:15
引言回覆

cardiovet 寫到:

就是因為相信轉一停三應該有足夠時間讓發條盒休息所以認為上鍊機應該沒問題. 不知是否自己使用不當. Tissot在上鍊機上連死三次, Breitling也同樣原因死掉....才不得不與上鍊機聯想在一塊兒. 死一次正常, 死兩次碰巧, 那死四次呢???倒楣?

另外Breitling 保修中心要價一萬元合理嗎?才兩年為何修理要加保養呢?

勞力士機芯從1570-3035-3135 不管什麼型號.. 發條斷了外加洗油,
我沒空弄拿給配合的師父修..整個弄到好,不會超過二仟元..
自己弄更便宜..發條也是換全新的,不是修修而己..
Breitling的機芯材料費與保養費我不明白跟勞力士相差多少..
是高還是低亦不清楚..還有發條盒歸發條盒,壞了就是只需換那個,
跟洗不洗油,保不保養,完全無關..
你如何確定是發條盒故障? 是拆下整個發條盒讓你看發條版斷了嗎?
或只是自動上練機制中最便宜的自動芯輪軸心
沒有卡住輪盤造成空轉無法上練的故障??
我覺得後者居多,且後者是不用花錢的,拿沖子重新沖固定好即可..
合不合理我能說個故事..以前我朋友開一台bmw 320..
每次前車窗關上時,都會有一些雜音,結果他就相信名牌神話..
一定要開到台中文心路的汎德保養..我也跟他去..
結果到了保養中心後,請我們在休息室等,等了一個多小時..
結果弄好了,只不過是車窗車版裡有一個小小的膠扣松開,
而玻璃移動造成的夾板震動聲,猜猜換那一個膠扣共花了多少錢??
四仟多元.... 我朋友也覺得太貴了,問裡面接待的人,那個零件一個要四仟多元?
結果回答是,他們的技師是以工時來計算,不足二個小時算二個小時的費用..
且那一個多小時還有近一個小時是在排隊...
我後來問汽車材料行的友人,那零件到底一個多少錢?
答案是 10元... 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 23:34
引言回覆

勞力士機芯從1570-3035-3135 不管什麼型號.. 發條斷了外加洗油,
我沒空弄拿給配合的師父修..整個弄到好,不會超過二仟元..
自己弄更便宜..發條也是換全新的,不是修修而己..
Breitling的機芯材料費與保養費我不明白跟勞力士相差多少..
是高還是低亦不清楚..還有發條盒歸發條盒,壞了就是只需換那個,
跟洗不洗油,保不保養,完全無關..
你如何確定是發條盒故障? 是拆下整個發條盒讓你看發條版斷了嗎?
或只是自動上練機制中最便宜的自動芯輪軸心
沒有卡住輪盤造成空轉無法上練的故障??
我覺得後者居多,且後者是不用花錢的,拿沖子重新沖固定好即可..
合不合理我能說個故事..以前我朋友開一台bmw 320..
每次前車窗關上時,都會有一些雜音,結果他就相信名牌神話..
結果弄好了,只不過是車窗車版裡有一個小小的膠扣松開,
而玻璃移動造成的夾板震動聲,猜猜換那一個膠扣共花了多少錢??
四仟多元.... 我朋友也覺得太貴了,問裡面接待的人,那個零件一個要四仟多元?
結果回答是,他們的技師是以工時來計算,不足二個小時算二個小時的費用..
且那一個多小時還有近一個小時是在排隊...
我後來問汽車材料行的友人,那零件到底一個多少錢?
答案是 10元... 哈 哈 哈

Breitling Navitimer Olympus 是我就業十年存錢買的. 這種複雜錶實在沒膽交給非原廠修.....還是大大您能給在下一個能比較省錢的建議呢?

初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-07 01:25
引言回覆

還有前面就已說過,自動上練機只是一種模擬人手戴表的裝置~
自動上練機有問題的情況只有一個,就是上練機不動壞了~
你的表放在上面無法上練甚至發條盒故障,
那麼你的表戴在手上也百分之百一樣會發生~
要先搞清楚整個前因後果~ 就算上練機跟電風扇一樣亂轉,
你的表也要能經的起這樣的操作,這才叫"正常"的表~
一個人在跑步或大力揮掌時的力道絕對比你說的有問題上練機能轉出的力道還大上許多~
即果只是大力揮揮手,這樣表就壞了,問題到底出在那 ??

現在Tissot戴在手上又數週, 行走正常. 決定作個實驗再放上上鍊機轉轉看. 如果一週內又壞掉會上來再與各位報告

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-07 21:49
引言回覆

說了那麼多,看來你還是搞不清楚~ 你的表歸你的表,上練機歸上練機,
二者與你所說的故障根本無任何關連..其他人也沒人有你的情況附和你就是最好的證明..
用了洗車來做例子你還聽不進去...就算你載在手上表就不會壞,
一放在上練機上表又壞了..也只能說你八命太差...
跟上面說的用手工洗車洗了幾年都沒事,一去自動洗車機洗車就壞了一樣..
根本無關的事物,真不知你還要實驗什麼?
你說的維修費太高問題這裡隨時都有人能幫你解決..
百年靈的代理表行我也認識好幾個.認識的人去絕對不會被當盤子..
問題在沒人要做瀾好人,做好事也是要看情況..
你這樣執迷自己的信念,聽不進公認的事實,有那個人敢幫你?
萬一又有個什麼狀況,一時好心還賠上自己的名聲...
又變成騙子在這裡被唸..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-07 21:55
引言回覆

現在已進入消費者DIY的世代,任何事情大家都想自己動手做..
要玩機械表就要去了解一下機械表的運作原理與一些相關知識..
這樣日後若有小毛病甚至送修時對於所有狀況也才能了然於胸..
不是只等著付錢其他什麼都不明白而己.
說的話有些不好聽,但說的全都是事實..
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-07 22:51
引言回覆

引言回覆:

小弟是台中人,對文心服務爛早有所悉,,一堆朋友的 BMW最後寧可繞去南投保養。服務好多了。
小弟2部J牌的車已開4,年7年現在還是車商牽去保養再牽回來,,一點也不用煩
而且每次還奉送手工洗車兼打蠟
什麼叫服務業,,,小弟下一部車還是J牌,,若是B牌也會去南投買,,,
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-07 22:57
引言回覆

建議樓主私底下PM前輩poppoppop問行情,,前輩們都很熱心照顧菜鳥的
小弟記得之前替父親修愛其華,, 問的價位從4000到最後找熟識的二手店1000解決
多問才不會吃虧
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 01:34
引言回覆

現在Tissot戴在手上又數週, 行走正常. 決定作個實驗再放上上鍊機轉轉看. 如果一週內又壞掉會上來再與各位報告

路過插花...
讚賞樓主的科學精神
既然都要實驗了...何不多個樣本...搞支人稱便宜又耐用的精工5號一起上
呵呵...天馬行空隨便說說...樓主您加油
耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔